晚霞虽然不像春雨那样滋润万物,不像春风那般和煦轻柔,不像瑞雪那样银装素裹,可唯独它,令我陶醉。
傍晚,夕阳西下,晚霞绚丽多彩,好像一条金红色的绸带。云朵在霞光的照耀下,变成了金红色。我静静地趴在阳台上,欣赏着被晚霞染过色的云朵:有的像一匹飞奔的骏马,在草原上自由驰骋;有的像一只活泼可爱的小狗,在草坪上戏嬉打滚;有的像一片怒放的玫瑰,把天空变成了一个大花园;有的像一只五彩缤纷的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞……
太阳向下沉了一点,晚霞由金红色变成了玫瑰红,天边飘拂的云朵也变薄了,丝丝缕缕。在霞光的照射下,好像一匹昂贵的火红的丝绸。火红的霞光照到湖面上,波光粼粼的湖面泛起了一层红色的涟漪;霞光照到花苞上,花苞羞涩地一笑,绽开了花蕾;霞光照到柳树上,柳芽长得更加更加翠绿;霞光照在小草上,小草长得更茁壮了……
太阳默默地注视着这一切,不动声色地往下沉了沉。晚霞由玫瑰红变为深红色,好像被谁抹了一把胭脂似的。深红色的晚霞犹如一件紫红色的礼服,边缘还被云彩镶嵌了一道纯白如雪的边,雍容而又华贵。晚霞温柔地为大地上的万物披上这件美丽的礼服。小草“沙沙”作响,向晚霞表达自己对这件礼服的喜爱;花儿左右摇摆,欣赏晚霞为它做的礼服;大树摇动枝条,向晚霞表达自己的感激之情;柳树轻轻地摇晃枝条,向晚霞致谢。
太阳一点一点地沉了下去。晚霞忽然变成了一个仙子,跳起了舞,忽上忽下,忽左忽右,忽快忽慢,忽而旋转,忽而直立,表达了自己心中的眷恋和对大地万物的不舍。大地上的万物也对晚霞流露出了一股依依惜别之情:小草轻声为晚霞吟唱,柳树朝晚霞招手,大树想伸手拉住晚霞……
夜幕降临了,晚霞消失在了天际,我心中不由地涌起了对晚霞的不舍之情。
啊!多美的晚霞呀!它给大地带来了生机,还带来了美丽,带来了快乐。我爱这绚丽多彩的晚霞!