红领巾二年级作文
今天我放学回家,发现红领巾上黑漆漆的,就想把它洗掉。于是,我先去放了小半盆清水,然后放半勺洗衣粉进去搅拌,清水慢慢地有了白色的泡沫,我把红领巾浸泡在水里,接着我轻轻地搓它,红领巾在手上滑滑的,泡沫搓在两只上,我用嘴巴轻轻地吹一吹泡沫变成一个个小圆圈在空中飞舞!然后我把红领巾放在清水里面清洗,清水马上变成了黑黑的颜色,看来我的红领巾真的很脏了。洗好以后我用夹子把红领巾夹在绳子上晾晒,下午我把晒干的红领巾收回家里,路上我用鼻子闻一闻还有一股清清的香味呢!
我喜欢自己劳动的成果,以后我要学会自己的事情自己去做,让妈妈不在那么辛苦。