有人喜欢明亮的夜空,有人喜欢广阔的田野,有人喜欢绿色的森林,有人喜欢清澈的溪水,而我却最喜欢日出时的情景。
天边刚刚冒出的半个红圆,在仍然挂着淡月的天空下安静的躺着,散发着清晰微弱的红光。我丝毫觉察不出它的动静。天上的白云被晨光染成了五彩缤纷的颜色,黄色、橙色、浅紫、深蓝……绚烂的颜色看上去真是美丽!树上,树下时不时还会飞来一只两只小鸟,到处寻找食物。
太阳露出了大半边儿脸,田野里的植物苏醒了,在金色的晨光下精神的站着。潺潺的小溪被阳光染成了火红的玫瑰色,在微弱的阳光下叮咚叮咚地流淌着,真像在奏响着一首欢乐的乐曲。
太阳完全升起来了,农民伯伯都已经起了床;扛着锄头走在田间的路上呢!那镶着金边的大火球,将周围的一切都撒满了光明与温暖……
日出的景色真美啊!我喜欢这日出的情景。