今天在山上,我看到了那壮美的日出。
刚到山上时,天空还是一片黑,东方也只有启明星在眨巴着眼睛,似乎一切都是那么安静。山上早已挤满了人。大家都屏住了呼吸,眼睛死死地盯住东方,似乎下一刻太阳就要出现了。
东方的天空似乎泛出了一道白。启明星似乎缩了一下头。这时,我发现,旁边出现了一大片云海,似乎是静止的,又似乎在翻滚、怒吼。
十几分钟后,东方已经是一大片一大片泛着鱼肚白了,启明星似乎又暗了一点儿。那些原来屏住呼吸,目光死盯着东方的人们,有些则在拍照,有些在拍视频,还有些则在小声议论,脸上露出喜悦的神色。这片海面已经泛起了微微的波纹。
东方露出了一丁点红,不是很亮,也不是很大,却照亮了它旁边那一堆原本白色的云彩,将它们染上了红晕。这片海面顿时抖动了,有人在惊讶地赞扬,有人在议论,还有些人拿着照相机狂拍。而那启明星呢?我好奇地抬头一看,发现它的光已经迅速暗下去了。
东方突然亮起一道强光,那个红点也一下子高了许多。我旁边的人海也翻腾得更厉害了。这片海面顿时泛起了大浪。大家欢呼了起来,身体不由自主地往前涌,许多人都拿着手机跑来跑去换着角度拍照。那粒启明星一下子只剩下一点儿光了。
太阳完全跳出了云层,大放光明,射得人两眼睁不开。这时,人们有些蹦起来,有人发出尖叫,有些在拍照,却怎么也拍不出这个效果。再看云海,已经披上了金纱,现在整个大山都变金了。我突然想起了那颗启明星,便抬头看了看,却看到了太阳的光芒,想找出启明星,却怎么也找不出来,想必它的光早已被太阳光遮了。
日出可真雄伟,让我赞叹不已。