美丽的一瞬间作文
一只小鸟落在一户人家的窗台上。它抖抖娇嫩的翅膀,头埋进胸前蓬松的羽毛里,像一个毛茸茸的线团。它打起了盹。
家中的小男孩发现了它。很快他便被这个小萌物给吸引住了。透过纱窗,他好奇地看着窗外这个小生命,然后悄悄推开窗户,用食指轻轻抚摸着小鸟的羽毛。
鸟儿感受到了柔柔的触动,扭了扭身子,很享受的样子,然后继续睡着。
突然,小男孩像是想起了什么,转身蹑手蹑脚地离开了。不一会儿,他的手里多了两个小纸盘,其中一个里面装着米粒,另一个盛着清水。他悄悄地把它们放在小鸟面前,轻轻地关上了窗。
阳光下,小男孩痴痴地望着鸟儿,露出了甜甜的微笑。
这美丽的瞬间是人与动物之间的和谐。
小女孩骑着一辆带辅助后轮的小自行车。她一边蹬着,一边愉快地按响车铃,两条小辫子像两只摇铃似的在脑后晃来荡去,仿佛在舞蹈。
拐弯处,地上一块凸起的瓷砖让车剧烈颠簸了一下,小女孩没掌握好方向盘,小车便摇摇晃晃地倒了下去。
也许是摔疼了,也许是吓坏了,小女孩坐在地上号啕大哭起来,豆大的泪珠顺着脸颊滚落下来。
这时,旁边快步走来一位阿姨,穿着深紫色的长裤。她慢慢蹲下,一边从包里掏出清香的面巾纸,一边柔声安慰小女孩。然后小心翼翼地替她抹去脸上的泪水,关切地询问有没有摔疼。
小女孩摇摇头,渐渐停止了大哭,小声啜泣起来。阿姨在小女孩面前说了几句悄悄话,又笑着指指周围的人,然后爱怜地捏了一下小女孩白嫩的脸蛋,竟变戏法似的让小女孩破涕为笑了。
阿姨抱起小女孩,轻轻拍去她衣服上的灰尘,又帮她扶起自行车。小女孩笑着向阿姨道谢、告别,然后骑上车子笑盈盈地离开了……
这美丽的瞬间是人与人之间的关爱。
月光下,柳树旁,石凳上,一对老夫妇。
他,一双手握着她的一只手;她,另一只手搭在他的肩上。他们在聊着一些家常,说到开心事时,老爷爷总激动地摩挲着老奶奶衰老但很温暖的手。也许是天冷了起来,老爷爷向老伴身边靠了靠,两人依偎得更紧了。
夜来香展开它的笑脸,向四周播撒着它的芳香。香气在静谧的夜里氤氲,将俩人笼罩起来。
月光照着两人苍老而慈祥的脸,将他们的影子映在地上。那影子也相依相偎着,亲亲密密。
这美丽的瞬间是夫妻之间的恩爱。
就在这千千万万的美丽瞬间里,凝聚着和睦、关爱、亲情,传递着善良、美好、温暖……让我们珍惜这些美丽瞬间吧,因为是它们构成了这世界的美好,书写了人间的温暖。