写景作文300字 春天到了
冬爷爷迈着沉重的步伐匆匆离去,春姑娘回来了,周围的一切恢复了原有的生机。
阳春三月,微风轻轻地吹着,毛毛细雨从天上洒落下来。微风吹绿了柳树姑娘的头发,细雨滋润了小草弟弟的身腰。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”这不,黄莺随处可见,它们叼来树枝,在茂密的树上筑巢,小燕子也叼来好多泥土,打造自己温暖的小窝,一派生机勃勃。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”乡间里,桃花、梨花、油菜花在田野里争奇斗艳,令人眼花缭乱,目不暇接。几只小鸭子在水里欢乐地游着,一会儿聚在一起打打闹闹,一会儿把头埋到水里,十分好笑,一会儿又飞快地游着,仿佛在比赛呢。估计它们早就闻到了春天的气息,为春姑娘的到来喝彩吧。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天到了,人们也开始活动开来。公园里,人们有的放风筝,有的跑步,有的踢足球······每个人都是那么开心、精神,充满活力。他们脱去了冬天沉重的外壳,仿佛一只只被困的鸟儿被放飞出来一样。
春天是一个万物复苏的季节,人们都十分向往,我也不例外,让我们享受这美好的春日吧!