”叮铃铃——“下课啦!只见徐锡章立刻从座位上跳出来,他的麻雀头随着他的跳动摇晃着,炯炯有神的大眼睛四处张望着。灵巧的小嘴张得大大的,都可以放进一只大西瓜了,他一蹦一跳地跳到了教室的角落里。跟沈翰扬说说小话,跟翁公羽聊这聊那,好不快活。突然他的眼睛里放射出了猎奇的光芒,原来他发现了李欣怡有一支新奇的笔,立刻跳过去,把那笔一把抓在手里,李欣怡勃然大怒,追在他后面。徐锡章这回可以捉弄一下她了。
只见徐锡章等李欣怡停下脚步后,拿着那支笔,围着他猴儿似的蹦来蹦去,时不时拍一下李欣怡的背,摸一下李欣怡的头。李欣怡急得又蹦又跳,徐锡章打她,她还手,可徐锡章又躲又闪,李欣怡硬是打不到他。徐锡章把李欣怡弄得团团转。徐锡章转晕了,玩腻了,把笔往旁侧里一丢,也不管了,就又去玩别的了。
课间,徐锡章在教室里活蹦乱跳,大休息时,他也是这样的。
我们蜂拥下楼,来到了篮球场,开始玩起了”单脚跳抓人“一、二、三组在里面,四、五、六组抓,徐锡章这回可高兴了,手舞足蹈进了圈。
开始了,只见徐锡章冲抓的人喊:”来呀,放马过来呀!“抓的人听了,就调转身去抓他,我们都认为徐锡章要被抓了。一个一个准备逃跑,谁知徐锡章突然消失了,又突然在队伍里出现了。抓的人向我们这边来了,顺水摸鱼,抓的人抓住了几个,他们都怨徐锡章不够义气,害了他们。
抓的人又来了,徐锡章又来了劲,冲抓的人做鬼脸,一下是金龙吐舌,一下是巨嘴张合,一个又一个鬼脸,好像在上演一场精彩的京剧变脸,惹得我们大家都哈哈大笑起来。抓的人都笑得没力了,只好下了场。一位同学说:”真是孙猴子的脸——说变就变啊!“又把我们大家都惹笑了。大休息完了,徐锡章也蹦蹦跳跳进了队伍。
这只猴子不用我说,你们也肯定都知道了吧!