早上,雨就淅淅沥沥下个不停。那飘飘洒洒的雨丝,又细又密,形成了无数紧密的雨帘。远处的景物逐渐模糊了。*处的景物也渐渐地、渐渐地不清晰,开始模糊起来了。
小雨滴犹如一个个小伞兵跳下来,变成了一朵又一朵美丽的水花,绽放在地面。
雨中的孩子是多么的快乐呀!他们有的打着伞,有的穿着雨衣,有的甚至故意淋着雨,看!他们兴奋得像快乐从不知忧愁的小鸟,张着嘴,要尝一尝雨是什么味道?上课铃响了,老师来了,孩子们乱作一团,有的跑得快,及时进了教室,跑得慢的孩子,不用说被老师逮个正着,免不了淋一顿“唾沫浴”,孩子们的脸“唰”红了起来。
而我们却在楼上看得真切真切的,别提多么羡慕了。恨不得也跑到楼下痛痛快快地玩上一番。
放学了,学校门口大大小小的伞,形成一片花花绿绿伞的世界,汇成了一道比彩虹还要美丽的桥。大人拉着小孩的手,孩子和小伙伴手拉手,形成了一堵堵人墙。有的家长找不到孩子,就使劲地挤在校门口。有的孩子找不到家长,就在校门口探头探脑地焦急的等着。
此时,抬头向上看,每一把伞都被他的主人高高地举在头顶上方。而那些没有带雨伞的同学最高兴了,可以痛痛快快的淋淋雨,也可以和认识不认识的人挤在一把伞下,到处都有免费的避雨棚。
“哗哗!哗哗!”雨不停地在开它的演奏会,不时的发出优美的音韵,像是泉水一般流出了来。雨似乎得到了人们的赞赏,更加卖力的演奏。雨声慢慢地盖住了人们地吵杂声。
雨还下着,放学了,我们同学结伴伴着雨声,陪着淅淅沥沥地雨回家喽!