落叶高中作文
曾几何时,开始喜欢秋天那漫天飞舞的落叶。花开花落,云卷云舒。几年的时间如白驹过隙一般,过得飞快,而对落叶的喜欢却一如既往,没有丝毫改变。
微风乍起时,漫步于遍地落叶的街道上,静静地欣赏落叶飘飞的美丽。信手拈起一片落叶,枯黄,但是很美丽。仔细端详,一种莫名的感动涌上心头。虽然没有了往日的神采飞扬,也没有从前的朝气蓬勃,但是,却有灿烂美好的晚景。捧着这些落叶,仿佛在聆听它们讲述那昔日的辉煌与灿烂。为这一个个消逝的生命祝福。
落叶飞舞着,轻巧的身体盘旋在半空,轻盈的舞步是这支最后的华尔兹。用毕生的力气,一路欢歌飞翔而去。在我身边飘过,恰似一曲优柔的旋律在我的身旁缭绕,最终投入了大地的怀抱。那一刹,我深深折服于那潇洒自由,超凡脱俗的气质,由衷地赞叹着微不足道的生命。
落叶静静地从枝头落下,似乎有些残缺,有些遗憾。那是一种牺牲吗?那是一种付出吗?那是一种惋惜吗?那枯叶边上的一丝绿意,不正是它不太满意这麽快就离开这个世界的最好表达吗?纵然有满心不甘,满心遗憾,但落叶没有怨恨什麽,带着对世界的无限留恋,静静的飞舞,*静的走向生命的尽头,无怨,无悔。
叶子陨落。一个生命消逝了。短促的生命,如同流星的逝去,如同一滴露珠,在暗夜洒下,又被晨光拭干;如一朵刚从绿色的花萼中绽放的花朵被无情的践踏进了泥土。但是,“落红不是无情物,化做春泥更护花”落叶,虽然卑微的微不足道,但是,却很伟大。它知恩图报,纵然飞落,仍叶落归根,要尽自己的绵薄之力,以自己的瘦弱之躯为根须带去营养,为下一次的勃发贡献自己的微弱力量。生存,纵然幸福,但死亡就一定痛苦吗?生命逝去,但精神却万古长存!
秋,历来被文人骚客们描写的凄凉、萧瑟。但是,秋又是丰收的季节,是金色的季节,充满希望。可是,无论是希望也好,悲伤也罢。真正为秋增光添彩,成为一道独特风景,还是那随风轻扬的落叶。
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。不错,落叶,秋叶。那枯黄是他生命灿烂的一首赞歌,是华丽的篇章……落叶,不仅仅是一个季节的更替,更是一种慰藉,是一种生命的轮回。
当落叶飞舞时,不要伤感,不要哀叹。因为这些叶儿都曾经郁郁葱葱地绿过,都曾轰轰烈烈地活过。
当落叶飞舞时,不要以为一切都走到了尽头。落叶归根,是为了新一轮生命的繁衍。