懂你母亲作文
在美好的岁月里,我们幼稚的心弦,经常会不经意间被拨动。大人们总是说我太小,好多事情都还不懂,但其实我什么都懂,我懂得珍惜,懂得坚韧,懂得幸福……而我最懂的,就是您——我的母亲。
当我恳求您陪我玩耍时,您拒绝了,说是大人的工作很苦很累,你小孩子家的不懂,但其实我懂,您这么劳苦都是为了这个家,为了赚钱,更为了我;当我告诉您我在学校表演,邀您来参加时,您却摇了摇头,说不去了,你自己要加油,我上午有事,下午也没空,我听后开始闹别扭,但您却只是说了一声你不懂便扬长而去,但其实我懂,您也有自己的苦衷,您也有自己的烦恼,您何尝不想看自己的孩子在台上表演呐……
让我印象最深一次的是一个晚上,吃完晚饭后,我便与小伙伴出去玩了,不想却摔了一跤,血流了好多,于是伙伴们便把我扶着回到家,母亲见状马上就拿了一瓶酒精和一瓶不知名的药水来给我消毒,酒精倒是不太疼,可另一瓶却——嘶,疼死人了,就像有个人拿着一把针一次又一次扎在你的伤口上,一阵又一阵的,好不容易不疼了,但你一旦触碰到伤口,那地方就又开始疼起来了。母亲见我疼得睡不着觉,于是就走到我的房间看着我睡,不让我碰到伤口,就这样,一夜过去了,我一早醒来,母亲已经准备好早餐了。难道她一整夜没睡吗?我很疑惑,不过我立刻就得到答案了,从她布满血丝的双眼还有大大的黑眼圈中得到的,可她为什么一夜没睡还这么早起来准备早餐呢?那是因为她爱我,想让我受到更好的照顾,她想不让我再次受到伤害。母亲,其实我都懂。
您总是认为我什么都不懂,不懂大人的苦,不懂大人的的累,但是刚好相反,我都懂,懂您对我的爱,懂您对这个家的付出,更懂您的劳苦,我懂您的一切。
母亲,其实我懂你。