我想发明一支多功能笔优秀作文
生活中,我们常常会遇到一些困难。为了克服困难,有时会产生一些奇思妙想,于是就有了发明创造。
我想发明一只多功能笔,既可以代替钢笔,又可以代替水,还可以代替铅笔,而且可以代替橡皮和电话呢。嘻嘻,是不是很神奇呢!
我要发明的这支笔,是由高科技材料制成的,既不怕水,又不怕火,还不怕砸,特别结实。
它的形状和普通笔差不多,整体是黑色的。中间有一个白色按钮,在后面的部位有三个按钮,分别是红色、黄色、蓝色,它的上面还有一个小型话筒。
红色的按钮按一下,写出的就是钢笔字;黄色的按钮按一下,写出的是水笔字;蓝色的按钮按一下,写出的是铅笔字。你想要什么颜色的,对着按钮上方的那个小型话筒一说就能写出你想要的颜色了,而且,这种笔是依靠空气储存墨水的,所以不用担心没水的问题。
它还可以当作电话,电话号码可以通过语音储存,打电话时,直接朝着小型话筒说号码就可以进行通话了。
它还可以变成橡皮,只要你按一下笔的中间位置上的那个白色按钮,它就可以缩小成橡皮,什么都能擦掉,而且永远也擦不完,非常好用。
在现实生活中,其实有很多奇思妙想都可以用智慧和实践将不可能转化为现实,只要你肯多动脑,多动手,敢想敢做,不怕失败,就能成功。
无论什么时候都要记住一句话:一切皆有可能。