大风卷着细细的雨,我独自走在学校的操场旁,紧紧握着伞,踏着那有些凉意雨。朦胧之间,忽然有一种跨越时光的感觉:树像是旧时光里的树,我像是旧时光里的人。而这旧时光却是从未从记忆中有过,那似是想象之中的。
踏着浅浅的雨水,不知为什么泛起了淡淡的微笑,仰起了头。天空是白色的,几朵墨蓝色的云浮在天空上,好像一幅无形的水墨画。我举起手中的青伞,任凭大风吹动,只是吹动许久的是发丝。
路人中终于有一个认识的人了。站在我的对面,遥望着我:“你在这儿干什么呢?”“我在等人……”“那我先走啦!”
我到底等谁呢?
今天终于下雨了。这是一场初夏时节的雨,冲刷掉了前两天的闷热,也带来了些许凉意。心中一直在想着,不知zhech雨后是否会步入盛夏。
曾经深绿的树叶不再透着阳光,相反却是轻轻遮住了雨,呵护了这如烟一般的伞。斜雨飘在匆匆路人身上,他们与我我素不相识,只是心中的他们都好熟悉
终于,我漫步到了一屋檐下。站在檐下,我静静地看着檐下的碎花。那是我从不知道的小花,也从不知道它曾在哪开过。我抬起头,望着他们上方的枝叶——没有任何花。我想他们应该不是来自这些树,那是哪里呢?“是遥远的天空吗?”我大声的喊道。等待了许久许久,却没有一个人回应我。
她走后,自己却是被自己的突如其来的回答惊愕住了。
即使没有当初离别时那磅礴大雨,但这种雨景,这种伤感的味道,总能令人扬起无限的思念。那个永远不可能出现在这里的他……