此时此刻,在这个初秋的早晨,整个小山村一片沉寂。我倚在一块大石头下,等待着盼望已久的“日出”。
那时,天色还早,天空依然是嵌着稀稀疏疏的小星星,月光洒在了海面上,海面上仿佛有着无数的小星星,在那跳舞呢!可爱极了!
过了一会儿,天空变成了浅蓝色。东方一点一点儿泛着鱼肚色天空,云层下面被染红了,天空和海渐渐地分清了界线,转眼间,天空出现了一道金光;过了一会儿又射了一道……一道比一道灿烂,天空越来越亮了!
太阳公公太害羞了,一直不肯从海里出来,我等到有一点不耐烦了,太阳出来了,我高兴极了!心想:太阳终于出来了,真好!暖和极了!它使我在寒冷的清晨中感到了一丝丝的小温暖,它在天空中、在云彩中、照亮了一切。
太阳的亮光使大地苏醒,使大海苏醒,使小鸟苏醒……我抬头一看,大雁一群群的从别处飞来,飞**字,十分壮观。
日出!是何等的美丽,是何等的壮观!