奶牛的作文
星期六下午我和小记者班的同学们一起去兴牛乳业公司参观奶牛场和牛奶加工厂。
我们乘着大巴车先去奶牛场,到了奶牛场门口时,我闻到一股臭气熏天的味儿,这是什么味道呢?后来饲养员告诉我们这是奶牛吃的干草的味道。我还知道了奶牛爱吃干草、玉米和精饲料。奶牛要经常听古典音乐,就会产出更新鲜的牛奶,这样的牛奶才会对我们身体有益。
我发现一头奶牛的头上有一个红点,还有一头奶牛趴在那里看着我们。老师告诉我们牛最喜欢红色,我们正好穿的是红色马甲,所以我们要是跑的话,后果不堪设想。
我们又去了牛奶加工厂,我发现有两个超大的桶。厂里的叔叔阿姨把牛奶、酸奶都消一遍毒,再分别装入袋子和瓶子里,然后就可以把牛奶、酸奶运到超市里去卖。我们还品尝了牛奶和酸奶,感觉好喝极了!
通过这次活动,我学到了许许多多的知识。我明白了怎样挑选新鲜的牛奶。这真是一次有趣的活动呀!