下课十分钟的作文300字
“叮铃铃,叮铃铃,下课时间到了......”广播里播着下课铃声,可是大家毫无反应,纹丝不动,没听见似的。你问为什么?此刻班上最高权力所有者——语文老师大王没说下课,可就不是下课。这便是我们这些“斯巴达学生勇士”默认的铁律。
“请大家翻到第三单元,我再讲几分钟。”语文老师“耐心”地说,每逢此时她总能拥有一种临危不乱的淡定能力令人刮目相看。 “唉,又拖堂。”教室里一片抱怨。
语文老师依旧慢慢说,慢慢讲,说成了唐僧念的经,讲得其他班的学生都快走得寥寥无几。而我们就像熬过了几个世纪,下课却仿佛还有几万光年。
“要是有个同学叫夏克就好了,这样,老师点他的名就下课了啊!”同桌津津有味地向我诉说他发现的“新大陆”。
前面听到的同学立即站起来高喊:“有谁愿意改名叫夏克啊?”
“哈哈哈!"大家捧腹大笑。
什么时候,语文老师才能真正下课啊?