早晨五点钟的天空,本是黑漆漆的,可今天的却是奇幻的,五彩斑斓的!
起初天空是明亮的,就像个颜料盘似的,每种颜色似乎都是精心调制,淡红色透着一丝粉色,天蓝色又和紫色相渐变,简直恰到好处!而连绵的云彩非常调皮,只是慢慢吞吞地从太阳身边飘过,挡住了人们的视线,即便如此,云彩也不挡住太阳的强大光芒和人们迫切的心。接着,云彩越来越密集,整片天空倏忽间变得黯淡无光,灰蒙蒙的,周围的花草也因此变得混沌一片,只能看清他们模糊的轮廓。渐渐地,被太阳照亮的云彩似乎也感到无趣了,像人一样,左躺一会儿,右躺一会儿,才肯慢慢散开,露出了一个黄色的半圆。最后,太阳发出一阵耀眼的光芒,一束束金黄的光束向四周射去。突然,整片天空和云彩变得一片火红,太阳也越来越大,模样愈发清晰,颜色更加明亮、刺眼,一个火红的大火球呈现在眼前。
随着时间的推移,阳光变弱了,太阳像往常那样发出温柔的光并温暖着我们。