美的瞬间初中作文
在城市中,“快”已经成为生活的主打。人们对美的发现变少了,特别是在瞬间中体现的美。只要慢下来,就会发现美就在身边。
那天的早晨,一切都刚刚从睡梦中醒来,太阳也悄悄探出了脑袋,阳光洒在万物身上,十分温暖。人们也出了门,上学的上学,上班的上班,每天都似乎没有变化。在学校的门口,我看到一位母亲馋着她的孩子走到了门口,那孩子从口袋里掏出了红领巾,似乎想让他妈妈帮他系起来。
那位年轻的母亲轻轻接过红领巾,缓缓将腰弯过来,将红领巾从孩子的脖子后绕过来,然后熟练地将它打了一个节。她稍稍整理了一下孩子的衣领,然后轻轻摸了摸孩子的脸,似乎在说“快进去吧,别迟到了。”那孩子似乎心领神会,张开双臂拥抱了他的母亲,一边挥手一边向学校走去。那母亲的脸上洋溢着幸福的笑容。美的瞬间,是那一段美好的亲情。
一天午后,太阳伸长了火舌舔舐着大地,地上都好像在冒着热气,路上人们都在急匆匆地走,想早点去凉爽的地方。而她,一位普通的环卫工人,却要顶着烈日工作,她只戴了一顶帽子,可毒辣的阳光还是笼罩了她身体大部分地方。
到了午饭的时间,她拿出了自带的饭盒,就在路边找了一个地方坐下来,冷饭冷菜就在哪里吃了起来,她的汗水顺着脸颊滴落在饭盒里,她也毫不在意。她不时地抬头看一看,记住那些有灰尘的地方,匆匆地吃好,便抓起身边的扫帚,来到那些不干净的地方,将那里清理赶紧。没有人会检查他们的工作,也没有人会检查他们扫了多少垃圾。美的瞬间,是那一种敬业精神。
下午,天渐渐暗了下来,蓝蓝的天空被乌云遮住了,远处的天边还不时闪现一道白光,接着便传来“隆隆”的雷声。还没过一会,雨滴便三三两两地落了下来,接着越下越大。我撑开了伞,加快了脚步,想早点回到家里。在前面不远处,一个老人迈着蹒跚的脚步走着,雨点落在她的头上,衣服上,她似乎也想尽力加快脚步,但脚似乎怎么也不听使唤,怎么也走不快。雨又下大了,可老人头顶已没有雨落下,原是一个年轻人,打着一把黑色的大伞。老人回过头来收“谢谢你,小伙子。”年轻人微笑着点了点头,他搀扶着老奶奶一点一点向前走着。美的瞬间,是那一片爱心。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要慢下来,美就在我们身边。