有一天,放学了,天空蓝蓝的,飘着朵朵白云。突然,乌云密布,下起了毛毛雨,好像断了线的珠子一样,外面都湿嗒嗒的,好多水坑。
小美看见外面下起了雨,心想:没有带伞,我就淋着雨回家吧!小美没有办法,就淋着雨回家了,她刚走出去,觉得自己淋不到雨了,她很奇怪,就往后面一看,原来是林老师,林老师把雨衣披在小美身上,说:“你淋着雨会感冒的。”小美说:“谢谢老师。”老师说:“不用谢。”小美说:“老师,那你不用吗?”老师说:“不用。”这时,小明看见了,立刻把伞举到老师头上,和老师一起回家。
虽然还是下着雨,但每个人都觉得很温暖。