美的瞬间作文
美往往展现在一瞬间。
这一天,我和母亲去商场买东西,来到大门口,母亲让我在这里等她,母亲走后,我看见一个乞丐坐在门口的地上,他穿着破破烂烂的衣服,身边放着一个脏兮兮的盆子,里面有几枚硬币,他的脸深深地埋在胸前,一阵风吹过,他把身子蜷得更紧了。看着乞丐那无助的眼神,我的心酸了一下,在这么寒冷的天气里,他却只穿了一件单薄的外衣。而我摸了摸口袋,一无所有,也只能默默地看着他。
就在这时,只见一个穿着朴素的女人掏出了50块,毫不犹豫地递给了他,女人准备走时,又回头看见他身上仅有的单薄的外衣,于是又把自己身上穿着的白色大衣给了他,女人的眼睛里充满了慈爱与怜悯。而我看见那乞丐眼角被泪水湿透了,还小声地说了好几遍谢谢。
在这样寒冷的天气里,看到这样的场景,我的心好像沐浴着冬日的暖阳,温馨而舒适,我突然想到了罗丹的一句话“这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
虽然这只是生活中一个小小的片段,但给我的震撼是巨大的,女人和这个乞丐素不相识,但这个女人却给了乞丐足够的安全感,她的这种美也种在了我的心里,让我久久难以忘怀。