懂你母亲作文
您那一头乌黑的头发,不知何时多出了几根白发;您那红润的脸上,不知何时,增添了几条皱纹……我仔细地观察着您,也忽然懂得了您的付出与爱。
记得那天,我在离学校不远的健身器材玩单杠。正当我玩得起劲时,手没抓紧,从上面掉了下来。顿时,我感到胳膊像被针扎了一样疼,我便“哇哇”大哭起来。正在一旁休息的您飞快地跑过来,见我的胳膊不能动弹,抱起我就往医院跑。当路灯吞没了最后一缕夕阳时,天空下起了蒙蒙细雨,敲打着医院的窗户。妈妈紧紧抱着我,焦急地等待着结果,额头上渗出了汗珠,眉头紧皱着。我拍的片子出来了,从上面可以明显看出骨头的裂缝。医生语重心长地对妈妈说:“如果伤再重一点,就必须得打石膏了。”
我躺在病床上,感到口干舌燥。这时,妈妈好像看出了我的心思,走出了病房。过了一会儿,妈妈拿来一瓶热奶喂我喝。我突然发现,妈妈的脸上爬上了皱纹,眼睛也红红的,几缕银发被雨水打湿,贴在两鬓,显得那样憔悴。我似乎一下子体会到了妈妈对我的关心与呵护,更感到了妈妈对我的操劳。望着妈妈忙碌的背影,不禁有一股暖流涌上心头。
母爱就像一把伞,为我抵挡着风雨;母爱就像一支蜡烛,燃烧了自己,却温暖了我,懂你,渐老的母亲。