就这样慢慢地长大作文1000字
漫漫人生路上,沿途风景,如此美丽,而我也就这样慢慢地长大了吗?
儿时&懵懂无知便是美好
孩提时代的美好,现在犹记心上。夏日的夜晚,我常常与妈妈**院中,数着那一颗颗璀璨的星星,抬头仰望夜空,述说着那无比动人的传说故事。妈妈告诉我,人们去世后,肉体虽已逝去,灵魂却没有离开人世间。“那他们去哪儿了呢?”我歪着小脑袋,闪着大眼睛,好奇的问道。妈妈笑而不语,只是指了指天空中闪亮的星星,说道:“他们都化作星星守护,陪伴我们呢!”我抬头望了望黑漆漆的夜空,那一闪一闪的星星,仿佛是外婆那久违了的慈祥笑脸。我高兴的得知,原来人们不会有生离死别,我的心顿时雀跃了。但是,我又悲伤起来,带着哭腔问妈妈:“妈妈,那你会不会离开我,变成星星呢?”“不会的,你放心,妈妈会一直陪着你的,只要有我在,一切都好好的。”“妈妈,那我们拉钩,你可不许骗我!”我伸出手指头,和妈妈在星光下郑重的许下了约定,永远不改变。伴随着清香,我在妈妈温暖的怀中沉沉睡去,梦里花落知多少。
儿时的世界无限美好,那里有童真的气息,有幸福的味道。心灵的乐园里开出了无数朵灿烂的花儿。
少时&绚烂友谊便是永远
在同一个大院里,邻里的孩子总是那么多。他们生活在这乡村中,便透着一股朴实淳厚的乡情。这些大山里长大的孩子,最好的玩伴便是家中的动物朋友们,还有村头老树边的那条小溪。
在晴空万里的暑假,山坡上到处可见放牛娃。他们对自家的牛,感情深厚。他们骑在牛背上,整个山谷都回荡着稚嫩的歌声。我们小点的孩子会满山遍岭的奔跑,采花,扑蝶,摘果。在丰收的秋天,友谊之花的果实已悄然成熟。
溪水的纯净,映出了我们少年时的真挚笑容,鱼儿离开了水,它哭泣着,水会知道吗?那年小溪边我们离散,意味着远方或者明天。再见了我的少年朋友们。我们的小溪我们会记得,我们的我们更会记得。这份绚烂也会成为永远。
青春&明媚忧伤便是此刻
青春,一半明媚,一半忧伤。青春需要拼搏。很多我们以为一辈子不会忘记的事情,也被我们悄悄地弃在了某个角落。我们每天迎着初升的朝阳,用明媚的笑脸去拥抱书本,那里承载着我们的快乐与希望。一道数学题的解答,一份满分的试卷,一道老师赞赏的目光,一个同学亲切的微笑……竟让我有了蓬蓬勃勃的活力,那是青春的活力正洋溢着,我知道。可是,青春的词典里也多了一个词:忧伤。一次小小的失败,一次朋友间的离别,爸爸妈妈打工去前的那个夜晚……会让我很难过很难过。
天空依旧蔚蓝,云儿依旧洁白,草儿依旧青葱。清风系不住流云,流云带走了岁月,我们这群00后的孩子,就这样慢慢长大了吗?