甜的滋味六年级作文600字
哲人说,幸福可遇不可求,或许它在你身边。可是我们却不易发现。
我喜欢小四的文字,不是因为我矫情,也不是因为我爱那悲伤,只是从中,我知道,某些幸福,我们不可能得到,于是乎,只能在这虚幻的小说中寄托罢了。看到男女主角在剧情中纠缠不休,最后死去的时候,真的有时候很心疼。虽然它是假的,不过,那也不是说明了我们现在这种浑浑噩噩的生活吗?
人大了,有时候会现实一点,知道有些事是不可能想文字里描绘的那么美好,没有世外桃源,没有一个能够让心灵暂时栖息的地方。
这个社会,永远充斥着物欲横流,永远?
有时候,很怀念小时候,很怀念那些个累了就躺在草地的日子,很怀念那些个和伙伴玩家家酒的日子,很怀念那些个在墙上信手涂鸦的日子。在那时,我们至少是无忧无虑的。
我真的很想我是长不大的孩子,我只是个在母亲怀里撒娇的孩子,我还是那个在斜阳下疯玩的孩子,我还是那个那大人满大街找的孩子?
我爱我的小世界,疯在世界,玩在天涯。
如今,我不是那个孩子了,作业充斥着我的世界,压力压得我喘不过起来。
曾经陪我玩的那些孩子,早已变了,可是那些美好的过去,你会忘吗?
等到有一天,时间都停止了,被困住的心会不会快乐呢?
可是我们生活是世界只能这样,我只能去适应,轻轻的敞开心扉,或许会发现,有一个新世界会出现,生活的味道很苦,就像是苦苦的咖啡,苦涩极了,当你轻嗜一口,静静体会个中滋味,却又发现,苦中带甘。
生活呵,就是如此吗?总是要在苦之后,才给你一点甜的滋味?
当寻你千百度后,却发现,苦中带甘的是生活。
幸福微甜,在我身边。