奶牛作文400字
阅读,是世界上最美的字眼,可有一头奶牛,她不爱阅读,因为……
她在一次阅读考试中失败了,从此,她不爱阅读了。奶牛妈妈见她整天闷闷不乐,问:“怎么了,女儿?”奶牛把来龙去脉说了一遍……奶牛妈妈想:怎样才有让女儿爱上阅读呢?
有一天,妈妈把奶牛叫去品茶,她把茶叶放在碗里,用热水浸泡。不一会,奶牛喝下去,说:“哎呀!怎么这么苦!为什么让我喝!”奶牛妈妈不做声,示意她过一会儿喝。时间“滴答”过去了。奶牛捂上嘴巴,望着妈妈,摆出一副可怜的样子。奶牛妈妈坚定而又柔和的目光向奶牛射来,奶牛低下了头,去拿那杯茶,她又开始喝。这一回,她慢慢地品茶,发现在一阵阵苦涩后,迎面而来的是甘甜,这时,她明白了一个道理。妈妈终于开口说话了:“在挫折面前,你要接受。人生也如同品茶,你知道了苦后,来的是甜,爱上阅读吧!它可以给你知识。你爱它,它也爱你。它会给你回报。我相信你!”整天闷闷不乐的奶牛微微一笑,然后点了点头,飞奔了出去,她觉得一切不开心都化为乌有。那一刻,她走上了新台阶。阳光照在她的脸上。她爱上了阅读,在第二次考试中还取得了好成绩哩!
是的,阅读很美。
就这样,一头不爱阅读的奶牛,变成了一头爱阅读的奶牛。