甜的滋味六年级作文600字
脆脆的,白白的,是爆米花,吃到嘴里是甜的,心里是暖的。
今天,我随着妈妈去买爆米花,当我们拿着瓶瓶罐罐去的时候,人们早已排起了我长队。原本兴奋的心情又跌到了低谷。
呼啸的寒风像狮子一般怒吼,仿佛要吞噬了整个世界。
爆米花的摊贩是个中年男子,他那件黑色的大棉袄褶皱破旧,头发蓬乱,黝黑的脸上几条皱纹诉说着他经历的艰辛。粗糙而厚实的大手被无情寒风吹得通红,但还是一刻不停地为人们炸着爆米花。
时间一分一秒地过去,转眼天已暗,神秘的月亮像是高傲的贵族,独占着一方天空。
不知是排队的时间太长,还是这冰冷无情的月亮,引起了我心中的怒怨:还要等多久啊,怎么做的这么慢!
我不知道为什么当我心想这句话时,大家都用异样的眼神看着我,难道是大家都有读心术?还是我被气愤冲昏了头,把话说出来了?
羞愧、尴尬、疑惑……各种感受如滔滔黄河般扑面而来。
“嘭”的一声,又一锅爆米花好了,一股香甜味儿顿时弥漫开来,这味儿越来越香,越来越*。
“小妹妹。”一只大手拍着我的肩,我抬起头,一身熟悉的黑色棉袄映入眼帘,正是那个摊贩,他另一只手拎着一袋刚炸好的爆米花,微笑着说:“这袋先给你们,你还是学生,肯定还有许多作业要做,一定要抓紧时间努力学*,不要像叔叔我一样把时间都荒废了……”
他又把袋子向我推了推,我不好意思地接过袋子,轻轻地说了一声“嗯”,然后羞愧地低下了头。
我轻轻地捏起一粒爆米花,放入嘴中,脆脆的,软软的,那种香甜似乎比以前的更浓了。
爆米花,似乎每年都有一种味道,而今年,我尝到了最甜的爆米花。