一阵风刮来,树上的叶子纷纷落下,凉飕飕的风让人感到天气变冷了。一眼望去,大自然披上了金彩色的衣服,大树上的叶子已经所剩无几,啊,秋天来了!
推开门,满眼都是纷飞的树叶随风飘舞,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像大雁展翅飞翔,有的像天女散花洒向大地,听着落叶的声音,看到他们迫不急待地飞向大地的怀抱,给大地铺上了一层金黄色的地毯,加快了秋天的步伐去迎接冬天的到来。
银杏树上的叶子已经凋零了,剩下的几片黄色的叶子像小扇子一样在枝头嬉戏玩耍,可爱极了。枫树上的叶子有绿色的、黄色的、红色的,像小孩子的手掌一样欢快地向人们招手,“秋天来了,秋天来了”。梧桐树的叶子有绿色的,黄色的,像大人们的手掌一样不断地摇手,恋恋不舍地离开大树的怀抱。那是秋天妈妈在打扮自己孩子,让孩子们快乐地回到大地的怀抱,温暖着大地,滋养这大地。
秋天是凉爽的,是金色的,是丰收的,是梦幻的,那是树叶妆扮的。神奇的树叶把秋天打扮的金碧辉煌。啊,秋天,我爱你!