美的瞬间作文
上初一时的我,总会怀念小学的体育老师,因为她既温柔又美丽。但是现在,我已经不那么想念她了,因为我现在的体育老师更美丽、更善良!
现在的体育老师姓王,是一位四十多岁、个不高、皮肤很黑的女老师。她给我的第一印象是“不好看”、“凶”,她教我们第一节体育课时,就因为我们排队的速度太慢,而罚我们绕操场跑圈。当时正值盛夏,酷热的太阳当头照着,我们就那么一圈一圈的跑着。她却一点也不心软,悠闲自在的在树荫下乘凉。下课后,大家都累趴下了,有的女孩还哭了!以后,上她的课,我们再也不敢拖延了。也正是因为这件事,我和我的同学都开始极度讨厌、排斥她。上她的课,我们都不愿认真听,时不时还会搞点恶作剧;在路上遇到她,我们也总是头也不抬,径直走过......
就这样过了两年,直到上周发生的那件事,我对她才彻底改观了。
那天,在放学回家的路上,一个小伙子骑着自行车,速度极快,在人行道上飞窜,尽管路上的小孩很多,他却全然不顾,依旧我行我素。令人担心的一幕发生了,一个七八岁的小女孩被撞倒在地,小女孩倒在地上后,脸部被擦伤了,并有血渗出。小女孩放声的哭着,小伙子说了句“对不起”,便急忙溜了。人越聚越多,但没有人帮助她!这时,一个好熟悉的身影出现了,她快步走上去,抱着小女孩向不远处的小诊所跑去……是她!怎么会?居然是我两年来最不喜欢的王老师。
那一瞬间,我发现王老师是那么的可敬、可偑、她的身影是那么的高大。我突然发现曾经的自己是多么的渺小!我要马上告诉我的同学,原来我们的老师是比天使还美的!
我终于明白了,美是源自心灵深处的,美丽的外表并不代表心灵也同样美丽。相反,外表丑陋也不代表心灵丑陋!
感激那一瞬间,感谢制造那一瞬间的王老师,因为我终于懂得了美!