落叶高中作文
黄昏,一个男孩和一个女孩,一起在草地上奔跑,他们一起在树下采集树叶,晚霞将他们脸上的笑容印的格外清晰,幸福在空气中弥漫,不禁让我重拾了落叶时节的记忆。
八月天,刚刚睡醒的蜜蜂从土墙里钻了出来,嗡嗡的闹着,油菜花更是铺展出一望无际的黄。一对枯叶蝶翩翩起舞,摆弄着婀娜的身姿从我和哥哥身旁飞过,哥哥带着我一起在梧桐树下追赶蝴蝶,在一望无际的草地上肆意奔跑;小心翼翼,蹑手蹑脚的赤手捉蜜蜂,结果两只手被蛰得像“小馒头”;捅了马蜂窝,惹得马蜂倾巢出动来攻击我们,我们的脸上又增添了一些可爱的小斑点……花丛中,花瓣虽已凋落,但一对枯叶蝶仍在花丛中嬉戏,玩耍,就如同我和哥哥一样快乐……
岁月无声的溜走,采野花,数星星的日子纷纷飘散在泛黄的挂历上,离我们远去的的那份快乐也将永远被锁在记忆的门槛里,随之而来的是幻想破灭后的等待,悲伤,孤独。
落叶时节,梧桐树下,一片孤独的梧桐叶恋恋不舍的离开了梧桐树;蒲公英也依依不舍的离开了故乡,随风飘泊。就在那个时节,哥哥随着落叶的飘落而离开,随着蒲公英的纷飞而漂泊。那一刻,我哭了,哥哥也流泪了。一对枯叶蝶依依不舍,一只随着哥哥飞向了远方,一只与我相伴在树下等待,我等待着哥哥的归来,它等待着那一只枯叶蝶的归来……
一片片梧桐叶洒落一地,静静的,风儿是不是它的片片思念呢?能否将我的思念捎给哥哥呢?
一滴滴雨点洒落下来,默默的,云儿是不是它的思念呢?能否将我的思念传递给哥哥呢?
时光染绿了芭蕉,染红了樱桃,同时又迎来了又一个落叶时节,梧桐树下,我与枯叶蝶,仍在遥遥无期的等待,等待着他们的归来……
夜幕徐徐降临,白天的凄凉还未褪去,幽蓝的夜空中已聚集了许许多多的星斗,它们若隐若现,似乎是在寻找什么,望着星空,我也在寻觅着;哥哥你在哪里啊?
轻倚梧桐树,渐渐地沉入梦乡,一片落叶飘下,落在了我的脸上,哥哥站在我的面前,我与哥哥相视一笑,两只枯叶蝶在我与哥哥身旁飞舞,用它们的翅膀编织久别重逢的快乐……