山中的雨,是美的;是活泼的;是优雅的;是彩色的。
活泼的雨像一个个山的孩子,一跳一跳地跳到山中,跳进奔腾的河流;跳进飞流的瀑布;跳进充满傲气的花朵中。
哗啦哗啦……雨中的声音竟然如此清脆,我之前居然没发现!雨丝又宛如轻捷优雅的手指,弹在山中,弹在山中的石头上;弹在山中的青草上;弹在山中的古树上。雨的声音优美极乐,他的声音如同一首首乐曲,这些乐曲不拘一格,与人间的一切的音乐都不一样,大自然的乐曲奇妙无比!
撑起一把小伞,走在山中,雨珠就像无数珍珠,淋在伞上,啪嗒啪嗒。听着这首专门为我演奏的音乐会,我陶醉其中。仔细倾听,这雨中曲凝聚着大自然愉悦的心情。和大自然亲密一次真是太棒了!
走着走着,我渐渐放松下来,步伐也变得懒散。我好想成为了一滴透明的雨珠,卯足了劲一跳,跳进了一朵花中,闻着芬芳清香,看着漫天珍珠落下,总是会懒懒地躺下观看一番。我躺在那里---一块大石头下面,铺着一块毡子。躺在那儿,仿佛自己是位贵妇,看着仆人进贡物品。我只管躺着,只管貌美如花,其他的只交给山的仆人-----雨。
突然,我看见了雨中山林的色彩,山中的雨,有颜色,映在雨中的颜色,有很多很多:嫩绿、翠绿、墨绿、金黄、淡黄、黄绿、还有火红色,这些颜色,都淋上了一层薄薄的水珠,所有颜色都是水淋淋的,仿佛都融化了,融进了雨雾中,也融入了我的心里。
雨停了,阳光静静地洒下来,我,该回家了,告别山中的美景,带回好心情,还带回了永远的回忆。