春天600字作文
住在四面白墙的屋子里,我的脑子一片空白。因为在家中突然晕倒,我被送进了这家医院,医生每天既抽骨髓又抽血,也没查出病因。于是,我开始拒绝治疗了。
一天,病房门突然被轻轻推开,走进一位男孩。他有一双黑亮的眼睛,高挑而瘦削,显然是个病友。
“对不起,我走错了房间。”男孩抱歉地一笑,虽有些苍白,却很真诚。我勉强付之一笑,便转过头去。
“那,我可以进来坐坐吗?”
我起先吃了一惊,但不知为什么却没有拒绝。男孩微笑着走过来,我觉得屋里一下子亮了起来。“我就住在你隔壁,可为啥从没见你出来走动呢?”
我黯然地低下了头。
“我给你讲个故事吧。”男孩开始声情并茂地讲起来,“一天,有个人无意中被锁进了冰柜,他大声求救,却没人听见。他想,完了,一定会被冻死的。果然,他觉得越来越冷……第二天,管理人员打开冰柜,发现这个人已经僵死了。他很纳闷:奇怪,冰柜坏了,里面应该很暖和,而且氧气也很充足嘛,怎么会……”
“你知道这个人为什么会死吗?”男孩停了一下接着问。
“为什么?”我突然有了兴趣。
“是他心中的冰点冻死了他。”
我不说话,但我知道他想说什么。
以后每天,男孩都会给我讲笑话,我也被他的乐观、坚强感染了。我开始积极地接受检查和治疗,而且病情也大有好转。一天,他突然把我拉到病区前的草地上。
我不停地喘着粗气,抬起头,眼前阳光灿烂,鲜花绽放,蝶飞蜂舞,绿草茵茵,好有生机!看着我惊讶的表情,男孩得意地笑了笑,故作不解地问我:“你谅讶什么?”我说:“我怎么从来没感觉春天会这么美。”他说:“那是因为你的心中有了春天。”噢,可不是吗,我真觉得自己充满春天般的朝气和活力。
感谢春天,这个不寻常的春天!