瞬间的感动初中作文
在我成长的道路上,发生了许许多多令我感动的事,它们就像一颗颗晶莹剔透的明珠,在心中闪耀,照亮前行。
从小到大,我都有一个坏毛病——躺在床上看书,我的视力急剧下降,妈妈曾多次劝我,我都把她的话当作耳旁风。
这天晚上我又悄悄的把书拿到卧室去看,正当我看得如痴如醉时,妈妈突然进来了,她板着脸朝我走来,一声不吭,一把夺过我手中的书,只听见嚓嚓几声,书就被撕得七零八落。我伤心地痛哭起来,生气地朝妈妈大吼,然后跑出了房间。我当时下定决心,不再理睬妈妈了!那是我心爱的故事书啊,我越想越难过,放声大哭起来。
早晨我睁开红肿的眼睛,隐隐看到我的书桌上放着一本书,迈着沉重的步伐,走过去一看,原来是昨天被妈妈撕了的书,妈妈用胶水一点点的把它拼起来粘好。胶水还没有完全干,应该是妈妈大早上起来粘的,她白天要辛苦劳作,大早上的还帮我粘书,我的眼泪像河水一般流了下来。这时妈妈进来了,我冲到妈妈的怀里,一边抽噎,一边对妈妈说“妈妈,我错了,不应该不听你的话,还对你大吼大叫,妈妈,我错了,请原谅我”。这时我感到手一阵冰凉,妈妈哭了。她又将我搂到怀里:“宝贝,妈妈也不对,不应该把你心爱的书撕毁,妈妈应该和你好好谈谈,帮你改正错误。”这几句简单的话,使我终身难忘。
这颗明珠在心中闪耀,这件事在心中徘徊,让我久久不能忘怀。