据说,南山公园的日出是最美的日出,既可以看到最美的日出,又可以看到壮观的云海。周末,我打算去验证一下。
为了这次的日出,我起了个早床,爸爸骑着车带着我去南山公园,到了还有几个同学和家长也到了,我们全部都到齐了,我们来到上山的路上,天上闪闪烁烁的小星星,还在天空上值班,在西边还可以看见若隐若现的月亮,天上的云是灰白相间的路上的小花本是粉色的,但是现在是灰白色的
大家正在观察天空的时候,突然,一个同学喊到:“太阳出来了!太阳出来了!”伙伴们往东望去,太阳就像个害羞的小姑娘,露出了可爱的小脑袋,天空和云朵染的橙得发红,天空渐渐的变蓝了,变亮了。
我们的心里那样的盼望,那样的急切,但是太阳仿佛没有感受到我们的盼望和急切,还不紧不慢的升起来,太阳的颜色变成了鸭蛋黄一开始露出了小脑袋,然后露出了胖乎乎的身体。太阳的光线特别强。看久了眼睛会模糊,但你在看那美丽的树林,就会看见漂亮的风景,那云彩在天空上悬浮着,漂亮极了!
天空慢慢的变晴朗,太阳变得清晰,在天空中悬浮着的云海,早已蒸发,人们又开始了新的一天。果然,南山公园的日出真是名不虚传。