我们的作文
我知道,我长大了。
我的思想不再单纯。不会再像从前在地上打滚,胡闹;不会再像从前那样相信任认识或不认识的人;不会再像从前,单纯的思考,单纯的说,单纯的动作我开始话里有话,或深或浅的寓意,或多或少的讽刺。我不知道是我成熟了,还是从单纯变成了复杂。就像我与你莫名的战火。
天上的云软绵绵的,一团一团的飘着,在蔚蓝的天空下印着我的身影,一丝疲惫,一丝眷恋。因为那毕竟是我曾朝夕相处的挚友,如今,一层层猜疑,一次次困惑,之间的那种情谊,被突来的流言,一冲而散教室里的硝烟弥漫在我俩之间,我们讥讽的话一串连着一串,只看见,你最终哭着跑开。
曾经勾在一起的手指,曾经所说的话,都化做了烟云,被细分风吹的支离破碎。
最终只剩下一增隔膜的我们,笑着说:“再见。”从此各奔东西,不同的路,不同的人生。
陌生的环境,陌生的面孔,陌生的自己。
努力埋葬过去,却在每次笑时都会发现,自己无法忘却自己曾经的刻薄,曾经给别人的伤害。
直至现在,才得到了一句:"没关系,我知道你不是有意的。'抬起头,窗外的阳光像午后酣睡的猫一般,安详,松懒,却无比温暖。我笑了,没有痛楚,没有负担,如同儿时一般,看见橱窗里安详的熊猫玩具,单纯的笑笑,那单纯的瞬间感动。这时才发现,我和你,其实一直都很在乎对方,我们一直很在乎。
卸下沉重的负担,终于释然;摘掉华丽的面具,终于真实;走出透明的隔膜,终于有勇气面对我和你。
你说,曾经的誓言你并没有忘记,曾经的情谊你并没有丢弃。
我说,曾经的誓言我也不曾忘记,曾经的情谊我也没有丢弃。
相信,我们可以在自己的道路上,走出辉煌。