奶牛小学作文
“哞──哞”我们终于到达了寨前奶牛场。
每天都虽它们的奶,无疑想去见见那些“幕后工作者”。
奶牛是无私的,虽说吃进去的是草,可挤出来的则是一滴滴饱含道理的奶水。
走 进车间,一个老农从自家田里拔一大袋草给工作人员,工作人员便从包里拿出了5元钱,作为酬报,这时我才知道,尽管奶牛场种了好几片草地,但奶牛还不够吃。 于是,老板想了个办法,向农人们买草,装满蛇皮袋一袋,种草人就可以领到五元钱,这样的收购方式在城市显然不值一提,可农村里却总有源源不断的农民来做买 卖。
来了这儿,总得体验一翻,我跟在工作人员身后。“小朋友,想体验什么呀?”工作人员问:“我什么都想试试。”“那跟我过来。”“哦。”走到号 码17号的牛房时,工作人员为我安排了任务──帮奶牛清理牛房,不过,这并没有阻碍我的好奇心。只是刚走进去,一股臭味扑鼻而来,我捂住鼻子,试图扫一 下,但一扫,我实在受不了了。“你应该先用水冲一下,再把糠、草放在牛房的角落里引开牛,再进去扫。”我就想,没方法怎能行?于是,我按照工作人员教的方 法去做,打开门,放了草,可糠太恶心了,“再往前走一步!”工作人员鼓励我。我聚积力量,抬起糠,倒下一些,奶牛好像闻到了味道便走了过去,低下头,仔细 咀嚼着食物。
那一大桶水,我实在提不起,“再往前走一步”这句话又在我耳边响起。我双手并用,紧紧挽住手柄,奋力一提,果然提了起来,但两秒钟之 内又提不动了。都提了两步的距离,不如再往前走一步?我又一次凝聚力量提起桶,走到了房门口,侧侧地一倒,哗啦啦冲刷着牛房,趁势,我拿起扫把,快速地清 理着,不足2分钟,就搞定了,之后我还体验了**,喂草等步骤。
参观奶牛场,我知道了牛奶的来历,更让我体验了生活和劳动那些看似不起眼的细节上,深藏的智慧。