改变自己的人生作文
人是有惰性的,不喜欢去主动改变,但却极端厌恶一成不变的生活。听起来似乎异常矛盾,但好像又在情理之中。
趋利避害是动物的本能,在人这种高级动物身上体现的就更加明显罢了。我们向往美好的生活,对痛苦的生活是抱以排斥态度的。孰不知,事物兼具两面性,自有其利弊。当处在痛苦环境中举步维艰的情况,一定得抱有置之死地而后生的乐观心态,在每一个死胡同的尽头,常常会出现另一个维度的天空。想要看到美丽的彩虹,拼的是什么?一个鼓起勇气的改变。
人人都渴望成功,渴望鲜花和掌声。渴望成功的你为何至今都是“待成功”?原因种种,或许你怀才不遇,抑或是没有受过良好的教育等等。但最缺的就是没有改变的决心与恒心。别放过任何能够改变的机会,只要能够让你变得更好,何乐而不为!
“士别三日,当刮目相看。”为何刮目相看?通过不断的学*,增长你的知识,锤炼你的心智,从而能够更全面更透彻的看待问题。瘳一梅曾在《像我这样笨拙的生活》中提到:“改变要的不是成功,而是要看到生命的奇迹。”选择改变,就选择另一种生活方式;改变你的思考方式,甚至决定了你将会成为一个什么样的人。
生活中,为什么有些人总是炮灰,而有些人永远是神枪手。原因无他,拼的就是能否果断抓住稍纵即逝的机遇积极地去改变现状。人身的细胞无时不刻的在更换,为了能够更好的在身体里起作用以便给我们一个康健的身体。然而,你的每一次善举都是你小小的重生。储蓄你浩然之气,加速你成功的步伐。
我们总是期待能够有一位伯乐横空出世,在我们身处困境的时候,为我们引导方向,鼓舞我们的信心。但若你不采取行动不做出改变,即便算别人想拉你一把,但却不知道你的手在哪里,与其抱怨你命途多舛天生劳碌命,不如主动出击,积极改变自身困境,迎来“柳暗花明又一村”的境界。
那些“心比天高,命比纸薄”的宿命论,我一向抱以怀疑态度的;我坚信,命运是可以不断被改写的,只要你不要放弃任何能够改变你的机会。