一个人走在这片安静的森林里,看着绿叶,闻着新鲜的空气,惬意地走着。
当我来到森林的尽头,我回头看。这时,一阵风吹来。我听到树叶沙沙作响,清新悠扬。我陶醉其中。突然,我感到头顶上有什么东西。我伸手一摸,是一片叶子。当我慢慢把它放在眼前时,我发现它是一片枯黄的叶子。我看着它,陷入了沉思。我不是和落叶一样吗?孤独,冷风吹进我的心里,泪水打湿了我的衣襟。落叶!它倒下后,失去了光泽,没有人赞美它,饱受风雨之苦,变得荒凉寂寞。
我把叶子拿走,让它留下悲伤。
坐在窗台上,看着这片枯黄的叶子,我为它落泪。为什么你的生命如此短暂?为什么人死后要脱下绿色的衣服?你太不幸了,和我一样不幸。让风把你带走吧!风知道你要去哪里,祝你幸福,叶儿。
看着树叶飞走,再看着我,我还是一个人。
不知道是发生了还是命中注定。我有幸读了一本关于落叶的生物书。看完之后才明白,落叶并不孤独,它们无私而伟大。没有落叶,就没有绿叶。落叶带走了树上无用的东西,让其他叶子保持鲜艳的颜色和充足的营养。
枯叶!现在我明白你为什么不让风带你去别的地方了,因为你有这些美丽的叶子。这些绿叶也有你的半条命。想到这,我赶紧去追被风吹走的树叶。我顺着风来到树林,看到了枯叶,风!所以你知道这是它的归属!直到这一刻,我才体会到“落红不是无情之物,化作春泥护花”的真谛。
听着风吹树叶的歌唱,看着枯黄的枯叶,一抹夕阳映在落叶上,很美。