红领巾二年级作文
放学回来,发现红领巾脏了。本来想让妈妈给我洗的,突然想起来妈妈经常对我说的话:“自己的事情自己做吧。”我还是自己洗吧。
我找了个盆,放了点洗衣粉和水,然后把红领巾放盆里。我开始洗漱。我用手抓住红领巾的一角,来回摩挲。过了一会儿,我的手和盆里都是五颜六色的泡泡,滑溜溜的,好玩。揉完这个角和另外两个角,所有的红领巾都被抓起来揉了,泡泡一个接一个从我手里飞出,滑溜溜的,特别好玩。搓完之后,我把红领巾放在清水里搓起来,拧干,挂在阳台上。
一阵微风吹过,红领巾轻轻飘动,仿佛在对我说:“谢谢你,小主人。”这个时候,我的心比吃蜂蜜还甜。