发现美的瞬间作文
我见过雨水从树丫子上滴落,也见过泪水从一个人的眼眶里滴落,可是,我最难忘的是那一天,我看见一滴汗水,从老师的下巴上滴落,让我怦然心动。
老师已经陪伴了我们三年,一千多个日子,感觉上很长很长。
在老师心目中,只有喜欢的学生,没有最喜欢的学生,无论书念得好不好,只要你不是特别不靠谱的孩子,老师都会用发展的眼光看你。老师上课时,喜欢说:不会的请举手,然后不厌其烦地给大家继续讲解。她曾说过,如果明天第一节是自己的课,今晚她就会睡得不踏实,她老早就会醒来,老早就会来到学校。这种强烈的责任感伴随着她度过了漫长的教学生涯。我呢?特别能理解老师的这种压力,记得有一次,老师可能生病了,有点儿咳嗽,嗓子不舒服,课上得磕磕碰碰的,可她没有停下来歇一歇的意思。我听得有点难过,就多瞧了老师几眼,无意间发现,一颗豆大的汗珠沿着老师鬓角慢慢地爬到太阳穴,又从太阳穴慢慢地爬呀爬下来。我的耳朵像一道闸门立刻关闭起来,啥也听不见了,眼睛直勾勾地盯着那颗汗珠爬行的轨迹,汗水爬到了老师的下巴,迅速地、亮晶晶地掉了下来……
不是运动流汗,不是紧张流汗,也不是受惊吓流汗。在汗水掉下来的过程中,我“看见”了老师的辛苦。那一刻,我仿佛听见了汗水掉在地上的清脆的响声,仿佛感到地球也为之颤动了一下。
汗水滴落的那一瞬间,是世界上最美的一个瞬间。