落叶高中作文
一谈到秋天,总是说秋高云淡,孰不知秋天“最是一年秋好色,落叶金黄檀满山”。秋天的颜色不及春,那样花红柳绿;也不如夏,那般生机勃勃;不如冬,那样白雪黄的落叶,它的美是和生活密切联系的,是一种自然美,它的美并皑皑。而秋却是最真实的,有丰硕的果实,有遍地的“黄金”,有青不空洞。
古人歌颂秋天的诗有很多,有“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的感怀,有“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”的乐趣,有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的比照,也有“碧向生幽泉,朝日艳且鲜,密叶罗轻烟”的悠扬。
而我,对秋天的感怀,则是有些难以言喻和无限憧憬。感怀是股无时不在、无处不在的风,清晨,和阳光一起洒进房中;夜晚,和星星一起走进梦中;路上,追着自行车的车轮一起玩耍;屋外,拍打着秋之果一起唱歌;雾里,湿漉漉迷住你的眼睛;霜里,晶莹莹拍打你的肩头。
秋天是世人共同欢庆的季节,是秋实累累,是秋雨绵绵,是枝枝叶叶的成熟季节,是少年的情思。
一片树的叶子从空中打着滚儿翻腾而下,既有些不舍的眷恋,又有些匆匆,毕竟落叶归根,又重返家园的它快乐和不舍同行,这就是秋所给予它的情绪。
在河边漫步,看到秋天的水波,像少女的那双眸子,熠熠生辉,没有激情和冒失,只有一种宁静的美。秋天的河水雅致、幽静,还有阳光洒下的余辉,有“半江瑟瑟半江红”的精致。
秋天,我在路上走着,走着,不能不说它有一种独特的魅力……