下课十分钟作文
下课十分钟前,大家都觉得上厕所是最重要的,因为膀胱简直就爆炸了!还为了可以下课而欣喜若狂,帮下课倒数。下课钟声响起,大家彷佛整个人复活了;可是,上课钟声响起,大家又说:“糟糕了!因为刚才玩得太高兴,忘记去上厕所了!”
下课时我很忙,我都是忙着打气球和整老师,来把下课时间挤满;其他人都全挤在篮球架下耗时间,所以篮球场是全校最热闹的地方,在那儿,一个人就像海中的小沙粒一样;而最宁静、冷清的地方,则是图书室;下雨天最热闹的地方,一样是篮球场,因为他们都穿着雨衣踢足球。
在教室里的人,有的在玩西方棋,有的在玩跳棋和拼图以及象棋,那么老师就只能改作业,因为没位子让他做其他事。下课时,学校整个热闹起来,就像狮子群在乱吼乱叫一样的吵闹;和上课比起来,就像大象和蚊子比一样,迥然不同。
上课了!大家又像快死了一样,上课钟声让大家的心情从美好转为悲哀。下课十分钟是神圣的十分钟,所以要好好利用这一段时间。