瞬间初中作文
一见钟情太敷衍,日久生情太苍白,所以我喜欢惊鸿一瞥。
——题记
初见时,我向你那处轻瞥了一眼,也是那一瞬间,惊艳我至今。
结束了一个星期的学*,身心疲倦。我来到公园游玩,放松一下。站在亭子上方,眺望着远处,远处似与天空连成一片。已是黄昏的天空,粉黛如少女的脸颊,越往远处,颜色变得越深。火烧似的云,与天空拥抱,各种姿态……花草树木,在这春意盎然之时,也富有格外的生机,“桃花灼灼,缤纷惹人,花儿的殷红与嫩柳的春色,水汽一般氤氲。”曹洁的《倾听草木的呼吸》中这两句话与此情此景正相映。
此时,你正站在湖中的桥上看着风景,可你不知道,你在别人眼中亦是另一番风景。看风景的人在亭上看你,云朵装饰了那天空,你装饰了我眼中的那片景,那一瞬间很美好。
你看着美景,脸上溢满笑容,像绽放的花儿一样。你一动,温驯的小鹿有跳动一下,微微的风有轻拂一下,遥远的霞光有闪烁一下。我也有心动,且不止一下。
微风挟着旖旎的花香,掠过湖面,荡起圈圈涟漪。丝绒般的云朵,慵懒地聚在一起,不急不慢地向南边走去。夕阳不遗余力地泼洒着霞光,你耳畔发丝轻飘,萦绕在我心头,内心深处的那朵花,悄然绽放。我想,草坪上,你我并肩相坐,安静的倾诉;我想,抬头暖阳,你给我简单拥抱;我想,左肩有你,右肩微笑;我想,在你眼里撒野奔跑;我想,一个眼神就到老……那一瞬间,有千丝万绪从我脑海中穿过。如果可以,我多想与你一起,看一看大唐的盛况,赏一赏宋词的华丽,走一走江南的青石板街,品一品古罗马的神圣,探一探金字塔的奥秘,……。,我也不知为何会有那么多的期盼与愿望在一瞬间蹦出,抑或是那一瞬间的美好,让我联想到。
一瞬间很短暂,在我回过神来,你已不见了踪迹,我急忙想去寻找,因为我连你的名字都还未知道。可转念一想,人生就是由一个个瞬间组合起来的,美好与遗憾都是相存的,不必寻找,这幅画面本身就是美好。
那一瞬间,虽没用手机记录下来,但却深深立在了我的脑海中。美丽的景中,有美丽的人,景烘托了人,人装饰了景,合二为一,便装饰了我的梦。
流年无声,吹散满地的落红。那惊鸿一瞥,成就了那个瞬间的美好,无与伦比,历久弥新!