今年的冬季是严寒而冰冷的。今天鹅毛般的大雪从天而降。雪后屋檐上那一根根的冰棒,闪着亮光。
冬天很调皮,它把溪水变成了滑水场,让小鸭子失去水中嬉戏的游乐场,使人们在上面滑倒,它却在一旁哈哈大笑。
冬天是快乐的,一群群孩子穿得暖暖和和,出来打雪仗。一个白胖胖的雪球打到了一个孩子的身上,从背后又飞来了一个,打到了另一个孩子的背上,像一只骆驼,可爱极了!
冬天是洁白的,一朵朵雪花儿从天而降,一会大一会小。不一会这些花儿就铺满了大地,从屋顶上看就像大地和树木铺上了一层雪白雪白的大棉被。一片又一片的花儿落到各家各户的门前,转告他们冬天的美丽与圣洁。
冬天是温暖的,冬眠的小动物们做着甜美的梦,活泼的人们聚在一起吃着火锅,多么和谐而又温暖啊!
我爱冬天的水冷,爱冬天的洁白,爱冬天的调皮,爱冬天的快乐,更爱冬天阳光下的温暖。