我想发明机器人作文600字
“你的房间怎么又乱了?”
“你的书桌怎么又乱了?”
“你的书包怎么又乱了?”
相信大家肯定都有跟我一样的一个烦恼——东西乱了,不好整理。所以我想发明一台自动整理机器人。
这台机器人,首先肯定要可以自己分辨东西,归于哪一类?比如说:铅笔、本子可以自动归为文具类;白菜、苹果可以归为蔬果类;丢掉的纸屑、废品可以归为垃圾类……以此类推。
其次,这台机器人要有主动性,我们如果一不小心把东西弄乱了,机器人会主动把弄乱的东西整理好,让我们的环境,随时随地都可以保持干净、整洁。
我们经常都会忘记东西被自己收到了哪里,更不用说这是机器人收拾的,如果我们忘了东西在哪里怎么办呢?不用担心,人的记性有限,我的机器人的记性,可没有限。
机器人会把它收拾的每一样东西都记录在自己的记忆芯片里,如果我们需要用到一样东西时只需要告诉机器人一声,你要的东西就会立刻到手。
如果机器人发生故障,那可就糟糕了。不过别着急自动整理机器人的机体即使坏了,他的内部芯片也会完好无损的移植到下一任机器人身上。或者化作一张图纸记录下你的每一样东西要放在哪里,这样让使用它的人们就可以更加安心了。
自动整理机器人,不仅可以整理有用的东西,没有用的东西,机器人还可以变废为宝,制作出更好的东西来,如果实在没有用处怎么办呢?没关系,机器人可以自己把东西销毁,不会造成任何污染,让环境依旧干净,整洁。
有了我发明的自动整理机器人,妈妈再也不用担心我的东西乱七八糟,找不到东西了。