我想发明一支多功能笔作文
生活中笔的问题常常使我们烦恼,比如:冬天天气寒冷,北风刺骨,写作业又不能戴手套,大家的小手都冰凉冰凉的,写作业时治打滑,字写得歪歪扭扭,老师会批评我们;夏天天气炎热,要是握笔的时间太长,手心常常会冒汗,字写得大大小小;有时会忘记带笔,有时写错字用胶布粘本子就会让本子上出现一个大洞,这些都是让我们苦恼的问题。
我想发明的笔正好可以解决这些问题,它既能变换笔头、调节温度、变幻颜色、还可以起到调节心情的作用。
我准备采用目前世界上最先进的纳米材料来制造它,因为纳米材料既安全又环保,小朋友也不宜吞食,先用纳米材料制成15厘米长、一根小手指粗细的笔身,再给它做一个“桃心”形的笔帽,这样会显得笔更可爱。笔管里装上了芯片、小型温度计、播放器、色彩调和器,笔身上我还点缀了许多图案:有福娃、米妮和唐老鸭,怎么样,不错吧!
我发明的多功能笔,一按黄色的按钮,铅笔头就出来了,一按蓝色按钮,一种神奇的液体就出现了,错字就会奇迹般消失,再按紫色按钮,一曲曲美妙的音乐就奏响了,而我只要按白色的按钮说出我想要什么,那么想要的东西就会立刻出现。
我相信随着科学发展,这种多功能笔一定会在市场上出现。