秋天,树叶从树上轻轻的落下来,像蝴蝶一样飞落下来。天气也变冷了。
小丽和小红穿着棉衣,小明的脖子上戴着一条围巾。他们看见树下的落叶很多很多,好像有很多很多的蝴蝶在树下乘凉。也好像有很多的小朋友把金黄色的纸片扔在大树下。
小明:“说我们一起去扫落叶吧。”小红和小丽说:“好吧。”小丽、小明和小红飞快地跑向自己的房子里拿扫把。好像火车一样快。把大树下的落叶扫掉,扫得一干二净,一尘不染。他们弯着腰,两只小手拿着扫把。
他们先扫大树下的落叶,再扫操场。小丽扫前面,小明扫中间,小红扫后面。扫地时,落叶发出“嚓嚓”的相声,好像是落叶们在说:“不要扫我们呀。”
最后,他们扫地满头大汗,气喘吁吁,很累很累。汗水好像小水珠一样下从头上不停流下来。
这时,有七只小鸟飞过来“叽叽喳喳”地叫起来,好像在说:“小丽、小红、小明,你们可真棒啊!”
他们看见了这么干净的校园,他们就手拉着手开开心心地玩起了游戏。