我之前一直以为你的快乐只是在一些精神方面的享受上。看到笑话哈哈大笑,回到家里舒服地躺在沙发上,我以为这就是你的快乐。
可慢慢地,我发现那并不是你全部的精神寄托。能让你快乐的,还有我。
从小就不愿意对别人表达我的内心情感,所以你总会说我“冷血”。可我如果真的冷血就不会如此爱你了。当然,因为我实在不好意张嘴表达我的爱,所以我只得欣然接受“冷血”的标签了。
那天我们俩大吵一架,你说什么我就反驳什么,家里弄得一团糟,可我们俩谁都不愿意让步。我猜,你肯定又在心里暗暗斥责我冷血了吧。大吵之后,双方筋疲力尽,我却突然在你的嘴角看到一丝微笑。我很惊讶,同时又很气恼所以,难道你的快乐之一就是和我吵架?但出于本身的“冷血”,我并没有张嘴问你。
几天之后,我们都因心大而忘了这次争吵时的暴虐,依稀记得几天前我们好像吵过一架。我对这点残留的记忆还耿耿于怀,不想主动和你说话。但你的态度居然比吵架之前还好,面对我这张冷冰冰的脸,你居然开心地笑着说:“又长肉了。”面对我那张高分的卷纸你居然比之前还高兴地说:“终于有进步了。”有时只是光看着我也会笑眯眯地说道:“我好久都没仔细地看看我姑娘了,一回家就进屋学*,感觉都好久没见了。”原来,你的快乐大部分都来源于我……
可我之前并未发觉,我一直以为你只可以这样称赞“别人家的孩子”,没想到你的快乐居然是我在不经意间给予的。
在这种受宠若惊的心理作用下,我竟然产生了想回报给你更多快乐的念头。昨天你问我,我现在算不算青春期,为什么根本不像其他孩子一样可怕地叛逆。我只是对你的“蠢”笑了笑并故作草率地答道:“那你再等一会儿吧。”可是你知道吗?在我懂得你的快乐之后就决心将自己身上带的“叛逆光环”摘掉了。我想让你快乐,让你的快乐都来自于我。
春天到了,冰雪融化了,我这个“冷血”病也在渐渐治愈。谢谢你的快乐,谢谢你的爱。
原来我没懂你的快乐,现在我会加倍珍惜你的爱。