六年级成长的滋味作文
童年就像一只五味瓶,有时让人感到酸溜溜的,有时令人心里甜滋滋的,有时那又是苦涩的滋味……二年级发生的那件事情,我至今难忘,现在起来心里还是酸溜溜的。
那是一堂语文课,老师正给我们讲作业。同桌小声对我说:“把你橡皮借给我一下。”就在这时,老师锋利的目光狠狠的朝我瞪来。我连忙坐正,“同桌,看来你要完啦。”我偷看了他。可哪知老师厉声喝道:“杨宇轩,你身为班长居然还讲话,给我站起来!”什么?我没讲话呀!可我刚准备解释,老师便怒斥道:“你不要解释了,把手给我伸出来。”我十分委屈,多么希望同桌能勇敢地站出来说出实情啊!可同桌不仅没有站起来,还在偷偷的笑。我那时真是说不出的感觉。我的两腿在不停地颤抖着,双眼几乎不敢直视老师。老师拿起软尺快步朝我走过来。“老师啊,你为何偏偏将他的话当成了我的呢?”我感觉无比的委屈,可是愤怒的老师根本不给我解释的机会。
我缓缓伸出左手,老师将软尺举了起来,打在我的手上。我“啊!”的一声惨叫,感到像一把刀割破了我的手一样,泪水早已溢满眼眶。这泪水不只是被打疼痛泪水,更是被冤枉的泪水。眼泪流到了嘴里,酸涩的。我呆呆的站在那里,老天啊,你就忍心看到我被老师冤枉吗?我不争气的泪水又一次盈满了眼眶,我多么想老想向老师解释,可是老师头都不回,气呼呼地走回了讲台。
好在我后面同学及时向老师说明了情况,老师尴尬地批评了我的同桌,可我的手火辣辣的啊,我的心酸溜溜的啊!
今天,再回想这件事,这种酸涩的感觉还在。但我能理解老师的严厉,也早原谅了同桌的自私与顽劣,我更明白了生活不可能永远是甜的,当遇到酸的时候一定不要哭,因为它让我们成长。