奶牛的作文
一个广阔的大草原里,那儿草长得很茂密。在那个美丽的大草原上,有一个生产牛奶的工厂。他们用栅栏圈了好大的一块地,养了许多头奶牛,那些奶牛很漂亮:白一块,黑一块的皮肤。
在那许多头奶牛中,有一只奶牛很特殊,他的名字叫花花。花花每天早晨在太阳升起的时候,都会跑到栅栏边看日出。他看到对面山坡上的景色,在朝霞的映照下,显得格外美丽。每次看到这美丽的景色时,就会情不自禁地想:要是我能到对面的山坡上去,该多好呀!可是,我既不能像兔弟弟那样打洞出去,又不能像马哥哥那样跳出去,更不能像鹰叔叔那样飞出去。花花很想出去,可他却出不去。
有一天早晨,花花依旧一手托着脑袋,一手按着背地看日出。花花突然看到了鹰叔叔,便很有礼貌地问:“鹰叔叔,你能帮我看看对面的山坡美丽不美丽吗?”鹰叔叔痛快地说:“没问题,放心吧!”当老鹰回来的时候,花花急切地问:“怎么样?那边美丽吗?”鹰叔叔笑了笑道:“太美丽了!那儿有清澈见底的河水,还有可以为我遮阴的苍天大树。那儿绿草如茵,漫山遍野都是鲜花,实在太美了,哈!看来我要搬家了!”花花听了,不禁想着鹰叔叔说的那些画面:清澈见底的河水、苍天大树、漫山遍野都是鲜花······花花从自己的幻想中走了出来,但他的渴望并没有消失。他坚定了一个信念:我一定要到对面的山坡上去!于是花花便使劲地撞栅栏,但撞不破,可是他仍不放弃。
梦想的力量,永远是强大的······
花花用了许多办法,但都不奏效,还有几次伤到自己,伙伴们都劝他不要再这样做,但花花不去理会,他坚信,他会成功。时间一天一天的过去,花花的梦想却没有丝毫的动摇。他,在等待一个机会,一个可以让他冲出围栏,去看外面的世界的机会。
在一个偶然的机会下,花花见到了从那个山坡飞来的大雁姐姐们,他跟她们打招呼,花花想让大雁姐姐告诉他对面的山坡的景色。花花知道,远处的一片嫩绿不知何时已变成了金黄:“对面的山坡,变了吗?”大雁姐姐们都说:“嗯,变了,因为秋天到了嘛,草全都变成金黄色的了。”“哦。”花花听着,更是加深对对面的山坡的向往:草,全都变成金黄色的了?大雁姐姐好像看出了花花有心事,便问:“小奶牛,你好像有什么心事,能说给我们听听吗?说不定我们可以帮上你的忙呢。”花花便把整件事都说了出来。大雁姐姐听了之后,想了想,说:“我们可以帮你的忙呀!”花花惊喜又疑惑地问:“哦?你们有什么办法?”大雁姐姐们异口同声地说:“这个你不用担心,我们自有办法。哦,对了,你能采一些草来吗?”“嗯,当然可以!”花花掩盖不住自己愉悦的心情,几乎是跳着去采草的。“这些够了吗?”“嗯嗯!够了!”只见大每个大雁姐姐嘴上都衔着一根草,以一种奇异的飞行路线,在空中编出了一根草绳!两根草绳!她们把两根草绳分别系在花花的两个牛角上,然后每个大雁姐姐的嘴都衔着草绳的一部分,那个领头的大雁姐姐没有衔着绳子:“大家一起努力,向上,拉!”花花突然觉得一个大力在把他向上拽:“飞起来了!飞起来喽!”
他飞着跨越了栏杆!几乎是过了栏杆的一瞬间,草绳断了,花花一下子摔在地上,大雁姐姐也纷纷落了下来,她们都没力气了,花花感觉到剧痛,不过一会儿就没感觉了,因为,他出来了,他跨越了围栏!