我轻轻地把双手合十,轻轻地闭上双眼,又轻轻地许了愿。没错,是流星雨。
周末的早上,我还在梦中幻想,无法自拔,只见妈妈一个箭步冲到我的房间,大声地对我说:“小叶子,今天有小熊座的流星雨哦!”我心里十分高兴,一骨碌从被子里钻出来,快乐的尖叫着“我要看流星雨”!
我上兴趣班都十分兴奋,一直在期待着流星雨。
天色渐渐暗去,天空深蓝深蓝,像一块打黑布,等呀、盼呀,终于等到了我日思夜想的流星雨!
先是一颗流星从东飞到了西,我以为我看花了眼,用力揉了揉自己的眼睛,没错,是流星雨!一刹间,成千上万个流星从天空里落下来,一条条高高的、长长的、亮亮的,前面的部分十分大,像毛球一般;后面的细长细长,如同一根小银针,连起来又像标点符号里的小逗号,动起来好似一条条小蝌蚪。他们的速度实在是太快了,像成群结队的白马在奔跑;像一支支长箭向大地穿过去,又像一条条长丝带在空中翩翩起舞……
我轻轻地双手合十、轻轻地闭上双眼,又轻轻地许了愿……