慢慢懂你作文
慢慢地读懂你,了解你的经历;慢慢地读懂你,被你的坚定感染;慢慢地读懂你,感到一丝忧伤。你是文化遗产中的一道亮丽风景线,你有太多的悲伤,太多的无奈,你爱国的坚定,打动了我的心灵。
你漫步在驿站周围,仰望蓝天看到一朵孤独的白云;偶然一瞟,只见一枝无助的梅花;俯视地下见到一株枯萎的小草。你想起了自己,饱受挫折的你,对生活已了无希望,对朝廷的腐败,你摇头叹息,但又因梅花坚贞不屈的品格,唤醒了你那坚定的信念,你不管他人排斥,只用你那爱国的永不败灭的精神来反抗,你屡遭别人嫉妒,却孤芳自赏。用“零落成泥碾作尘,只有香故”,来表明你的心境。你的坚定毅力从何而来?只因你爱国爱民。
你散步在大海之边,遥眼东方,只看到黄河东流入海;你抬头一看,那东、西两岳直插云霄,你悲愤,你惆怅,你失望。美丽的大好河山落入敌人手中,你仰天长啸,发泄悲愤之情。你又放眼北望,不禁流下热泪,你仿佛看到百姓受到欺凌,盼着官军去解救他们,一年一年地过去了,仍未救他们脱离苦海。你无奈,你埋怨,你惆怅。只用“遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年”来倾诉,你的复杂情感从何而来?只因你爱国爱民。
你停留在自家小屋,忽然一看,自己的手已布满皱纹;你环顾四周,只有自己孤零零一人;你看到窗外,不禁想起打仗的情节。你并不为自己没有去打仗而感到悲哀,你只是更加坚定了爱国之情。你用你的文学作品来抒**感。日有所思,夜有所梦,在梦中,你骑着战马出征北方沙场。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”便可看出你的感情,你的美丽梦境从何而来?只因你爱国爱民。
“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”。诉出你临终前唯一的遗憾,这句话至今在我耳边回绕。
人生之五彩,经历之缤纷,你的一生具有传奇色彩,留下了如此多的惆怅,你用你的意志,忧国忧民的情怀,留下无数佳作。你遭受的挫折,小人的排斥,造就了独一无二的你,我愿一直去读你,继续为你而反思自我。