一片落叶优秀作文
漫步在校园中,与敏享受难得的清闲。
吃过午饭,走在一号教学楼旁的小道,那一片片银杏叶像一只只蝴蝶,在空中漫舞,随风而去。它不会因为生命的结束,而选择永久的放弃,飘然的姿态依然那样灵动,那样洒脱。树下,黄的一片,有些零散,却有着别样的美,虽不及树。上的生机,高贵,却将美留给这个世界,带着不舍与遗憾的,走入另一个轮回。
敏拾起一片落叶,注视着,手指轻抚叶脉,对我说:你看,这片叶多美,没有斑点,*整,干净。"如她所说一样,这片叶是完美的,但我看到的是这片叶的"背后"倔强的一面,它活出了自己想要的样子,趋于完美。正如李汉荣先生《山中访友》所说:"拾起一片落叶细数精致的纹理,我看到了它蕴含生命的奧"
转过弯,我眯着眼打量不远处挂在枝头的未成熟果实,许是柚子吧。我也不确定。我牵着敏的手,小跑过去,驻足香橼树下,有一张石椅,猛然间想起盛老师和学长们香橼树下的约会。这里的落叶很少,大多是些叫不出名的花草,我径自坐上去,椅子上早已没有当年盛老师和学姐坐过的温度,也没了欢笑,却在那一刻留下永恒的回忆,香橼树下弥漫着温暖与幸福。
我手中捧着一把落叶,是为做书签用的,展开,放*,阳光撒在落叶身上,在之前,落叶总是贪婪的吸取,为的不过是一时的辉煌;现在它们是享受阳光浴,享受现在的每一刻人也不过如此,过去的努力成就了现在,放下所有,珍惜当下。这淡淡的思绪不知是怎么冒出的,也许是学期过去了一半吧,从一开始的稚嫩,初识,了解,到现在成长,锻炼,成熟,这不也是叶子一样吗?
看了一眼手表,快十二点了,牵着敏,哼着曲,捧着叶,我们一起走。
秋风萧瑟,落叶飘零,在一季季的轮回中,拾起一片,足矣。