成长的滋味六年级作文
我一天天地长大了,在这之中,我也深深地感受到了成长的滋味。
说到成长的滋味,里面就一定有甜了。提到甜呀,一定不能不说上学期我语文竞赛获奖的事。
那一次,我在学校组织的语文素养比赛里得了一等奖。老师把那一张奖状发给了我,还让我上台去拍照。我望着那一张鲜红的奖状,听着台下同学如雷贯耳的掌声,心里乐开了花。
下课了,同学们纷纷地朝我围了上来,有的向我竖起大拇指,有的说:“你怎么会得一等奖,传授点方法给我吧!”有的则向我“你真是太棒了!”此时,我觉得心里有一种说不出的甜味。
有甜就一定有苦啊,回想起我练钢琴的时候,心里就是一阵苦。
每当我吃完晚饭,妈妈像赶“鸭子”一般,将我赶到钢琴旁,要我练琴。我只能弹了,一会儿,我感到手臂发酸,手指发麻。就在我想休息一会儿再弹时,妈妈发话了:“是不是又想偷懒了,快弹!”
我只好继续弹下去,可运气不好,碰到了一首刁蛮的曲子,里面基本是用四指和小指弹奏。不一会儿,我实在觉得不行了,手已经变得麻木了,其中四指和小指钻心地疼。我刚想歇会儿时,一旁传来一声“河东狮吼”。在心中,我好像吃了一大盘苦瓜,那一个苦啊!
成长中最不可缺的一味就是酸了。
有一次,我在教室门口排队,我们班的一个捣蛋鬼过来绊了我一下,我差一点就要摔倒了。出于报复心里,我狠狠推了他一下。
正巧,老师从教室里出来了,看到我推了人,开始训起我来:“你怎么能随便推同学呢?要是把他推到了,他摔伤了,你说要怎么办?”
我刚想要张嘴辩解时,才发现老师已经走了,而那个捣蛋鬼却还向我扮着鬼脸。我被老师给冤枉了,心里酸溜溜的。
生活中有酸,有苦,有甜,可我还是喜欢它们,因为有了各种滋味,生活才变得多姿多彩。