日头像喝多了酒的醉汉,跌落到西边去了!
黄昏时刻,太阳已经不像下午那么耀眼了,颜色也由下午的金黄变作了血橙。夕阳西沉,几只归巢的乌鸦在天空中飞过,发出“啊、啊”的叫声。
一会儿,太阳就完全变成了红色,天边的云在落日的余晖下变得紫红紫红!一群南飞的大雁排着整齐的“一”字型,从湖面上掠过。波光粼粼的湖面就像倾倒了颜料一样,染上了红色。两只鸭子飘浮在水面上,它们的倒影,变成了两个黑色的墨团……
天色将晚,鸟儿们都回到了巢穴里,太阳也将完全落下去了。它探着只剩下半边的脸,恋恋不舍地看着这个美好的世界。这最后一缕光照红了所有的建筑,东边,天空已经变成了深蓝色,月亮露出脸来。而西边,太阳虽然已经看不见了,但那些被太阳染了色的彩云却依然在。红的、黄的、粉的、紫的云结合在一起,形成了火烧云。这大概就是落日最美的景象吧!
少顷,夜幕降临了大地……