奶牛作文400字
“升堂——”
“威——武——”
“带原告奶牛——”
“带被告‘全脂牛奶厂’经理郏牦。”
“奶牛,你有何冤屈,请尽管道来。”
“包青天大人,我乃奶牛家族的诉讼代表,我们牛儿可真委屈呀,大人可得我们伸冤主呀——”说着,奶牛从身后拿出一盒“全脂牛奶”说道,“人类对我们可真......唉!真是难以启齿,不但让我们干农活,现在还天天喝我们的奶,要知道我们母牛的孩子都没舍得给呀!而人们却变本加厉,又制造出了一种粉末状的东西,叫什么全脂牛奶。”说完,把“全脂牛奶”高高举起,说,“看!这就是人类的罪证!”
围观的牛群一阵骚动,纷纷交头接耳:“是啊!人类怎么能这样对待我们呢!要知道我们母牛也有尊严呀!”
“包大人,我实实在在是冤枉的呀!”郏牦经理把头摇得像拨浪鼓似的,“大人,虽然我们称厂是‘全脂牛奶厂’,其实......呵呵......我们的产品根本不含牛奶呀!我们只是假冒产品呀!就像前一段时间的‘大头娃娃’的奶粉制品一样,再说了,我们只不过用淀粉等!请大人明鉴——”
“恩,被告说得有理!”包大人沉思了一下,郑重宣布,“基于牛家族所告于事实不符,下面我宣布奶牛败诉!退堂——”
“慢!包大人——”“全脂牛奶厂”经理郏牦说,“大人,现在我要反告牛家族的诬告罪!”
“天啊——”话音刚落,牛群中大半牛气得昏了过去......