奶牛作文600字
10月底的一天,我们齐鲁晚报小记者冒着蒙蒙细雨来到临清市尚店镇参观乳泰牧业奶牛场。在大巴车上我们已经忍不住兴奋在讨论当天的活动。
到达目的地,下了车,我们走进了一个巨大的奶牛棚。解说员叔叔给我们介绍说:“成年奶牛棚,奶牛分三种:第一种全是白的,第二种全是黑的,第三种是一块黑一块白的。不过现在纯黑和纯白的奶牛已经比较少,主要是黑白相间的奶牛。”
我们向解说员叔叔请教了一下奶牛和奶牛场的一些问题,叔叔都耐心的为我们解答。在此期间我看到了一头纯黑奶牛,就像一大块煤球一样,于是我在心里把他唤作“煤球。”
我们走出了成年奶牛的牛棚。接下来,来到了下一座牛棚,叔叔告诉我们:“这是小牛的牛棚,小牛们就在这里生活!小牛们都非常可爱,有工作人员给他们洗澡。”我们拍了拍照,在护栏外仔细的观察着小牛们的一举一动。
我站在栏杆外面,准备引诱一头小牛过来,我从地上拔了一根长长的草,用青草的美味诱惑它。果然,它慢悠悠地向这里走来,一口咬住了草,便开始大口大口地咀嚼起来,吃完之后,它还恋恋不舍地舔了舔我的手,仿佛在说:“我还要,我还要。”可惜天公不作美,雨一直在下,我们未能完全尽兴。在离开了小牛棚后,解说员叔叔把我们带到了一个会议室,在那里我们亲自品尝了刚生产出的鲜奶,味道真好!我们还采访了解说员叔叔,了解了很多的奶牛知识和奶的营养知识等,对乳泰牧业也有了一定的了解。
活动结束后,我依依不舍的告别了养牛场。回家后,我还期望着下一次参观养牛场呢!