美丽的一瞬间作文
我曾惊讶生活中太多异想不到的事情发生,令人不可思议,也许在这不可思议的背后又有着很大的痛苦与挫折,就在它千辛万苦之后,那一刹那间的美丽足以让世间震惊。
那是蝴蝶,在经历了万分痛苦之后上帝为它绣织的彩衣,令人诧异,使人震撼。
初时,很少有人注意幼时的蝴蝶,那时的他还不过是只形态丑陋的毛毛虫,丑的让人可怜,躲在一间破旧的小屋里。经过无数个风吹雨打艰难蜕变,他努力向外,就在冲出的那一瞬间,他有了绚丽的翅膀,细长的触角和优美的舞姿,在阳光的沐浴下翩翩起舞,简直是脱胎换骨,美得让人惊叹不已。
细细回想起来,这瞬间迸发出的美丽是蝴蝶经历了漫长的煎熬,在那小屋中,独自承受着痛苦与煎熬,在生死的边缘挣扎,庆幸的是它坚强得活了下来,并努力向外挣扎,最终,坚定的意志战胜了困难的阻挡,把美丽的姿态献给自然。那是破茧而出的斗志;那是对外界生活的渴望;那是对新生的向往;那是对未来的追求――它做到了。
学着蝴蝶那样忍痛坚强;学着蝴蝶那样把泪水倒着流;学着蝴蝶那样对美好未来充满向往。只要你勇敢的拼搏,有朝一日,你也会像蝴蝶一样,一瞬间蜕变成最美的“蝴蝶”!
蝴蝶能做到,我也要到!