红原什么最美?是一碧千里的草原,还是清澈见底的河流?都不是。红原最美的景观,非日出莫属啦!
今年暑假,我终于如愿以偿,看到了美丽壮观的红原日出。
黎明前的黑暗,总是静得可怕。马儿睡着了,鸟儿睡着了,羊儿也睡着了……草原上,没有一丝声响,连风儿也睡着了,偶有蝈蝈的叫声传来,显得特别响亮。天,还漆黑如墨,几颗小星星稀稀落落地挂着。他们一闪一闪,竭力散发着微光,看起来就如黑幕布上嵌的宝石。
渐渐地,渐渐地,东方泛起了鱼肚白,调皮的星星似乎知道太阳要出来了,玩起了捉迷藏,忽然消失不见了。天空越来越亮,越来越蓝,一片粉红粉红,微微泛着金色的霞光出现在高高的山边,就像一条艳丽的绸带,染红了半边天空。
“太阳怎么还不出来啊?”好朋友万语佳急了,小声嘀咕着。“快了,快了,再等一下吧。”我安慰道。这时,只听耳旁人们激动的喊声,“看!太阳,太阳!”“啊,太阳出来了!”……咔嚓,咔嚓……照相声瞬间响成一片。
我抬头仰望远处的山边,只见一个红彤彤、圆滚滚的“球”姗姗而来,从山腰旁探出了半个脑袋,仿佛一位害羞的姑娘。
我一边看着这神奇的一幕,一边赞叹:“迟日江山丽,春风花草香。红原日出果然名不虚传啊!”“是啊,太美了!”万语佳一边拍照,一边应和着。
太阳像负着重荷似的,一步一步,喘息着,慢慢地、吃力地往上攀爬。当“爬”到半空中时,它骤然停止上升,刹那间散发出万道金光。
整个草原像被镀上了一层金,瞬间热闹了起来。鸟儿欢快地歌唱,马儿尽情地奔跑,雄鹰自由地飞翔……小花、小草呢,它们贪婪地沐浴着阳光,随风翩翩起舞……
太阳周围,云朵们穿着美丽的彩衣,变幻莫测,一会儿变成漂亮的花儿,一会变成可爱的小狗,一会变成憨厚的小熊……它们好似在表演魔术,迎接太阳的到来。
太阳啊,您每天都早早起来,把光明带给世间,却不求回报。您默默无闻,无私奉献的精神,多伟大啊!
红原的日出,美丽!壮观!不愧是红原一道最亮丽的风景线。