奶牛作文600字
每次看到碎片,我都会情不自禁地想起那一头“奶牛”。
“哞----哞----”这仿佛是我面前那头“奶牛”的呼唤声。
“奶牛” 身长20厘米,体高10厘米,躯体朝前,头向右,面带微笑,似乎在照顾它身后的一窝小奶牛。膘肥体壮的她就和一个横着放的笔筒差不多。
“奶牛”的小黑角很粗壮,似乎是向牛魔王借来的,为它增添了不少生气。小黑角下面是一对忽闪忽闪的大眼睛,显得它特别深情。不知是太热还是怎么,“奶牛”的两个小鼻孔直冒热气,红通通的。“奶牛”的嘴巴大极了,看样子应该是个能吃能喝的家伙。
不仔细看,还真不知道“奶牛”的脖子在哪,或许是因为太肥了吧。看来“奶牛”的脖子已经和身体融为一体了。
“奶牛”的身体是黑白相间的。好像是即将下雨的天空上飘着朵朵乌云。它的四只大脚很是粗壮。它的尾巴停在半身上,似乎在驱赶蚊虫。
捧起“奶牛”,轻轻一摇,就会发出“叮叮当当”的声音。原来它不是一头真正的奶牛,而是一个储蓄罐。“奶牛”的背上有个槽,是把硬币放进去的,白白胖胖的肚子上有一个塑料塞子,轻轻一拔,就可以把硬币倒出来了。
这头“奶牛”是妈妈送给我的,是因为我以前花钱老是大手大脚的,妈妈希望我能明白“锄禾日当午,汗滴禾下土”。
可在09年的一天,不详的事发生了。我刚回到家,就迫不及待地去找“小奶牛”,谁也没料到,就在我检查硬币有没有少时,一激动一不留心松了手——“澎”的一声,把我吓醒了,连忙看“奶牛”,化成了一地碎片。
如今,一想到“奶牛”,我就会后悔万分!