我不知道你离开多年后是否还记得我。那时候我们还是一群幼稚的孩子。
那一年的秋天,你带着我在满是红叶的森林里散步,你对我说;小姐姐,我明天就要走了。那是一个很远很远的地方。你知道吗!我会想你的一滴眼泪划过你的脸庞,你捡起你脚下的红叶递给我。我们永远是好姐妹,对吗?看,这片红叶就像我们的友谊。看多红啊!我也不知道为什么哭了。
在那片森林里,只有我们两个人,风停了,枯枝在孤独中颤抖,也许是低头看脚下的红叶吧!草睡了,花败了。只有金菊还在仰望天空,等待着大雁的到来。
你会回来吗?我心里很难过。
我不知道。我想我会回来的,因为这毕竟是我的家,因为这里有你!我们都笑了。
但也许它不会回来,因为它真的很远,也许它永远不会回来,永远。又一次沉默。
当你看着红叶时,你的眼睛又充满了泪水。又刮风了。风把落叶吹起来,在空中飞舞。就像你离开了我。突然就好像我一个人在世界上,一个人站在树林里,等着你的归来。
你今天收到那片红叶了吗?你看到上面的字了吗?你听到它在说什么吗?你知道他在想什么吗?