春天有粉嫩的桃花灿烂如云霞;夏天有白色的荷花在水边亭亭玉立;秋天有金灿灿的菊花在傲霜怒放;而冬天最美的是那晶莹剔透的雪花在空中翩翩起舞。
早上,外面白茫茫的一片,犹如一位披着白色大衣的少女,十分美丽。不大一会儿,天空便又下起了雪,晶莹剔透的雪花在空中飘飘洒洒,漫天飞舞,像蒲公英一样飞来飞去,还宛如一只只白色的蝴蝶,随着风在空中跳起了华尔兹。房檐上那一条条冰清玉洁的水柱往下垂吊着。这景象真令人心旷神怡啊!
中午,太阳渐渐出来了,冬天的第一束日光照在我的脸上,是多么温暖呀!一尺厚的雪渐渐融化了,倒映出了蓝天白云和青砖绿瓦。日光照在水面上,发出一丝丝金光,犹如一条美丽的丝带,冰柱也在慢慢融化,一滴滴晶莹的水滴滴了下来,在与地面碰撞时,发出了美妙的声音,犹如一位音乐家在演奏音乐。
第二天早晨,我一打开房门,便看见了一个粉妆玉砌的世界,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,你瞧,石榴树,榕树和杨树,都开出了雪白的“花”。而那婆娑的柳树,却戴上了几对漂亮的白色耳环。最有趣的是那些房屋,它可能是冻感冒了吧,全部戴上了一顶顶白色帽子。
我喜欢百花盛开的春天,喜欢绿树成荫的夏天,也喜欢五谷丰登的秋天,但我最喜欢的还是白雪皑皑的冬天!