那夜我读懂了母爱作文
今天早上第四节课是我最喜爱的乒乓球选修课。在拐弯快到球台时,不经意间,我看见了一个剪着短发的母亲。她轻倚斜坡处的栏杆,旁边搁着大包小包的东西。我想,她在等她的孩子吧。过了一会儿,铃声响了,该集合上课了,于是我便跑开了。我想,那个母亲也该要回去了吧。
我专心致志地练着球,然而就在我转身捡球的瞬间,我又瞥见了那个未归的母亲,她瘦小的身子倚着栏杆,被风吹落的细小的花瓣拂了她一身,她却没有注意,还是远远地望着教学楼,犹如被定格的铜像。
我顺着球桌的石椅坐下,目不转睛地望着同样目不转睛的母亲。花絮轻轻地落下来,填满了我的视线。我仿佛看见初二时母亲来看我的情景,我们分开的时间不长,母亲见着我时却如同孩子般地快乐。我走出教室时,她也是这样倚在教室外的栏杆旁轻轻地叫我。我走了过去,示意她走吧,母亲却俯下身揉了揉膝盖,把我送到了宿舍楼下,然后交给我和这位母亲手里一样的大包小包的东西,才一拐一拐地走了。现在,我又见着了同母亲一样的另一个母亲,拎着沉甸甸的母爱,拄着早已麻木的双腿,倚着瘦弱的栏杆,极目远望着被无情的墙壁阻隔着的无法望见的孩子的身影。而我,却如同那个无知的孩子把时光度得飞快却忽视了母亲等待的漫长,忽视了母亲沉甸甸的爱。
现在,那个驻足远眺的母亲已经走了,开满小花的树依旧摇曳,春光依旧,不知道那个不知名的孩子是否知道那条落满花的路上曾久久伫立着一位母亲。
而我,已真正读懂了一位母亲的爱。