午后,天气异常闷热。树上的叶子纹丝不动,烦人的蝉此时也难得闭上了嘴……一团团上升的热气将我们厚厚的包裹起来。阳光依旧那么刺眼,我仿佛闻到了阵阵烤焦的气味。
一阵狂风刮来,树上的叶子四处飞舞,像一只只翻飞的蝴蝶,树叶也左摇右摆,就好似一位醉汉。一只蜘蛛迅速从网上落下来,像伞兵刚落地就赶紧隐蔽起来。刹那间,室内出现大片阴影,原来是海浪般的乌云如潮一样涌来。乌云如一把巨伞,挡住了万丈光芒,天显得更低了。
“滴答滳答……”天地间响起了炒豆的声音。雨滴有规律地打在房屋上、树枝上、雨伞上,这声音,就像一首乐曲。长江里,水草翩翩起舞,小鱼儿正欢快地捉迷藏,水面上时不时泛起一圈圈水纹,逐渐扩散开来。
“沙沙……”一会儿,毛毛细雨从天而降,如花针、如牛毛、如斜线密密麻麻飘下来。落在人们身上、脸上,让人感到心旷神怡,犹如身在仙境。我仿佛就是天上的一位仙女,穿着美丽的纱衣舞蹈。远处的小树林也穿上了织女织的纱衣,若隐若现。
雨越下越大,越来越密,不知疲倦。这个顽皮的孩子,正胡乱地敲打着窗户、铁皮、树叶……世间万物都成了它的乐器,天地间一片喧哗……雷声先是在远处隐约作响,一瞬间,头上的一片天似乎有几颗炸弹爆炸了,闪电如一把利刃划开天幕,急速地把天空劈成两半。灰蒙蒙的天空中,耀眼的闪电发出万丈光茫,射得人眼睛发痛。接着雷声匆匆赶来,跺着脚发脾气。朝窗外望去,*处的房屋,树都朦胧了。一朵朵雨花开在路面,又瞬间汇成涓涓细流,伴随阵阵水雾,我闻到了泥土的气息。
也不知过了多久,雨停了,雷声也停了,我听到万物心底在欢笑。
多美的雨!