丝瓜四年级作文
秋天到了,我家院子里的植物庄园的大部分花草都已经枯萎了,等待着寒冬的降临。月季花虽然都还盛开着,但是叶子都黄了;指甲草花一个月前就 gameover 了,它的根都烂了,被爸爸残忍地拔掉了,估计现在都已经变成土壤了;影壁墙前的兰花早已败落,惨剩无几;芫荽又种了一次,已经快被吃光了。可是那棵不起眼的丝瓜秧却奇迹般地活了下来,而且越来越茂盛,丝瓜越接越多。真让人感到不解。
刚开始的时候,它自己莫名其妙地长了出来,(呵呵是爸爸专门种的呢,怎么会莫名其妙长出来呢~~)我和爸爸都没有去管他,让它自己生长着,只给它插了根竹竿,它看起来也没有什么生命力,只在那里耷拉着头,我们都对它不抱希望。
后来的几个月,它长得十分快,在我们家墙上蜿蜒盘旋,竟然也长了那么多又宽又大的翠绿的叶子。又过了一段,根部的叶子全都枯萎了,剩了光秃秃的杆儿,只有上面的叶子还是绿的。我想,这样的丝瓜过几天就死了吧。没想到,它还是一直那么顽强地生长着,没有受到一点干扰,而且黄黄的小花越来越多。这两天我又看见开了几朵黄黄的花,妈妈每次看到总是佩服地说:“还真不能小看了这丝瓜秧,这么细细的枝,却一个劲儿地结丝瓜,真是后劲十足呀!”
丝瓜秧的生命力真顽强啊,在别的花都枯萎了的时候,它还那样坚强地长着,想用尽全身的力气,好给我们再结几个大大的丝瓜。
丝瓜秧给我们结了这么多的好吃的丝瓜,我应该好好地关心它一下了。以后我要多给它点营养,用淘米水喂它,把吃剩的菜都倒给它,让它安享晚年。