父爱如山,它不掺杂任何私心,只是默默地付出……
那是一个阴云密布的日子,我生病了。妈妈在上班,无暇顾及我。爸爸在家照顾我。他忙里忙外,手足无措。
“喝药了……”从门外传来爸爸的声音。
我依偎在爸爸的怀里,一口一口喝着药,一点都不觉得中药苦,反而明白了“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”这句话的意思。看着我喝完药后,爸爸并没有逗留,而是急匆匆地要下楼干活去。
“咣!”我听到声音急忙冲了出来,原来是熬药的砂锅太烫,爸爸手一滑,砂锅掉地上了。爸爸的手被烫得通红,好像涂了红颜料一样,红得吓人,红得可怕。
爸爸见我正看着他那被烫伤的手,就像犯错误的小孩子,连忙把手放到了背后,然后对我一笑,说:“没事没事!”就开始蹲在地上收拾砂锅碎片。
我怔在那里,看着爸爸忙碌的身影,心里就像打翻了五味瓶,谁说父爱不是无微不至?
想到这里,突然鼻子一酸,眼泪滑落到了脸上。
父爱是伟大的。回忆往事,我伤心时,爸爸安慰我;我生气时,爸爸做我的“出气沙包”;我情绪低落时,爸爸鼓励我……
爸爸,您就是我坚实的靠山,给予我克服困难的勇气和前行的动力。