我的缺点作文300字
我的缺点有很多,*常,把水盆打翻的总是我,一不小心踩到狗的还是我,妈妈说我粗心大意,爸爸说我粗枝大叶,但是我永远都是快乐的!仔细算一算,我的缺点还真不少呢事例一:妈妈的洗脸盆早晨,妈妈自己倒水洗脸,我就把开水一股脑儿的全倒了进去凉水也忘了加,拿了毛巾就往盆里放,手刚一进盆,就感觉大事不妙,手立刻就缩了回来我连忙叫:“妈,快来啊,快点儿呀!““怎么了,怎么了?大呼小叫,一惊一诈的,神精制呀?““哎呀,不是,我光倒开水,忘倒凉水了.
“妈妈扑哧一声就笑了出来“笑屁笑呀,还笑呀,赶紧帮忙呀““说你粗心大意,一点儿都没错,加点儿凉水不就完了吗!““对呀,可是这热水都满了,还怎么加凉水呀?““你呀,一点儿脑子都不长,倒下来一点儿,不就完了?““哦“事例二:学校里,老师说:“我们下午要考试,请同学们做好准备哦“下午的考绩出来了,我一看,晕,不理想啊,哎,郁闷呀!三步并做两步地进了家门,找了个凳子往那儿一坐,卷子一摊,仔细一看,原来都是粗心捣的鬼呀!哎,粗心这个毛病可不是个好家伙,大家可别和我一样哦!