我们的小猫作文
我们家里有一只小猫,它非常的勇敢,从我和它发生的两件事情就可以体现出来。
有一次,我和妈妈出去吃完饭从饭店里走出来的时候,正好看到有一个卖猫的地摊儿,我们是在那里买的,因为我们家老鼠很多,所以妈妈说买只猫吧。
它长得非常可爱,全身是橘色和白色相间的眼睛像天上的星星一样一闪一闪的,尾巴像是一个弯弯的月亮,它粉红的脚掌加上白白的爪子像极了梅花。
星期天,我作业写完了,我不想看电视,也不想玩手机,感觉非常无聊,忽然我家的猫从我面前走过,我灵机一动,哈哈哈,心想如果把猫和狗放在一起他们会不会打架呢?如果他们打架,我就立刻把猫抱走。说干就干,我把狗从笼子里放了出来,把猫从笼子里抱了出来,放在狗面前,小狗一开始一直对猫叫,我以为猫会跑,但是猫不但没有跑,反而做出了准备的动作,一开始嚣张的小狗立马跑回笼子里,用爪子把门关上,然后我把狗的门锁上,把正在瞪着狗的猫也抱回了它的笼子里。
还有一次,有一只狗正在后面追着我,我赶快跑回了家,但猫看到从远处跑过来的狗,它便趁着我开门的时候跑出去了,直接一爪子就抓到了狗的脸上,狗愣了,猫又用爪子在狗的脸上抓了几爪子,狗立刻就跑了。
你们说猫勇敢吗?