下课铃声作文
“叮铃铃……下课铃声响了,请同学们……”这首再熟悉不过的音乐响起了,可各个老师的表现皆不相同:
表现一:态度强硬型
“还有这个……”在一间教室里,老师唾沬横飞地讲着,可台下的同学却昏昏欲睡。就在这时,“叮铃铃…...”下课铃声响了,同学们立刻精神抖擞,在他们看来,这美妙悦耳的下课铃声莫过于最有力的“救命稻草”。可老师的一番话立刻泼灭了同学们的下课之心:“下课铃声是学校定的,老师想什么时候下课就什么时候下课。”刚才那颗热切希望下课的心被老师这盆冷水泼得只剩下一点火星在跳动,同学们又重新进入了无精打采的状态,任由老师热情四射地讲课。
表现二:态度温和型
“你瞧这道……”在课上,老师用温和的语气讲述着题目。一部分同学专心致志,一部分同学无精打采,一小部分则昏昏欲睡。就在老师讲得兴致勃勃之时,下课铃声传入了众多学生的耳中,同学们不约而同地挺直了腰板,飞快地瞟了一眼钟表,双手以迅雷不及掩耳的速度换掉工工整整摆在课桌上的课本资料,收拾好下一节课的课本,只等着老师一声令下,便以百米冲刺的步伐奔去卫生间。正当一双双充满希冀的眼睛盯住老师时,老师慢悠悠地说:“这道题x班已讲了。你们听不听?”同学们立即像戳破了的气球一样泄了气,拉长着语调,向老师翻了个白眼,无精打采地说:“听一”
瞧,下课铃声响起的瞬间,每个老师都有自己的拖堂“风范”:有置若罔闻型,有笑里藏刀型……但每个老师背后都是对学生们的一片良苦用心。“十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。”我们要珍惜老师们的一片苦心,努力学*,不愧对老师!