我们的作文
清晨,太阳悄悄地爬上了九峰山,把一丝丝晨光射进我们的学校——黄岩实验小学。
校园里安静极了,明志路的两边有三棵郁郁葱葱的樟树卫士穿着绿衣裳,挺着笔直的身子,像绿伞似的保卫着校园。“叽叽,叽。”这是谁发出的声音呢?原来,是小鸟给樟树唱歌呢!路的右边是由白色的钢架和棕色的木条搭建成的合雅长廊,既美丽又古朴典雅。看,旁边还有大理石的雕像,雕像后面还有一本“大竹简”,上面雕刻着许多文字,旁边还放着一两支毛笔,好像哪个大文学家刚写出的杰作呢!如果长廊上有着枝繁叶茂的紫藤,小朋友们玩累了,都会说:“去合雅长廊上乘凉吧。”
长廊边就是人见人爱的荷花池,围栏是用大理石造成的圆柱子,柱子里围着的池水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样*,*得能把旁边的长廊照得漂漂亮亮的,哎,那长廊好像在和水中的自己打招呼呢。快看呀,几条小鱼正藏在水底下吐泡泡玩呢!那是什么?怎么会有这么多小黑点在水中跑?原来是小蝌蚪正着急着找妈妈呀!
在学校最北的是操场,操场中间是柔软的草坪,草坪绿油油,上面长了一片生机勃勃的小草,像给大地盖上了小被子。操场的外围是暗红色的跑道,椭圆形的跑道,一圈圈地守卫着草坪。篮球架、足球门等体育器材,默默地等着、盼着同学们的到来。清晨的校园真宁静啊!
迎着初升的太阳,同学们陆续走进校园,校园的一天开始了。有的同学在教室里背书,琅琅的书声传了一大片。有的同学在走廊上玩撕名牌、玩老鹰捉小鸡、木头人、斗笔、打地鼠……同学的笑声连成一片,一直在校园里回荡。荷花池旁,有几个同学正讨论着:“这是什么?是蝌蚪吗?”“当然不是啦!是小鱼!”“我觉得不是,是树枝。”
啊,黄岩实验小学真是一个合雅校园呀!