丝瓜四年级作文
在乡下人家的房前屋后,总会搭着几个天然的帐篷——丝瓜棚。它不但带走了人们的疲劳、炎热,更结出了许多美味可口的果子——丝瓜……
首先扑进我眼帘的是翠绿色的瓜藤,它像小蛇一样杂乱无章地缠绕在瓜棚上。手掌似的瓜叶向四面八方伸展开去。我摸了摸瓜叶,刺刺的,痒痒的,很好玩。**凉风吹过瓜叶,发出“沙沙”声,真好听。
我突然发现了一根细细的东西。我定睛一看,原来是蔓。它像爬山虎似的一脚一脚爬上竹竿。它们形态万千,有的像一个“6”,有的一卷一卷的,还有的像龙须,又细又长。我将瓜蔓拉长,刚一松开手,瓜蔓便像弹簧似的迅速弹了回来。
在藤上,盛开着丝瓜花。那淡黄色中抹着几丝淡绿的小花,如同沉鱼落雁的“西施”,吸引了无数来采蜜的小蜜蜂。有的花像一个小喇叭,吹来了蜜蜂吹走了人们的烦恼。有的背对着我,像一个披着神秘面纱的少女……
在藤上结出了大大小小、形态各异的丝瓜。我发现了一位“丝瓜王”,它头上戴着“皇冠”,十分高大、威武。有的是“大胃王”,它长长的身体,挺着大肚子,不太雅观。一阵风吹来,它荡秋千似的来回晃动,煞是好看!
丝瓜汤、丝瓜炒鸡蛋上桌啦!这些叶绿中夹杂着黄,如碧玉,如碧玉,如金子。它们不仅把人们的炎热“驱”走了,更让他们忘却了疲劳。