下课十分钟作文
听着老师叽哩呱啦的讲解,忍不住看了手表一眼,看着看着正差五分钟就要下课了,我真的好开心,期待下课钟声响起。
“当当当……”下课钟声终于响起,老师说:“下课。”紧接着班长兴奋的喊着:“起立、立正、敬礼、谢谢老师。”我看到许多同学已经飞奔出教室,有的在玩跳绳、有的在玩红绿灯、有的在花园看植物,也有的同学去上厕所或留在教室看书。我决定去可爱动物区看小动物,走在走廊上必须小心翼翼,才不致被奔跑的同学撞到,希望学校的新校舍赶快盖好,大家就可以在操场玩了。
可爱动物区那儿有许多小动物,如小白兔、公鸡、鸭子、火鸡……等小动物,我们透过铁丝网可以看到他们在觅食的情形,偶而也会听到公鸡或火鸡在叫。“当当当……”上课钟声响起,不知不觉十分钟过去了,我向可爱动物区的小白兔和公鸡说:“再见!”我希望下课时间可以改为二十五分钟,这样我就可以有更多的时间和小动物说话。
下课十分钟虽然短,但它带给大家很多快乐。所以我要好好的珍惜,每一分每一秒,好好的学*,才不会让时间白白的浪费掉。