瞬间的感动初中作文
我是一个不善用言语表达情感的人,但他人对我的好,我也了然于心,生活的一点一滴,我是个幸福的人,我感谢父母的奉献,感动他们的用心。
那天,快要放学了。好开心,终于可以回家了,一天过的快呀!今天是妈妈来接我,她可很少来接我回家的,我在心中暗暗想着,脸上也洋溢着微微地笑。看着窗外,天已经黑了。
我走出教室,与同学高兴的说着话。到了校门,同学也与我告别,可我还傻傻地在校门口张望着,一直未见到妈妈的身影,我也只好无奈地等待。
寒风刺骨啊!吹得人们都拉紧自己的衣服。时间一分一秒地过去了,耳边的吵闹声少了,打电话的人也没了,电话机旁,已是冷冷清清,无人再去“光顾”了。只有那些个别家长,还在寒风中不厌其烦地等待。我听着自己微弱的呼吸声,抬起头,见到天空上缀着一弯新月,十分孤寂,冷清,呼一口气,就仿佛置身于仙境,白雾弥漫。
此时的我好孤单、无助,我望眼欲穿的看着校门外,却迟迟未等到想要等的人。此时我在心想:为什么还不来接我呀!我在冷风里吹了好长时间了,又浪费了不少写作业的时间。抬头仰望天空,月亮也是如此一个小小的十分孤单,正如现在的我一样。
这时仿佛是妈妈听到了我心中的独白,出现在我的眼前,我立刻冲上去。妈妈只对我说了一句:“冷吗?等很久了吧,我电瓶车没电了。”我说:“知道了,走吧!”我看到妈妈额前的汗珠,这么冷的天又怎会流汗呢,一定费了很大的力气吧!
妈妈奋力用脚踩着踏板,虽然速度缓慢,但坐在后座的我也可以感受到满满的温暖,看着妈妈卖力的背影,心里也十分感动,心情也自然不会差。与妈妈谈着学校里的趣事,刚才的负面情绪也抛之脑后。我抬头看向天空,仍然是那个天空,没有改变,但却仿佛可以感受到在乌云之下也有璀璨的星子,陪伴着月亮。仿佛此时此刻只有我们两个,享受美妙、静谧的时光。看着妈妈在瑟瑟发抖,那么单薄,心里不免掀起一阵波澜,十分感动。因为她不孤单;在路上,有陪伴,不孤单。
此刻天空变美了,我的心变暖了!
这个背影难以忘却!这份情难以舍!
这份感动与心中的感谢,也就此暂时埋藏在内心深处吧!
今天真美!