美丽的一瞬间作文
瞬间的美好总是短暂的。
世间百态,鄙俗的事物层出不穷,何不让我们用一双发现美的慧眼,洞察这世间的千姿百态呢?尽管有些稍纵即逝,可是我,还是想把握机会,留住瞬间……
花火,短暂美丽的花火,在夜空中,画出一道亮点。点燃导火线,“扑”那一发直冲云霄,那火星是那么渺小,可它却在夜空中胆大地绽放,那圈圈的光点镶嵌缤纷的色彩,带给我强劲的视觉冲击效果,那一瞬多想挽留,我却没有异能把时间定格,实际总是比想象来得慢一拍,我庆幸,这一幕已在我脑海中成为永恒。
樱花只开在这一春季,凋零得也很快。踏青在那林荫小道,放眼望去,那一片已成了樱花海。偏爱暖色格调的我自然不忘抓住这一刻,走向那片花海,穿梭其中,好不惬意。粉粉的一片已深入我心底,使我暖意融融,似乎忘了点什么吧!没能够带一只高清的摄像机,无疑是一种遗憾,我便不再奢望,只求临走时小心翼翼地摘下一朵,那粉嫩的花瓣中星星点点黄色的蕊,像是天作之合,是自然之韵,是赐给人类的礼物。可惜好景不长,它很快便在我家中的花瓶中凋谢,我是多么想留住那美丽的瞬间和曾经它灿烂的过往!
想留住它们,甚至不惜一切代价。虽然美可以滞留在表面,但它也是抽象的,由心而生。
小时候,体弱多病的我是多么向往其他健康活泼的同龄人哪!本以为稍许长大了一些,抵抗力就应该不会那么差。那天,我病了,一病就是好几天,没忘了那日夜守候的母亲啊!对我的照顾无微不至,退烧了,才眯着眼睛看见一旁守护的母亲,母亲见我醒来,便有些惊喜,二话没说,打了盆温水,为我擦拭身上的虚汗,当母亲的手碰到我的背部的肌肤,我感到有一丝刺痒,为什么呢?多年不曾留意母亲的手,如此粗糙,局部都有微微裂开的地方。看着母亲,眼角的皱纹深了,青丝也多了。母亲还煮了薏米粥,吃着它,那甜丝丝的味道融在我舌尖,更溢在心中,母亲欣慰地笑了,我却有一种莫名的内疚感涌上心头,我多想留住那一刹那!那温情的一瞬。
一个人静静地躺在草坪上,闭上双眼,细想过往美好的一幕幕,渴望这些美好像蚌一般沉浸在我的心海。呵!何不抓住现在呢?