今天我参加了由广电中心举办的宁波牛奶基地实践游,这次是爸妈不陪同下自己去,让我有了一次自我锻炼的机会。虽然早上很冷,但我一点也不觉得,反而觉得很兴奋,在大巴车上小吴哥哥给我们每人发了一顶帽子,车上有许多同学,有我认识和不认识的,孟老师和小吴哥哥怕我们做这么长的时间会受不了,就给我们做了数字接龙的游戏,输掉的人要接受惩罚,可我们217班真的运气不好,有三个人被“惩罚”,但我们一点也不怕别人笑,输了就输了,大方地接受“惩罚”,我和高雨珂被罚唱歌,冯诗佳背古诗,在嘻嘻闹闹中我们很快到了奶牛基地。
我们看到了那里真的奶牛,小吴哥哥告诉我们小牛一出生只有40多公斤,10分钟就会跑步,1个月就会产奶,它们是用机器来产奶。在那里我还充当了一下小摄影师,给同学和 孟老师拍了照片。
中午到了,我们就在那里吃饭,我们吃的特别香,吃好饭还有酸奶喝,饭后我们去参观了牛奶是怎么挤出来的,还让我们看了大屏幕,还让我们回答其中的问题,回答对的有奖,我们每人都得到了奖品。
到了要回来的时候,我们按顺序排队上车,就高高高兴兴地回学校来了,今天我真开心。