秋天的落叶作文
盼望着,盼望着,秋天终于来。我来到山上。好不容易站稳脚,我就被叶儿吸引。已落叶飘飘,呈现出“无边落木萧萧下” 的美好景色。
不一的落叶在空中像蝴蝶飘落,潇洒地和大树告别;就觉得美丽,就转了几圈华尔兹,才回了地面;一下子冲地面,像降落伞;风伯伯帮助了它,它又飞起啦,像直升飞机。一会儿,它又落在了,与其它叶子混在一起,偎依……红的,绿的,黄的,又又红又黄,我捡起,默默,又将它放下。收下片秋天的礼物,把珍藏在喜爱的书本里。
我走着,走着,无意见一棵高大的银杏树,它叶子枯黄,但他笔直的身躯矗立,披着金黄的礼服,潇洒。咦?那飞舞的黄蝶,飘飘地飞向大地……秋天了,哪来的蝴蝶?我心里好笑,便好奇的走,啊!竟是俩黄叶!俩个扇子—银杏叶。它深绿色的,是岁月老人给它穿上了金黄色的T–恤衫。我吹了口气,它便飘飘的,在手上划过……
在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘落到大地。夕阳地为抹上一层神秘的色彩;细雨缓缓地让离开了相伴了春秋的树枝。舞会是中最后篇章。舞会后等待着的,将是面临死亡。但死后会化为肥料,树营养,孕育下一代叶子。其实,的衰亡中,生的气息,感大地的生命力!之一点哀愁,不感到后悔,丝毫悲凉,是懂得给人是绿的生命,绿的海洋,绿的希望!
秋天,更爱秋天的落叶!我愿做落叶!