春天有粉嫩嫩的桃花灿烂如霞,夏天有莲花在水边亭亭玉立,秋天有金灿灿的菊花开放,而冬天最美的是那晶莹剔透的雪花。
早上起床,冷风把老树枝吹得“啪啪”直响,一片白色的雪花落下来,接着第二片,第三片……它们有的在空中翩翩起舞,有的在空中又翻着跟头又打着旋儿落下,有的在屋顶上玩耍……小雪花们在空中形成了一个有点散的“小龙卷风”,在空中旋啊旋啊,渐渐地小雪花们变大了。
晴好的午后,我和爸爸去“踏雪”。哇!这片银装素裹的世界,是雪精灵们为大地盖上的一床锦被吗?我“嗖”地一下冲向了这片白色的世界。听着冰冻的雪在脚下“咯吱咯吱”的响声,我兴奋得大叫起来!
不远处,还有雪人一家微笑着看我尽情玩耍。雪地上留下了我们一串串欢乐的脚印……
俗话说:瑞年兆丰年。对于农民伯伯来说,一场大雪预示着来年是一个丰收年。但对于我来说,雪花,给我了一个不一样的童话世界!