溪面上泛起层层涟漪,我,从远方飘荡而来……
顺溪而下,一阵微风轻轻拂过我的脸颊。一朵绒毛洁白的蒲公英,悄悄地投入我的怀抱,我以宽大的胸膛温暖着她。蒲公英梳顺了她洁白的绒毛,又乘上轻风飘向更远的地方……
顺溪而下,一颗褐色的小石子跌跌撞撞地跳上我的肩膀。我结实而富有弹性的臂膀成为了他的跳台。他休息片刻,以全新的姿态出现,奋力一跃,“咚――”的一声跳远了。我祝福他,能如愿实现自己的梦想……
顺流而下,我捧起一只水淋淋的小蚂蚁,轻抚着他的背。“哦,可怜的小家伙!”我拼命挤出身上最后一点儿汁水。小蚂蚁畅饮着这乳白色的甘甜汁液,快活地在我手心里打了个滚儿。我怜爱地看着这个小家伙,把他托上岸去,看着他找到自己的家……
轻轻吸气,我嗅到了蒲公英的清香。低头一看,一朵蒲公英正用自己的金色绒毛,为我刷上一层金黄色的涂料,这金黄色在阳光下闪耀着灿烂的光芒。我欣慰地一笑,因为我从她身上,嗅到了她母亲那熟悉的味道……
是谁在我的背后挠痒痒?我转过身看去,一条金鱼把他嘴里衔着的一捧褐色的泥沙,小心翼翼地放在我的背上。当我诧异地向这条金鱼望去时,却从他水汪汪的大眼睛里读出了些许悲伤。我眼里噙着泪,注视着这捧神圣的泥沙。良久,才默默地把它们洒在我的胸膛上,让它们融入我的身体,融入我的生命……
在缕缕阳光之下,在层层水波之上,这金黄色与褐色,在我翠绿色的身上,如涟漪一般荡漾开来……
小蚂蚁在哪儿?我愿顺溪而下,找寻他的方向……
层层涟漪在水面上泛起,我一路寻找着,飘飘悠悠地随波荡漾而去……