瞬间初中作文
我从小便认为:突兀森郁的山峰,碧波荡漾的湖水是天底下最美的东西。直到那一次,我才真正体会到了世界上什么才是最美的。
这天,我和爸爸妈妈一同来到了美丽的桂林,这儿真不愧是“山水甲天下”。我兴高采烈地来到漓江边,一幅漂亮的风景映入我的眼帘——水面清澈见底,微风拂过,泛起阵阵涟漪,远处连绵起伏的青山,蜿蜒至蔚蓝的天边。我被这秀丽的景象陶醉了。
我站在石阶上,不禁用江水洗了洗脸。这时,爸爸递过来一张纸巾,我会意地用纸巾擦了擦脸。正在这时,远处的妈妈唤我过去拍照留念。我漫不经心地随手将纸巾扔在地上,走向妈妈。走着走着,一个黑影从我身旁掠过,我下意识地回头一看,一个七八岁的小姑娘径直朝我扔的那个纸团走去。
这时我才猛然发现,石阶上竟是如何干净整洁,那个纸团在阳光的照射下竟是如此的刺眼。女孩皱这眉头,嘟这小嘴,瞪着乌黑的大眼睛,盯这地上的纸团,她立刻用手拈起纸团,一路小跑,直到把纸团扔进垃圾桶,她的脸上才露出了灿烂的微笑,一蹦一跳开心地跑开了……
看到这一幕,我恍然大悟。这一瞬间,终于让我明白了什么才是真正的美丽。美丽,不仅仅是雍容华贵的外表,而是那纯净无华的心灵。正如孟德斯鸠所说:“美必须干干净净,清清白白,在形象上如此,在内心中更是。”
感谢这美的瞬间,鞭策着我做一个心灵高尚美丽的人。