麻雀的二年级作文
今天,上课回来时,在路边的树下发现了一只翅膀受伤的麻雀。我看它受伤了很可怜,想要把它带回家养伤,给它吃饭、给它喝水。我轻轻地走过去,慢慢地伸出手去捉麻雀。可麻雀不明白我的好意,挣扎着钻进了草丛里。我赶紧扒开草丛,发现小鸟就在草堆里哆嗦着躲着。我默默念叨着:“麻雀别害怕,我是来帮助你的,不是来伤害你的。”小鸟躲在草丛里,草根羁绊住它,不像在草地上那样灵活,我一下子就把它捧在了双掌心。我脱下帽子,把小鸟放进去,小心地带回了家。
回到家,我把受伤的麻雀给妈妈看,妈妈看了说,你把它送到爷爷去吧,爷爷会养鸟。于是我把麻雀送到爷爷家,因为还要回家写作业,没时间陪麻雀,我只好一个人回家了。