“呱呱呱,呱呱呱,狂风大雨要来啦,路上行人注意啦,快点回家啦,呱!”咦?这是谁在唱歌呀?原来是大雨要来啦,小青蛙给咱们报信呢!
“呼——呼——”风婆婆无情的刮着,把小树的头刮得来回摇晃,好像要让他们给人们低头哈腰。再看看天空,乌云滚滚,来回翻腾,黑乎乎的乌云披天盖地的压下来。湖面上,鱼儿们把头探出来,说:“水里可真闷,出来透透气!”蜻蜓停在荷叶上,不高兴地说:“六月的天像娃娃的脸,说变就变!”而燕子低飞,还高兴地说:“我就喜欢下雨前,这样就有吃不完的食物啦!”空气的味道像灰尘,原来是雨水要来清洁灰尘的,灰尘一听,乘着夏风正四处乱逃呢!
“滴嗒……滴嗒……”雨下了起来。开始,雨下的很小,但雨滴很大,后来,雨滴越来越多,天空中,夏姑娘一层层的织着她白白的纱布,四海茫茫。雷公公看见了,顿时火烧眉头,“咔嚓、皮拉啪啦”放肆的雷响一个接着一个。电哥哥不但不帮妹妹说情,还和雷公公合作,天空中,一道道闪电飞过。风婆婆可不一样,她正着急的找小雨点,东走西奔,把小树吹的东倒西歪,店门吹翻。可小雨点不当回事,和风婆婆玩儿捉迷藏,忽的一声到这儿,忽的一声躲到那儿。虽说现在的雨下的不是很大,但有雷公电母前来助阵,看来,过会儿要变成倾盆大雨喽!果然,雨由刚才的雨滴变成了雨帘最后变成了密密的雨线。往远处看去,好像一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片。树啊,房子啊,什么也看不见。湖面上,豆子般的雨点,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的鱼儿。
渐渐地,雨停了。大地经过这场春雨的洗礼,变得更美了。此时,云雾缭绕,大地被烟云笼罩。人们出来了,清新的空气扑面而来,天边还出现了一条炫丽彩虹,在这种境界里,真使人流连忘返。