描写我眼中的春天作文600字
我眼中的春天是个小姑娘,她轻盈、活泼、富有灵性。她胸怀广阔,心地善良,用纤纤小手绿化了山野,吹皱了池塘,唤醒了大地,她是大地的天使,为我们送来了柔柔的雨丝,暖暖的阳光。
春天又是个播种的好季节,是农民伯伯最喜爱的季节,也是我们少年儿童放飞梦想的季节。
一天,我突然有一种热望,我希望把春天永远地留在我的家里,留在我的心中。我把这个想法告诉了姐姐,姐姐非常赞赏我的想法。可怎样留住春天呢,我俩想了许久,最后还是姐姐技高一筹。她说,不如我们种一盆花吧,这不就把春天永远留在我们家了吗?
说干就干,我和姐姐在超市精心挑选了一个很别致的花盆,还在小镇的花卉市场买了一些君子兰种子,便高高兴兴地回家了。
回到家,我和姐姐在院子里刨了一些松软的泥土,还收集了一些雪松的落叶,这落叶含有油脂,是很好的肥料,这个方法是曾听奶奶讲的。一切准备工作就绪后,我和姐姐郑重其事地戴上手套,很默契地往花盆里倒土,之后把君子兰的种子大部分身子**泥土里,只露出一点儿种子尖,再将雪松腐叶灰一层一层轻轻地盖在种子尖上,再浇一点儿水,然后把花盆放在能照到阳光的阳台上。做完了这一切,我和姐姐相视一笑,然后双手合十,各自许下心愿,期待它悄悄地发芽、开花,追赶春天的盛会……
以后的一段日子里,我和姐姐也没闲着,上学或回家总不忘给它浇点水,添加点雪松腐叶灰。每当听到《天气预报》里预报有恶劣天气,我总是反复叮嘱奶奶把它搬进屋里,别让它给风雨欺负了。
几个星期后的一天早晨,我惊喜地发现,我们的君子兰破土长出嫩芽儿了,它好像还很害羞似的涨红了小脸呢!哈哈,春天在我们家安家啰!
春天,真是个神奇的季节,只要你付出,一定会有回报,不管你是大人还是小孩。