懂你记叙文
当微风划过寂静的夜,明月流泻出皎洁的光时,你的作为又让我有所感悟,但不知何时,我才能了解这一切,不知何时,才能,懂你!
记得小时的自己是多么的幼稚,整天在田野中无忧无虑的嬉戏。整天跟在你的身后说说东说说西,每当累时,一看到你的好奇样我便又来了劲,开始继续讲刚刚的话题。而你说的每一句话,我也都纷纷默认,表示赞同。你的每一个指令,我也件件不误,纷纷完成。可是随着年龄的增长,你的话语,让我开始感到厌烦,你的每句亲切话语开始变成无用的唠叨。年龄的增长是我们之间多了一条沟渠,不再拥有共同语言,而你的整日唠叨,让我对你的不满日益增深,直到在一日我的脑海突然蹦出了这样一句话:“你真烦,就算你从世上消失我也会过得很好。”这时,我突然被心中的想法吓了一跳,因为这种想法,我当初可是连想都不敢想一下的。
“啊,我不要你来关心!走开了。”正在高烧的我看到她来到后,便又开始了反抗。她听后也没说什么,只是叮嘱一句:“要按时吃药”,便走开了。我本也不想吃药,只不过一想到自己的身体,便拿起了水杯,吃下了药。但我的身体还是没有好,反而更加痛苦了。“咚”,只见手拿药瓶的她一下子冲了进来,但却摔了个狗吭泥,这是她十分焦急的说:“对不起,一不小心拿错了药,给”。我从她的手中拿到药后,又看了看她身上的伤痕,心中便不由得内疚了起来。我本来就没有理由对她不满的。