我们的小猫作文
我家有一只猫,这只猫上身的毛是灰白相间的,四条腿的毛是全白的。它有一条长长的尾巴,一个灵敏的小鼻子,还有一张会发出温柔的“喵喵”声的小嘴巴。它的眼睛很大很圆,每当光线充足的时候,它的瞳孔就会变成一条细长的线,这时候它的眼睛最漂亮了。它长的比一般的猫都大,快赶上一只小狗了。
我很喜欢我家的猫。这只猫原来是我大姨家的。那时我家没有猫,家里老鼠横行,很多东西遭到老鼠的破坏,妈妈很生气,后来就从大姨家抱回了这只猫。它刚来时的确起到了很大的作用,老鼠被它吓跑了,鼠害解决了,妈妈的心病消除了。可是一开始我并不喜欢它,因为它终日躲在衣柜底下不出来,我试了很多办法都不管用。终于有一天,我趁它出来吃食不注意的时候抓住了它,它的抓挠、打滚、用嘴咬等挣扎对我丝毫不起作用,为了安抚它的恐慌我轻轻地抚摸着它的毛,慢慢地抱在怀里,它似乎感觉到了我的善意与喜欢,竟在我怀里安稳地睡着了。
日后,我们渐渐熟悉,我便更加喜爱它了。当它耍弄着线团,玩的乐此不疲的时候,我觉得它充满了活泼和欢悦。那些日子里,几乎每天晚上它都会用头顶,用爪子扒挠把门打开,然后跳到我的被子前,用它那毛茸茸的小爪拍我的脸,用嘴轻轻地咬我的手指,直到我睁开眼睛看着它。我知道它的意思,它就是想让我把被子掀开好让它进去睡觉罢了。当然它不是天天都这么温柔可爱的,也有发脾气的时候。如果它不高兴或者我惹它生气了,它就会发出异样的声音来警告我。如果我还接着惹它,它就会扑过来抓我。但它不会太用力,它也只是想给我一个小教训而已。
虽然我很喜欢它,但是妈妈却不怎么喜欢它,妈妈常说如果不是为了吓老鼠才不会养它。因为它刚来时总在家里大小便,妈妈看见了就会揍它,让它学会干净。后来随着时间的推移它渐渐地老了,不怎么爱动了,也就不爱抓老鼠了,妈妈就更不喜欢它了。可是我觉得人会老猫也会老,很正常,它不爱抓老鼠也在情理之中呀!我们就这样一直养着它,爱着它……直到上个星期一,我放学回家没有看到它,我的心里就觉得空落落的。我以为它出去找吃的了,或者心血来潮想活动一下去抓老鼠了,就没太在意。可是直到星期三也没有回来,我不由得开始往坏处想:“它被蛇吃了?它吃了毒老鼠被毒死了?它不小心掉到水里淹死了?……”虽然我这样想着,但我却希望这都是我的胡思乱想,不会真的发生这样的事。我在思念与猜疑中又过了两天,上周五下午放学回家,妈妈对我说:“儿子,咱家的猫死了,就在那棵大梨树旁边的土沟里……”我没有听完妈妈后面的话,她一定会说“死就死了吧”之类的,我不想听。
我的大脑一片空白,只是重复着一个信息“猫死了,猫死了,猫死了……”我拔腿往土沟跑,我看到了那熟悉的颜色,熟悉的样子,只是它已经僵硬的躺在沟里。我的眼睛模糊了,我抚摸着它的毛,还是那么的软,只是我再也看不到它半眯着眼睛的享受的样子了。我慢慢地走到大梨树下,脑海中全是我和它在一起的点点滴滴,我擦擦眼泪,抬头看看湛蓝的天空,我忽然看到了一朵很像我家猫的云朵,那会是它吗……