我读懂了什么作文700字
也许是秋风的呼唤,也许是大地的吸引,也许是枝干的不挽留或是它自己的执意离开,叶,终于从枝头翩然而落。
秋风里,它打着旋儿着投入大地的怀抱。在空中的盘旋,是对它所生活的地方的眷恋,还是对朝夕相处的枝干的最后一次轻声慢语?
曾以为,你是无情的,就这样离开了,尾随着风去了,把那荒凉的寂寞留给了树枝,让它孤独的挨过严冬。
曾以为,你桀骜不驯,就这样撇下守护了你一生的枝干,跟着秋风远去,树枝的挽留让你在风的呼唤下拍得“啪啪”直响,是急切,还是对数的厌倦,想挣脱树的束缚?
从那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”中,我读懂了你的心;从那《百科全书》里对落叶的解释中,我读懂了你的意。
你的离去是为树减轻负担,你在风中的盘旋,是在告诉那树:“少了我的陪伴,你也应坚强的度过严冬!”从你出生的那一刻起,你就一直在奉献、奉献,不知疲倦。让那阳光成为你的动力,让那枝干成为你力量的源泉。春日里,你用融融绿意温暖了人们的心,给春日更添一抹生机;夏日里,你用浓浓绿荫给人丝丝凉爽,蓬勃的树叶给人缕缕清新;秋日里,你用灿灿金黄渲染秋的气氛,丰富秋的内涵,那是你最后的美丽。尔后落叶归根,把自己的躯体也一并献给了树。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,你用短暂的一生诠释了奉献的内涵,让这个词别有一番意韵,用行动征服了人们曾对你那偏激的观点。
老师也具有着落叶的精神。把自己所知的一切都传授给学生。有什么可保留的呢?不仅是知识,还有经验,为学生通向成功的大门开辟了一条捷径,学生的成功便是他们莫大的安慰。
秋日里,便是毕业的时刻。老师,您见证我们成长的同时,也心力交瘁。你的落下,不是无情,是无奈。
落叶化作春泥,为树提的生长供了养分,让它们更好地生长;老师您,为我们的成长奠定了基础,让我们更好的成长。
从那秋风里,我读懂了落叶的心意,是那无声的奉献;从那粉笔的灰尘里,我读出了老师的心意,是那奉献的升华。