今天,我走在放学的路上,正赶上日落,我被天边那轮美丽的落日迷住了,不禁停下了脚步。
只见太阳慢慢向西斜,颜色渐渐由金黄变成了橙黄,阳光也不再像中午的时候那样刺眼。这时,夕阳像一个红彤彤的气球轻轻地挂在天上,仿佛一阵风就能把它吹下来。
太阳渐渐西沉,仿佛要贴着地面了,阳光又变成了橙红色,照在人们的脸上,脸儿变得红扑扑的,就像一个熟透了的红苹果,照在身上,把人的影儿拉得长长的,就像艺术家在画布上画的一幅简笔画。
过了一会儿,太阳又变成半个深红色的大火球,阳光染红了整个天空。旁边的云彩在余晖的照耀下,就像一团燃烧着的火焰,又像一个红色的大棉花糖,还像一条张牙舞爪的火龙。阳光照在高楼上,高楼仿佛变成一根撑天的红柱子,阳光洒在大树上,树也好像变得精神起来,每一片叶子都闪着明亮的红光。
夕阳西沉,天上只剩下一抹灿烂的晚霞。晚霞的颜色五彩缤纷,有的黄里透红,有的红里透紫。晚霞的形状变幻莫测,时而似凶猛的老虎,时而似温顺的白兔,时而似奔腾的野马,时而似一只正在休息的乌龟……绮丽的晚霞和湛蓝的天空一起构成了一幅美丽的水墨画。
天空中的最后一抹晚霞也渐渐消失了,夜幕降临。一轮明月不知什么时候悄悄地爬到了天上……。