春天,在我们的期盼中,不知不觉,来到了人间……
走在山间的小路上,首先映入眼帘的是一丛丛刚探出头的小草,还有许多说不出名字的红的白的紫的花,青的草,绿的叶,到处充满生机。其中最引人注目的是油菜花,远看漫山遍野都是金黄的,*看里面的花苞就好像是一颗颗黄中带绿的米粒,整朵花就像一个美丽的拼盘,勤劳的蜜蜂在这个拼盘里采集着花蜜。
随后我看到了一颗颗参天大树,最有意思的是一颗横吊在两棵树之间的树杆,树枝上长满了嫩绿的芽苞,就好像给我开了一扇天然的门。
石头也不甘示弱,有的石头长满了青苔,给自己赤裸裸的身上披上了一件绿衣。
难道只有这么一点吗?不,你看,那些农民正在忙碌地播种,他们似乎看到了秋天金黄的玉米,香甜的瓜果,沉甸甸的稻穗,还有饱满的红薯和土豆。
你听,小鸟叽叽喳喳地在欢快地唱着什么;春风拂过,树叶沙沙沙犹如在诉说着什么;春雨哗啦哗啦仿佛在演讲着什么;小溪叮咚叮咚,好像在演奏着什么……
你闻,泥香、草香、花香、汗香都随着春风钻进你的鼻孔,在你我的心中走动……好一幅心动的春天美景图!
“一年之计在于春”,我爱这生机勃勃的春天。我也要在这个令人心动的春天里努力耕种,到秋天才能有令人羡慕的收获!