奶牛作文300字
星期六上午,春意盎然,到处生机勃勃,真是个阳光明媚的好日子。而我内心也很激动,因为今天我将第一次以晚报小记者的身份去看奶牛。“奶牛,我来啦!”我在心里喊道。
吃完早饭,爸爸开车把我送到了集合地点――盐城晚报报社。只见许许多多的小记者们早已等候在那里。我立即找到自己小组,加入他们。等人来全后,大记者一声令下“出发!”汽车就朝目的地开去!“到了!到了!”我们兴奋地喊道。话音刚落,汽车就停了下来。
大家下车走进奶牛场。首先我们来到了**车间,在这里工作人员给我们讲解了许多我们以前不知道的知识,如:奶牛的奶可以做成冰淇淋。水果千万不要和牛奶一起吃等。这时一位同学问:“阿姨,奶牛的粪便去哪了?”“哦!你们知道吗?奶牛粪便的用途可大了!它可以制成沼气用作燃料,还可以变成肥料,种出更好吃的有机蔬菜等。”阿姨回答道。奶牛的作用可真大啊,我一定要把这些知识记在心里。
时间过得真快,该集合回家了,真舍不得离开这里。我暗下决心:如果下次还有活动,我一定还要参加!