作文我读懂了什么
每当想到你那自信的脸上挂着笑容,我的心情便不由地愉快起来。
还记得去年的暑假,我俩一起去爬紫金山,我当时看这山这么高,便说:“喂,你说这山这么高,咱俩爬的上去吗?别到时还没爬呢,咱俩就下来了哈!”“没事儿!”这是你那自信脸上的笑容给了我自信。
上山时,我看着你那豆大的汗珠,从你的脸颊两侧顺着流了下来,嘴里喘着大气,不禁担心起来问:“你没事吧!咱要不休息一会儿再爬。”“好!”
过了一会儿,我们接着爬,可谁知天有不测风云,正当我在一个坡上爬的时候,下起了大雨,顿时我慌乱的时候,不知道该怎么办的时候,突然脚一滑,我的头脑瞬间空白,而你那自信微笑的脸再一次出现,拉住了我的手,让我看到希望。
你的那张脸让我有了希望,让我的心里充满温暖,当我俩回到家时,我就问他:“哥,你为什么总是摆着一张有着自信和微笑的脸呢?”
“因为这样能给别人带来希望与温暖。”
突然间,我读懂了你。
我读懂你为什么要摆着一张充满自信和微笑的脸了,那是因为你让别人在困难时看到希望,让别人在困难中充满自信。
其实我知道,当你在伸手拉我上来之前的几秒,你内心也是慌乱的,但你想让我看到希望与自信,你就强制掩盖住了自己的慌乱,用那张充满希望与自信的脸露了出来。
你用希望与自信让我读懂了你。