最美的瞬间作文
四年级下学期,班主任为了锻炼我们,便让班委轮岗。这次,我轮到了当宣传委。在五一假期之前,学校要求各班两天内完成劳动节主题的黑板报。由于我刚上任,设计布置等工作本来由我和之前的宣传委员洋洋一起来完成,经过我俩的细心研究,终于确定了制作方案。可不曾预料到的是,在即将开展黑板报制作工作的时候,洋洋生病请假了。没办法,我只好孤军上阵。
可制作黑板报并没有我想象中那么简单,大到主题的确定,小到字体的选择、文字的排版,都让人费劲心思。正当我忧心忡忡之际,耳边传来说话声:“我觉得在这个地方画一些圆形的图案会对整体效果很有帮助!”我扭头一看,原来是晴晴。在我的印象中,晴晴总是独来独往,对人非常冷淡,没想到她会主动提出来帮助我。正纳闷儿,晴晴开口说道:“我看你一个人在这忙了很久,很辛苦,忙得满头大汗,我来给你出份力”。
我犹豫着走到晴晴面前,将画笔递给她说:“谢谢你,要不接下来的工作我们一起来完成吧!”晴晴微笑着点了点头。阳光正好洒在她脸上,她嘴角的那抹微笑显得格外灿烂,格外甜美。我望着她,也笑了。我想,我捕捉到的不仅仅是一个微笑,而是一个乐于助人的友好的心灵。而这个美丽的瞬间更启发了我,用一颗客观的心去看待事物,用一颗充满爱与胸怀的心对待他人。