作文改变自己
聪明的人应该懂得改变自己以适应环境,只有那些不怎么聪明的人才会去改变环境以适应自己,但历史往往是后一种人创造的。萧伯纳如是说道。
当你临来时,你可曾想过你会带来多少痛苦?
当你来临时,你又可曾想过你将带来多少悔恨?
当你悄无声息地来到每个人的面前时,你可否知道你使多少人痛哭流涕?你狞笑着,挥舞着手中的利刃,改变了一个又一个曾经有过冒险和梦想精神的人,使他们由踌躇满志至万念俱灰,让他们面对所谓的现实。
我亦没能从你的手掌中逃脱。
你的剑也许会刺穿我的灵魂,让我在失败的阴影中无法自拔;你的到来也许会让我的朋友纷纷离去,使我独自咽下痛哭的泪水。你,如同最泥泞的沼泽,让我深陷失败之中;你,如同最黑暗的深渊,让我独处寂寞之境;你,如同无底之深海,把我牢牢地禁锢其中。但我不惧你,我不会因你而改变我自己。
亲友的支持将成为我最坚固的铠甲,使我不受你的剑所伤;拥有顽强毅力的朋友不会为你所动,他们将一直陪伴着我走下去;我的柱杖将帮我渡过最泥泞的沼泽,使我不被玷污;我内心的太阳将驱散黑暗,使我不被其吞噬;我的翅膀将飞过最宽广的海洋,使我不至被其淹没。
我不担心在你面前展现我的劣势,因为只有如此,我才有机会看到我的不足,拥有自我完善的机会。我不害怕在你面前痛哭流涕,因为只有如此,我才能够勇敢地咽下自己的泪水,面向未来。
我不会轻易地去改变自己,因为只有如此,我才有机会改变这个世界,做一个不怎么聪明的人,就像萧伯纳说的那样。
没有比人更高的山,没有比脚更长的路,坚信:攀登和跋涉终能立足于山巅。是改变自己以适应环境,还是改变世界以适应自己长风破浪会有时,直挂远帆济沧海我选择改变世界!