下课作文
“叮铃铃--叮铃铃--”上课了,同学们拖着失望的神情与沉重的脚步踏进了教室。每位同学的脸上都写着“不想上课”四个大字,我也不例外,我们还没玩够呢!
可是,怎么办呢?谁又能对上课铃说不?于是,随着老师的一句“上课,同学们好!”开始上课了。不知为什么,也许是课间玩得太欢,这节课对我毫无吸引力。我抬头望着窗外,只见黯然的天空中飘着几朵乌云,不是还有几只黑鸟飞过,也让我的心情更加显得无聊。
此时老师在讲些什么,正在发呆的我根本听不进去,脑袋里装满了课间玩的“贴烧饼”游戏。再看看其他同学,有的正在桌子底下玩着铅笔、尺子;有的正回过头去与同学窃窃私语;有的像我一样无聊地撑着头;还有的正写着纸条,相互传来传去……几乎没有同学在认真地听老师讲课。
我无所事事的目光在地上到处乱转,无意中看到一双正在上下抖动的脚。只见那脚有规律地、有节奏地一上一下,想必这位同学也是无聊透顶吧。咦?这鞋我怎么见过,该不会是--抬头一瞧,哈!果然是我同桌。他双手紧抱,无力地放在桌上,头直接埋在手臂与胸口间的缝隙里,整个身子都被抖动的双脚带着一起抖了起来。我虽看不见他的表情,但想必也是两眼半睁半闭,嘴巴下撇的吧。
这节课的四十分钟似乎比一天过得还慢。我等啊等,等啊等,广播里终于响起了“沙沙”的声音。同学们都知道广播响起了声音之后下课铃就要充满整个学校了!大家都屏气凝神,嘴角不时流露出期待又兴奋的微笑-“叮铃铃--叮铃铃--”下课了!同学们先是眉头舒展,眼睛瞪大,嘴巴呈“O”型,然后,爆发出你所不能想象的大笑声“哈哈哈!哈哈哈!下课了!下课了!”我也好开心,又能玩喽!
此时,我再抬头看看天,只见碧蓝的天空中飘悠着几朵白云,不时飞过几只唱着歌的小鸟……