落叶作文
这是一片落叶。
它被悲凉的秋风吹下来了,渐渐地落到了大地上。当我拿起它时,发现整片叶子都枯黄了,叶面上甚至都还有被虫子咬过后剩下的小洞。此刻,心里忽然感到了一丝凉意,那种生死之别的痛又再次翻滚开来……
几年前我有一个好朋友,同时,她也是我的一个好姐姐,因为她比我大两岁,所以无论做什么事都很照顾我。我们一起玩,一起闹,一起闯祸,一起挨骂,一起躲在被子里面看小说……但是,所有的那些快乐的事如今都变作了回忆。就连人,也是一样。
我不想回忆,但我又无从忘记。那年秋天,枯黄的叶子落得满地都是,我便约她下午到林子里拾落叶。林子很美,落叶像仙女般在空气中飘散着――我欣喜若狂,可是她却迟迟没来。等了很久,依然不见她的身影,我认定她是失约了――她竟然不守信用。于是,我怒气冲冲地回了家,准备和她好好理论一番。
可是,就在我气冲冲地回到院子里的时候,一个噩耗传来了。妈妈说:“她被送往医院了,出门前突然没来由地倒下去,直挺挺的,吓得她妈妈脸色惨白。”我站在那里一动不动,心里像是装了一大块铅,好沉重!妈妈告诉我,听说她有一种怪病,医生建议少出门行走。“这可怜的孩子呀!”
听了妈妈的话,我的手脚顿时失去了力量――如果我不约她出去拾落叶的话,她就不会倒下了。
此后,我每天在院子里望着她家那扇紧闭的门,希望有一天忽然敞开,然后她跑出来和我拥抱……可是等了整整一个月,那扇门依旧紧闭着。就在我万分沮丧的时候,那扇门开了,我像拾获宝贝一样撒腿就奔里面跑――
“孩子,回来吧!”身后,妈妈叫住了我,她说,“你姐,她没了!”
她没了!
我呆呆地立在那里,脑子一片空白,眼泪禁不住流了下来。只有我自己才知道,那一刻,我是多么的难过!我仰头望着深蓝的天空,以为能够止住眼泪,可是牙齿咬破了嘴唇,泪水还是流成了河……
几年过去了,她――我的好姐姐,我一直无法赎罪的姐姐,从来没有离开过我的脑海。她没了。但她就像林子里的叶子一样,曾经也是那样的坚强,那样的鲜活,那样的美丽。
我又一次站在林子里,它就这样被悲凉的秋风吹下来了,渐渐地落到了大地上。这是一片落叶,也是我记忆中最深的痛。