高一学生作文:美的瞬间
说起美,人人都爱美。在生活中,美得瞬间总是会表此刻那微妙的一瞬间或者说记录在你的脑海里,就这样深深地印在你的心里,使你无法忘怀。事实说明,美,在我们经停的路上,无处不在。
回想起小的时候,总是会回到农村生活一段时间,每到放假就会回去。在我的印象里家里的后院什么都没有。就仅有杂草蚊子剩下的空空如也。当然在农村的生活能有多好呢,我自我在家无聊的坐着发呆。在午饭过后,姐姐告诉我后院有神秘的地方,硬生生的到后院去赏花我在想着:就一个破后院有啥好看的居然还和我说赏花想到这我就开始对自家后院产生疑问,还是去吧。
跟着姐姐到达后院二百米,掀开杂草丛我看到的是三角梅小丛林,这让我大开眼界,正是春天的时刻,刚刚开的三角梅的香味是多么引诱我。我看到了它们竞相开放,它不仅仅是一株的生命而是有几株构成的三角梅小丛林。它的主茎又粗又壮,就像是人的小手臂那样,褐色的主茎上布满了黑色的小斑点。三角梅刚刚长出来的嫩芽,是多么的娇嫩,紫红色的花在嫩叶的陪衬下,十分是鲜艳夺目且让人流连忘返!在花瓣中间,藏着三个黄色花蕊,它们就像三只馋嘴的蜜蜂一下子扑进了同一朵花里。紫中透露出一丝丝绿色,这是美得瞬间。可能在别人眼中它只是普普通通的三角梅但在我眼中,却是独一无二的美!
再往后院里走,看到的是一片玉米地。一个个饱满的玉米挂在玉米杆上,肥重的身躯,仿佛就快和大地来个亲密接触了!在别人眼里,这可能只会说培养的好,卖相不错之类的话。在我的眼里,它是一个饱满的美。当你在好奇在怀疑这个世界上到底有没有美得瞬间的时候,其实,它就在你的身边,只是在你不经意间就让你错过了这个美!
沿路回到的时候,已经是夕阳西下了,抬头仰望天空看到了残阳如血的画面。那种红彤彤的夕阳红,半边的太阳被群云遮挡住,就像是天狗食月一般的美。我在想,如果换做是别人,会发现如此之美丽的画面吗?想必仅有少数人吧?夕阳下落的很快,在我和姐姐走出后院前,天已经完全黑了下去。走出后院在回家的路途中我看见了一闪一闪的小可爱,想必这个小可爱大家都明白它------萤火虫。它那小小的身躯有着大大的力量,尾巴上发出的黄光是多么的光彩照人,一闪一闪的仿佛是天上的星星一样,闪烁的它的光芒使我无法自拔......
这美的瞬间,我们的眼睛就是相机,脑袋是胶卷!一切的美都是瞬间,一瞬间的美让人无法忘怀也是记忆犹新。
每当你走在路边或者走在学校的小道上,看到的那些美!都是带着探索美的好奇心去观察美去发现美!最美的那一瞬间是深深地印在脑海里,而不是用相机拍下来的,尽管如此,很有可能在你准备的时刻,可能它就在那刹那间消失.....