美丽的一瞬间作文
世界上美丽的瞬间有很多:有流星划过散发出荧光的一瞬间;有大海卷起惊天骇浪势不可挡的一瞬间;有天空上出现一道彩虹让天空变得得五彩缤纷的一瞬间……但我认为世界上最美丽的还是那一瞬间。
那天,雨在空中回旋飘飞,密密地打在脸上,冰凉冰凉的,这沥沥淅淅的雨向远处延伸,终于成了一帘白幕,把天地万物遮挡得严严实实。操场上十分湿滑,如同在上面涂了肥皂一般,很容易滑倒,一不小心就会摔个狗啃泥。运动会的田径比赛照样进行。
“请女子组六年级800米运动员上场。”广播里响亮的声音压过了其他声音,我拥抱着即将上场的好友,注视着她走上跑到。“预备――”“砰!随着枪声响起,好友奋力地冲了上去,像一支离弦的箭,像一匹脱缰的野马……就在那一刻,她滑了一下,重重地跌在了地上,手臂擦伤了一块皮,膝盖上露出了粉红色的肉和鲜红的血。当大家都在为她担忧时,只见她用一只手撑起身体,咬着牙,摇摇晃晃艰难地站了起来。“加油啊!”我冲着她叫了起来,真想冲上去帮她跑完后面的路程。一步,两步,好友踉踉跄跄地跑了起来,像一位醉汉,但她目光是那么的坚定。风愈来愈大,呼呼吹过她的伤口,雨愈下愈大,打得她睁不开双眼……终于,她越过了白色的终点线。
她是最勇猛的战士!跌倒了爬起来继续跑,在我眼里这就是最美的瞬间。