我们的小猫作文
我家有一只可爱的小猫,它有一个小小的粉红色鼻子,一双像蓝宝石一样的眼睛,细长又麻利的四肢,又长又滑的尾巴。一身雪白皮毛,摸上去又舒服又滑顺。我给它起名叫白白。
白白很可爱。那天,我在家看电视,白白一进来看到我在看电视,就跑到我面前对我撒娇,它在地上乱滚,看它那样子真可爱。它突然跳到我的腿上,一直用身体蹭我,我轻轻地抚摸着它,它慢慢的在我怀里睡着了。我把它放到了窝里,静静地看着它。
你不要看它可爱,其实它非常爱管闲事。一个星期前,白白在墙角和一只大黑猫在玩,这时一条黑狗和一条黄狗为争一根骨头在打架。白白看见了,就丢下大黑猫,向那两只狗跑去。它对着那两只狗“喵喵”地叫着,好像在管它们。那两只狗一下子向白白扑去。白白一躲,那只黑狗没有咬到白白,可黄狗咬到了白白的腿,白白痛苦地“喵喵”地叫着,跑到了树上,两只狗丢下骨头,在树下等着。我看到白白这样,便下去救它。可那只两只狗使我害怕,我便拿起一些石子砸它们。它们怕了,便跑了。
后来妈妈带白白去打狂犬疫苗,怕病毒传染给我,害得我也挨了一针。你们说白白爱不爱管闲事?
这就是我家的小猫,它可爱,爱管闲事,可我就是喜欢它,我想和它做一辈子的好朋友。