二年级奇妙的大自然作文
大自然有许多奇妙之处,比如燕子低飞会下雨,雨后会出现彩虹。
上个星期天,我和小朋友一起在小区楼下玩,突然发现有一群蚂蚁在搬家。想起前几天我们刚刚学过一句谚语:蚂蚁搬家会下雨。难道真的要下雨了吗?可是天上一朵乌云也没有啊。于是我决定回家问问妈妈。
到了家,我疑惑地问妈妈:“妈妈,为什么蚂蚁搬家会下雨?”妈妈对我微微一笑,开始在电脑上搜索了起来。原来蚂蚁搬家有两个原因:一是因为下雨时天气很闷,蚂蚁的家又往往地势较低,空气不够用了,所以要搬家;二是因为位于低洼处的蚂蚁窝,可能会被雨水冲走,所以它们要在下雨前搬家。这下我恍然大悟了。
原来大自然藏着这么多奥秘,它真是我们最好的老师。