今天,当我走进一片森林时,我听到一只鸟在唱歌,这让我想起了就在我眼前发生的冒险。
9月中旬周末的清晨,天空阴沉沉的,阳光明媚,像夏天一样。刚才天气晴朗,一会儿就下雨了。我觉得好像要出事了。
树上的叶子被秋风吹落,散落一地,也预示着秋天到了。这时候清闲的我在大厅里伸了又伸,却不知道该怎么办。我感到无聊和无助。
突然,一只深绿色的鸟冲进了客厅。突然清醒了很多,惊喜地看着自己的“猎物”,突然觉得今天有一出戏。我以箭的速度迅速关上了所有的门,仿佛它们被紧紧地包围了。
经历了这一切,我终于可以静下心来,静静地看着大厅里盘旋的鸟儿。它成了一只没有天然庇护的孤鸟,像一艘没有灯塔的船,在茫茫大海中游荡。为了寻找自由的出口,它朝不同的方向飞去。当时我由欣喜转为兴奋,饶有兴趣地看着它横冲直撞。
过了一会儿,我发现它有点累了,于是我开始了我的猎鸟。我拿起我的“狩猎网”——脸盆,蹑手蹑脚地走到它面前,试图盖住它。刚想盖上,它就飞到窗户边,叼了一堆屎。我奶奶碰巧看到了,骂我血淋淋的。我气得下决心要抓住它。我开始追,它反击,好像变成了鸟,开始急速飞奔。“啪”的一声它撞到了玻璃上,然后“啪”的一声它又撞到了玻璃上,好像是天黑了。然后他低下头,往另一个方向撞玻璃门,紧接着“啪”的一声。这三声撞击的声音仿佛击中了我的内心,从刚才的喜悦和激动变成了深深的情感,再到挫败感。它寻求自由的勇气,它奋起反抗的勇气,它不懈的努力和坚持,它为自由而努力,这些都让我感动。
我在冥想的时候,它藏在沙发下面。我开始了思想斗争:放手!也够可怜的了。还是不行?错过这个机会,估计以后也没有机会了,但是不能心软啊!
经过几次思想斗争,我毅然打开了窗户。当它飞出窗外时,一条彩虹出现在鸟的尾巴后面,这是它渴望自由的象征。
那一刻的美好让我觉得生活需要自由,每个人的生活都有自己的天空。一只小鸟顽强不屈的战斗,让我觉得成功在于坚持不懈的坚持。每个人都渴望自由的天空!努力实现自己的梦想。
随着时间的推移,当我今天走进树林时,我不禁想起了那只鸟。我想它一定要在天空中飞翔,穿梭于林中,享受自由的生活,成为一只快乐的小鸟。