事先定好了闹钟一响,我醒来了,我飞快的跑到阳台上。
太阳还没有升起,天空中微微泛起一丝丝白光,整个世界进入前所未有的宁静。我坐在椅子上,十分悠闲的等着马上要升起的太阳。
天空一片浅蓝,颜色很浅。转眼天边出现了一道红霞,慢慢地在扩大它的范围,加强它的亮光。我知道太阳要从天边升起来了,便目不转睛的望着那里。霎时间,太阳好似背着重荷,随着几只鸟的出现而出现。太阳的光不像以往那么耀眼,反而像月光一样柔和。阳光把一整片的海都染红,十分可爱。
这时太阳已经上升到一半。太阳光也不像开始那样柔和了,已经不能直视太阳光。太阳光似火一样烧着大海和云朵,大海和云朵被烧得更加红了。太阳越升越高,最终太阳背着重荷刺破了海洋,太阳光也从原来的火红色变成了金黄色。这时候阳光也变得十分刺眼,周围的云也变了,光彩强烈的太阳照射进整个世界,世界变得明亮无比,射得人眼睛发痛。
日出真美。