我是一头奶牛作文
如果你来我们小区,看见一只穿着红衣服的、很靓的狗,那一定是旺旺。
这只叫旺旺的小狗,哦,应该是大狗,十分可爱。虽然大,却一点也不吓人,不像别的大型犬,都是一副青面獠牙的样子。它有一双圆溜溜的眼睛,像果冻一样闪着光泽。最好玩的是它那一身长长的毛,从背部分开,向两边垂下来,可爱极了!雪白里夹杂着一块一块的黑色,尾巴是全黑的,也长着长毛,你说像不像一头小奶牛?
这只奶牛一样的狗可不是只有外形像就荣当“奶牛狗”了。它不仅外形像,连食性也像呢!
旺旺不仅吃荤,还喜欢吃素呢。我们小区楼下有一个小花园,有几次,我看到旺旺的主人带它下去溜达时,旺旺都去这个小花园偷偷吃那绿油油的草,有时还会吃冬青树的叶子作为“饭后甜点”呢!看它砸吧着嘴吃得津津有味的样子,我都想尝一口那草叶!狗爱吃草,真的很奇怪耶!你说,难道旺旺不像一头小奶牛吗?不过,听爸爸说,狗狗要吃草的时候,说明它可能消化不良啦,我得赶紧和旺旺的主人说说去。
旺旺也很活泼。它每次下楼时,都像我们过年似的兴奋,欢天喜地、又蹦又跳的撒欢子。看它的尾巴:一下子竖了起来,像秋天的芦苇花,在风中乱舞,停不下来。毛也飘来飘去,让旺旺的可爱又增加了几分。我很喜欢旺旺这种开朗的性格,见了它,如果有吃的一定会给它。有时,我把美食往空中随便一扔,它一个令人满意的飞跃就接住了,还不忘向我叫两声,好像在说:“谢谢你,真好吃!”吃完了就躺在地上,悠闲得像个孩子似的晒太阳!
这就是可爱的“奶牛狗”旺旺,你们喜欢上它了吗?