奶牛作文300字
牛奶,是人们生活中常喝的饮品,因为它的蛋白质、维生素等含量高,对人的身体有营养,故人们视牛奶为饮品之王。可是,在牛奶的点点香浓醇厚中,有多少人知道里面蕴含的辛酸与感动呢?
奶牛养牧场里,一群奶牛,始终重复着这样的命运:小牛长大后,母牛被人们逼迫着去**,然后母牛与公牛产下一批小牛,小牛长成大牛,去**……
奶牛并不是机器,它是哺乳动物,有着爱子女的父母心,谁忍心看着自己骨肉相连的儿女一生下来就要与他们分离呢?有的甚至连自己的孩子也看不到一眼,孩子又被隔离抓着去当产奶机器了……从奶牛的眼神可以看出,悲哀、无奈,宿命难违。
啊!原来牛奶背后藏着这样的感动的故事!可怜的奶牛,永远被人们利用、享用。如果说是它们天生的命运就是这样,那么人的命运是不是被天控制着的呢?我想不是。因为我相信,奶牛是比人类低级的动物,因为有了人的操纵的因素。而人是高级智能动物,可以改变自己的命运,我命由我不由天,无论遇到什么局面,都可以尽力改变。相自己,不幸的遭遇能改变,因为我们不是宿命难违的奶牛。