春天又到了作文
春天到了,城里看看吧。
收拾收拾,出了门。
仿佛还在严冬似的,风呼呼地吹着你的脸,让你感到寒冷;但临出门前我还看了看日历是三月份没错的。不是春天了吗?还如严冬似的?
风仍呼啸,我仍走着。
树仍空的,向上看去,却无绿芽,不想所想的春那样有绿叶,不像所想的冬天那样挂着雪。茫茫然的,在枝干间看到了天空,向深,向远,向春。
云在空中一条一条地列着,缓缓地隐出淡蓝的天,悠悠的,白白的,但又像树枝一般,只有枝,没有叶。忽将的分散了,耳边风声响起,吹去了云。这风,有冬风的气势,前些天在学校里还将沙坑里的沙子吹得人不能向风站立,只能背过去。
这里是城市,这里有春吗?耳边忽而一整狂风……
打开手机,看看朋友圈,顺带着在饭店里避避风。老家向下的人们开始了农耕,穿上了短袖,迎着暖阳去了。我抬头:同样的太阳,差距就这么大?
毅然的出去。
风中,我好像被什么所吸引了,蹲下,静静的看着。树干上一片绿叶在向外伸展。看着看着,我好像看到了春雨,听到了春雷声,叶子仿佛变成了大树,绿茵茵的。向上抬头,蓝天仿佛变成了绿叶,补在枝干间,成了一株大树,望去,一片片云,一棵棵树……
春将生命分散给世界,这儿有,哪儿有,哪儿没有呢?
好个阳光明媚的下午。
春就这样来到了城市中。