话说安恩带着奶牛离开了牲易场,人们对她的行为惊叹不已,不仅议论纷纷,“这位老太太自己家境贫寒,却把自己的奶牛照顾得很周到,真是个好老太太!”“当然啦,她根本就没把自己的奶牛当成牲口,而是朋友,她真是一位充满仁爱之心的人……”
安恩牵着她的奶牛回到了她那寂寞的村庄,把它拴在了屋檐下,愧疚地跟自己的奶牛说:“哎,真是委屈你了,都怪我没本事……”奶牛善解人意地走到她的身旁,靠住她,仿佛在安慰安恩:“主人您别难过,这并不是您的错呀!”
安恩抚摸着奶牛身上干净的皮毛,心情渐渐地好转起来,忽然门外传来一阵脚步声,原来还是刚才那些想要买自己牛的人,他们是来向安恩道歉的,“对不起,我刚才不应该那样说您,在这里,我向你道一声歉。”“这有什么大不了的,事情都过去了。”“我们来还有一件事,这是我们的一点心意,请您收下吧。”安恩百般推辞,最后迫于无奈,只能收下了,“谢谢你们了!”安恩变得老泪纵横。
从此,安恩靠着这笔钱发家致富,与自己的奶牛过上了幸福的生活。