我的缺点作文300字
世界上没有十全十美的人,每个人都有缺点,只有意识到自己的缺点并改正的人才会不断进步。今天我就给大家说说我的缺点。
我最大的缺点就是有慢性综合症(性子慢的意思)。每天早上起床,我都得让妈妈软磨硬泡地叫上四遍以上才慢吞吞地起床,穿衣服也要穿半天。尤其是做作业,我注意力总不集中。一会儿玩小东西,一会儿坐着发呆。妈妈来视察的时候我才装模作样地写起来。真是不见棺材不落泪!
一次考试,因为我总担心考不好,便想这想那,在加上自己的慢性综合症,刚把作文写到一半,考试时间就到了。顿时,我的大脑像钻进一股电流似的,我直拍桌子直跺脚,也无济于事了。只好乖乖上交试卷。
过了几天,试卷发下来了,结果可想而知。还被妈妈狠狠地地批评了一顿。
今天,我在这里写下一份保证书:
1、每天在40分钟以内完成作业。
2、早上6点30分准时起床,不拖拖拉拉。
从今往后,我做任何事都不拖泥带水,做一个雷厉风行的人。