当我站在领台是时,台下就像水库开了匣似的,掌声哗哗的响个不停。我的心怦怦的跳着,就连树上的小鸟都叽叽喳喳的叫个不停,好像也在为我祝贺。面对语文老师那和蔼可亲的笑容,我想起了很多很多。
记得有一次,我发高烧,走起路来不受控制摇摇摆摆。妈妈爸爸要去上班,姐姐也要去上学,没有人送我去上学,无奈我只好向老师请了假。
发烧的感觉可真难受啊!闷天在家里,也不能出去兜一圈,脑子糊里糊涂,就好像失去了思维。
晚上7点多钟,我躺在床上胡思乱想着,忽然,“咚咚咚”一阵敲门声出来,我爬起来摇摇晃晃的去开了门。
迷迷糊糊的看到了我的语文老师,老师看我的情况不太对劲,就赶紧扶我坐到床上。关切的问我的身体状况如何?时儿摸摸我的头,时儿给我倒水喝,当老师看到我的病情好转了,就从我的背包拿出我的课本给我耐心的讲解起来。晚上10点多钟了,老师还在辅导我的功课。
看看老师舔了舔干裂的嘴唇,我想起了一句话:老师就像蜡烛,燃烧自己照亮别人。就在那短暂的一瞬间,我感受到了老师对学生那种浓浓的爱意。
那是我觉得,最美丽的瞬间。也是一幅最美丽的画面,那种爱的感觉已经深深的刻在我的心中,也印在了我的心底。
一阵阵掌声把我从沉思中唤醒。但是,那最美的瞬间却经常伴随着我,给我以无比的力量。