麻雀的二年级作文
山西省临汾市南街小学二年级一班赵今天,我爸爸从外面捡了一只刚学会飞的麻雀给了我。我很开心。我小心翼翼地把它抱在怀里,喂它吃蛋糕,它一点也不吃。我把它放在笼子里逗它,它却总是唧唧喳喳,好像很不开心。
看着麻雀不高兴的样子,我很着急,但是我听不懂麻雀的话,就问爸爸。父亲说:“麻雀一定很想妈妈。没有妈妈多可怜!”听了父亲的话,我很难过,心想:麻雀没有妈妈多可怜啊,我为什么不让它走,让它自己去找妈妈呢?
于是,我打开笼子,放了麻雀。麻雀飞出笼子,对着我叽叽喳喳,好像在说:“谢谢你,小朋友,再见!”看着麻雀飞的越来越远,我开心的笑了。