永恒的瞬间初中作文
历史的见证
战国,烽烟四起,曾经的那一刻只是历史的轻声一吟。
汨罗江边,一个充满远大理想与抱负的身影消失在尘世间。庸懦无能的君主,腐败守旧的大臣,越来越弱的国力是一颗爱国、报国的心所无法将其挽回的。楚国前进的路上充满了艰辛与黑暗。
水花溅起的一瞬间,历史的快门将这一幕尘封在它的底片内,这一闪便是永恒。往后的这一天——端午节,人们用各种方式悼念这位伟人,掸去掩盖历史记忆的尘土。
话说回来,三年前的一个下午,两点多钟,一声天崩地裂声划破了原有的寂静,谭千秋老师在教室上课。这堂课上,他给学生讲的是“人生的价值”。“人生的价值是什么?是大公无私,是为他人着想,为集体着想,为国家着想……”他刚讲到高潮部分时,房子突然剧烈地抖动起来。地震!谭千秋意识到情况不妙,立即喊道:“大家快跑,什么也不要拿!快!”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。房子摇晃得越来越厉害了,并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃腾空而起……还有四位同学已没办法冲出去了,谭千秋立即将他们拉到课桌底下,自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体盖着四个学生。轰轰轰──砖块、水泥板重重地砸在他的身上,房子塌陷了……搜救队员经过六个小时的寻找,谭千秋终于被找到。“他们发现老师的时候,他双臂张开着趴在课桌上,后脑被楼板砸得深凹下去,血肉模糊,身下死死地护着四个学生,四个学生都还活着!”这个姿势被定为永恒的瞬间,几乎是家喻户晓。
201x年5月29日杭州长运司机吴斌在危急关头,他强忍剧烈的疼痛将车辆缓缓停下,拉上手刹、开启双闪灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,之后,他又以惊人的毅力,从驾驶室艰难地站起来告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客。当做完这些以后,耗尽了最后一丝力气的他,瘫坐在座位上。吴斌,他没有把最宝贵的第一时间留给自己拨叫120,而是留给了车上的24名旅客。吴斌在这短暂的'40秒的瞬间内完成了一系列安全措施真的使人钦佩不已,由衷的赞叹。
一瞬间,改变了多少事。面临生存于死亡的抉择,他选择了让别人生存。就像雷峰说的:人活着,就是为了别人更好。这句,让我心生感慨。作为地球上最高等的动物,总有一颗善良,为别人着想的心。那些意外,谁都没有想过,也不愿去想,可是,意外总在瞬间发生,把心都静止了。
回想过去,有多少个瞬间让我们铭记,只能说,很多很多,举不胜举……回想过去,有多少个瞬间让我们铭记,只能说,很多很多,举不胜举……97年大洪水时来自各地的人民子弟兵们为抵抗洪水,保护人民财产,用自己的身体建起坚强的大堤,让身后那美丽的家园永恒,他们牺牲的瞬间,让我们铭记,他们都深深地刻在了每个人的心里,永远存在。当花开满全世界,青草绿满人间,阳光温暖满人心,善良感动美丽时,一切都是那么地美好,心都醉了,浸泡在软软地美好里,那个瞬间,又让人深深铭记。地刻在了每个人的心里,永远存在。当花开满全世界,青草绿满人间,阳光温暖满人心,善良感动美丽时,一切都是那么地美好,心都醉了,浸泡在软软地美好里,那个瞬间,又让人深深铭记。
伴着暖暖的阳光,漫步海边,把口中那些所谓的永恒写在沙滩上,让海水把那些无谓带走,把那一个个瞬间刻在石头上,任海水如何汹涌,任时间多么长久,这一个个瞬间,永远存在。看,刻在石头的那一瞬间,永恒了……