春天600字作文
春总是朦朦胧胧的,二月旧冬寒,三月却已是夏初的温度,春极为短暂,且不易察觉,由此可见。但春也是极为明显的,只是有些细节不被发现而已。
花草是春天的使者。如果你发现有花草从土地里钻出,那么就可以知道,是春天来了。冬日严寒,是无法长出花草的;但春天却可以。一旦花草长出,就预示着寒冬的结束,春天来了。春暖花开,万物复苏,花草也不例外。看那小草悄然探出头,不经意间占满了整个草地,向人们无声地宣布:春天已经来了!
溪水是春天的宣告。如果你发现溪水汩汩流过,入手带着微微的清凉,那么就可以推断春天来了。冬天,河水尽成寒冰,在不流动。但现在的溪水汩汩潺潺,清清凉凉,轻快明爽地奔跑,何复冬日旧凝寒?水流冷冽,正是因为冰河解冻,而冰河解冻,不正带着春天带来的痕迹?
飞鸟是春天的观众。如果你发现天空忽然有鸟儿轻轻飞过,就可以知道春天来了。春天仿若一场易逝的图画,众神梦境中的花园,飞鸟是最爱观赏、最理解它的美丽的。轻轻一振翅,停在树梢,侧眼观察一切春天细微之处。飞鸟报春,是春天的细节。
柔雨是春天的霓裳。如果你发现落下雨水连绵而温柔,就可以明白春天来了,春雨是温柔的,它静静地打在山岩上,送来滴答滴答的音符。它可以打在你的脸上,送来轻微的寒意,凉得沁人心脾。春雨连连绵绵,朦胧如纱,不是冬的冰冷,夏的狂热,而是独属于春的代表。
花草、溪水、飞鸟、春雨。
春日短暂,但总有一些若有若无的痕迹,只要你去察觉。