美的瞬间初中作文
秋日的傍晚,驻足在天地之间,我的心中十分欢愉。
夕阳之美
太阳已经落下了半个身子,用它余下的半边照耀着天际。暗花色的光芒直射在空中,夹杂着些红色,融合在一起,十分的诱人。一排排大雁从柔和的阳光下徐徐飞过,好不惬意!天的另一边,大雁飞去的地方,一束红光像一条彩带织在蓝天中,与零散的白云相互映衬。这是安宁、和谐的境界。
落叶之美
光秃秃的枝叶在秋风中抖着,一片片干枯的黄叶偏偏落下,只剩几片“钉子户”。风仍然吹动着,树叶顽强地抓紧枝条,舍不得离开养育他的大树。但它已无法支撑多久,它松开双手轻轻地在风中打了个转,像只蝴蝶,在空中舞动着,它知道自己在大树的身边,它选择牺牲自己投入泥土,与树相遇。叶儿翩翩在风中,飞舞,轻轻地,轻轻地。这是优美、流畅的旋律。
亲情之美
不经意间秋天一天比一天凉,抬头发现前面有一个身影,十分熟悉。不知,越走越*,那是妈妈。妈妈站在树下,等着我回家,在秋叶的地毯上,夕阳照耀着,我与妈妈走上了回家的路。母女的身影越来越长,温馨的笑语越传越远。这是温馨、宁静的图画。
秋啊!您让我找到了成熟的美,也发现了生命美的乐章。