下课十分钟的作文
下课铃声传来,我听着这不同于小学的铃声,感到陌生极了。周围的同学却一个个走出教室,笑着,闹着,让内向羞涩,小心翼翼的我显得格格不入,我只好独自一人坐着,靠在椅背上,向后仰去,忆起了往昔。
小学的下课十分钟是充实的。下课铃声一响,同学们就奔出教室,不约而同地向球场冲去,有的抱着球;有的在前面开路;有的是急先锋,一马当先,都如同要开赴战场,一个个面红耳赤,人群也是浩浩荡荡。只为了一个目标抢占球场,争取更多的游戏时间。可每次从四楼赶到球场,都会发现操场已是人山人海,看着已占据球场的同学那从容不迫的样子,再看看同班同学们一个个面红耳赤,气喘吁吁的样子,心中或多或少都会感到狼狈和尴尬。
想着想着就不住地想笑了,笑小时候自己的天真与疯狂,笑那时的无知与狼狈,更笑自己的认真与严肃。但是那种为玩乐而与时间赛跑的日子,却镌刻进了每一个男孩的心灵之中,下课也变得更加有意义了。
狼狈过后反而释然了,就当什么都没发生过一样,很有组织地分着队伍,“石头剪刀布”“Yeah!”经常获胜的人就是我,于是我一手托着手肘,一手摸着下巴,十分认真地考虑,才最终选定球员。你来我往,每次的竞争都充满了火药味“石头剪刀”,“叮铃铃”上课铃声如一个不速之客,打破了我们愉悦的游戏气氛。
“唉”大家只好你拥着我,我挤着你上楼,走之前还不忘投几个蓝,然后才恋恋不舍地回班级。楼梯上,同学们还互相嫌弃“分队分的那么慢,都怪你”,有人又回了一句,“不然你来分”,然后带着一股怨气回到课堂,可心里早已逃课了,又偷偷计划着下一次下课如何抓紧时间打好篮球。
铃声又响了,把我拉回了中学的课堂。小学的下课铃声陪我们晃过了六年,小学的时光也成为了过去,在那些时光中我们长大了,下课十分钟已不只是玩乐,更让我们有了对过往的回忆与对未来的信心。是的,中学的生活,我充满了憧憬与希望。