我很开心,因为我有一个幸福的家庭。
现在回想起来,我小时候真的很任性:
我不喜欢面条,但是在我们北方,面条是中午最常见的一顿饭。我们已经吃面条两天了。这一天中午放学,本来以为会有大餐来接我,结果桌子上还是两碗烂面。于是我对妈妈发脾气:“为什么我们不能天天吃面条?”妈妈向我解释:“如果你和爸爸今天不在家,就将就一下吧。”“是不是每天都没有别的饭吃面了?”整个船舱充满了火药的味道。
晚上妈妈哭了,我也哭了,我后悔了,我也意识到我伤害了妈妈,伤害了我幸福的家庭。我忙着安慰妈妈,妈妈为我的任性很难过很难过,但还是把我紧紧地抱在怀里。
两年足以改变一个人。转眼间,我已经进入初中了。又该种玉米了。爸爸和他患重感冒的妈妈去帮爷爷种玉米。我也想去,但是他们不让,说怕晒着我。我不想让他们单独工作,所以我想给他们做晚饭。
这顿饭做得不好。饭糊了,馒头还硬,菜咸了,厨房一片狼藉。他们拖着疲惫的身体往回走的时候很惊讶,然后是一阵赞叹:“还是我女儿知道她爱我们。”听到这句话我就想哭,但是我这么大了,在父母面前很尴尬,就忍住了。他们根本没有批评我的厨艺,但是很享受,让我很惭愧。爸爸妈妈脸上幸福的笑容永远烙印在我心里。
晚上妈妈又哭了,我也哭了,这些都是幸福的眼泪。“女儿真的长大了”,妈妈很开心。我很高兴我终于可以让我疲惫的妈妈少干点活了。爸爸话不多,但从他的表情我能听出他心里的语言。
真正幸福的家庭,不仅有幸福,也有泪水。他是一个全能的五味瓶。在我的家里,我每天都沐浴在爱的阳光中长大。
每当一家人回来晚了,我们总是很担心。这也是一种幸福。