初中作文:美的瞬间
有人曾说过:“世界上并不却少美,而是却少发现美的眼睛。”没错,世界上有许许多多的美,这些美,都是无与伦比的。
春草
刚过一月,气温开始高了,我知道,春,到了。二月的春,十分温暖,可我心中的春却迟迟不肯到来:再过不久,就是期末考了,对我来说很重要,可我那成绩……我走到花坛边,看着那开始发芽的花儿,不禁羡慕起它们,凋零,发芽,开花,然后再凋零……忽然,我看到了一个令我吃惊的画面――在一块大石头的一条十分狭窄的逢孔中,有一株绿绿的,嫩嫩的草儿钻了出来,它那瘦小的身子与那硕大的石头相比,简直是微不足道,可它却在这硕大的石头的狭小逢孔中顽强的生存了下来。风轻悄悄的抚过,它的身子随着风儿左右的来回摇摆,一瞬间,这画面定格在了我的心中,那草儿的无畏精神,它的勇敢,顽强,让我望而生畏,但也同时激励了我,让我在人生的道路上勇往直前。
秋云
九,十月,秋才真正的到来,喊叫了一个夏的蝉儿终于开始休息了,经过了一个夏天洗礼的叶儿们,也纷纷旋转着离开了母体。我享受着风儿轻轻抚过我的脸庞,躺在那开始穿上金衫的草儿身上,想着那令我自豪的成绩,嘴角不禁上翘起来。一朵云儿,一朵形状十分美的云儿,它十分白,白的如雪,又如牛奶,比起其它的云儿,它可算的上是云中只王了。风儿吹过,它也和其它云儿一样,随风飘走,倾刻间,我的心中定格下了这一画面,那朵云儿如此美,如此白,美的让其它的云儿失色,可它还是和其它云儿一起,随风飘动,可我……想着它的淡泊,在想到我刚才的片刻的骄傲,我不觉底下了头……
美的瞬间,还有许许多多,我期待着去发现它们……