张老师是我们班一年到三年的语文老师。张老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。
起先,我并不喜欢语文课,上课时常说悄悄话。后来,我升上了二年级,张老师发现我上课不认真听课,就走到我的座位前,对我说:“乐怀,你看,你人长得多帅啊!如果你能认真学*,就更帅了,不是蟋蟀的“蟀”哦!”从此,我就暗下决心,上课一定要认真听讲。
别看张老师在同学眼中很有威望,可她还勇于向同学承认错误呢!有一次,张老师发现同学经常不完成她布置的家庭作业,她就当着全班同学的面,诚恳的对同学说:“同学们,你们是不是觉得张老师课上的不好,才不愿完成张老师的作业呢?这学期,我一定把语文课上的更生动,更有趣,你们能不能原谅老师呢?”同学们听了后,都很惭愧,低着头,不知说什么好。从那时候起,同学们都认真,按时的完成作业了。
我喜欢张老师的语文课,她总是那么风趣,幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然。现在,我不知不觉已经深深爱上了语文这门学科,喜欢探究语文的奥秘,迈步走向文学的殿堂。