我们的作文
一转眼又到了夏天,此时已是深夜,窗外的蝉仍不眠不休。我望着外面微弱的灯光,任由泪水从眼角滑落耳边。一想起她刚刚说的那些话,我的心就痛极了。才过一年而已,竟已物是人非。
她是我初中最好的朋友,我们一起疯,一起闹,整天待在一起,其他的同学都说我们简直是连体婴儿。嘻,那时真是我最好的时光,身边有很多喜欢的朋友陪着,从不会觉得孤独。
后来,我们上了高中。由于分班原因,我们离的很远。可是,我还是时不时会去找你玩。但是后来学业繁重,我们渐渐减少了联系。到了高一下学期的时候,我们成为了隔壁班同学,那时我真的开心极了。可是我发现每次都是我主动跟你打招呼,而你偶尔却会无视我从我身边走过。为什么呢?我去问初中同学,他们竟也和我有一样的感觉。
今天,我实在忍不住了,终于将心底许久的疑问问了出来。其实我也猜到了一些原因,初中的时候你的性格就不是很开朗,玩的好的朋友也很少,本身就是一个很内敛的人。虽然我察觉出你不想说出来,可是你还是吐露了心声。月光下的你越说越哽咽,你说,你只能将所有的友情倾注到一个人的身上,你甚至怀疑自己有心里疾病,而以前的我却离你越来越远。如今,出现了另外一个她陪着你。她不会像我一样忽略你,也不会像我一样抛弃你。我们终究不能像从前一样,时光冲散了许多感情。从前我是你最好的朋友,而现在都变了。
从前的我们去哪儿了呢?从前的你去哪儿了呢?我想起那年炎热的夏天,我们躺在地板上闲聊。我问你,我们长大后会怎样呢?你说,以后我有钱了请你吃大排档,让你吃个够,住到我家里来,我养你。嘻嘻,那时的我偷偷的在心里笑开了花。
即使时光被打散,我还是记得,从前的我们。