朱莉对刚搬来的布莱斯一见钟情,更是想要得到他的吻。虽然他们的家相对着,可由于布莱斯的父亲对朱莉一家的偏见,布莱斯一直对朱莉避之不及。朱莉最喜欢在那棵校车车站旁的梧桐树上看着日落日升,后来树要被砍掉,她希望布莱斯能和她一起守护,可布莱斯退缩了,并且在朱莉赠送鸡蛋给他时,听信朋友的话,把鸡蛋给扔了。直到外公的出现,布莱斯慢慢发现朱莉的好,两颗纯真又懵懂的心最终碰到了一起。
我最喜欢的一幕是朱莉爬上那棵梧桐树,开心地为布莱斯报着校车的到来,电影古旧的风格给朱莉抹上了一层俏皮又温暖的面纱,眼里似乎有星星,开怀的欢笑更是让人心动,为这个电影加深了初恋的感觉!
结局很干净美好,并非是老套的接吻,而是两个人的手一起放在新生的树苗上,在那个安静又美好的下午,我从两人的眼里都看到了心动,夕阳柔柔地洒在他们身上,空气中全是香甜的糖果味。
“斯人若彩虹,遇上方知有”,一见钟情是勇敢而孤注的,朱莉用她的乐观、阳光赢得了布莱斯的心动,即使布莱斯的心动看似晚了点,但却刚刚好,电影通过对人性的思考,使得布莱斯对朱莉的“一见钟情”上升到灵魂,而非外貌,这不就是初恋最美好的样子吗?
不是每个男孩家对面都住着一个朱莉贝克,但相信总有一天你会遇见属于你的朱莉!