世界上有许许多多的景物和自然景观,我最喜欢的景物就是日出,因为日出特别壮观!
刚开始天空还是一片浅蓝,颜色很浅,刹那间,天边出现了一道红霞,慢慢地扩大,渐渐地加强亮光。过了一会儿,在红霞那个地方出现了太阳的小半边脸,红得可爱,但是一点儿亮光也没有,好像十分怕人,不想被人发现;又好像背着十分重的东西在艰难地向上一步一步爬行。到了最后,太阳终于冲破了五彩缤纷的云霞,跳出了海面,颜色红得更可爱了。一刹那,那个圆东西突然发出无数缕夺目的亮光,亮得让人睁不开眼睛,太阳旁边的云朵也突然有了一点儿光彩,美丽极了!
有时太阳还会悄悄地走进云堆中玩耍,这时它的光线就是从云里射下来的。如果在海边看日出,就很难分辨哪里是海,哪里是天,这可真是水天相接啊!
虽然日出在我们生活中十分常见,但其实它非常壮观、美丽。生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。