春天又到了作文
我找到了春天!
找到了迎春花那大大的笑脸,还有那黄色的小裙和绿色的裙边。找到了那拂面轻柔的春风,披上了那件亮绿色的衣衫。找到了那嫩绿的小草,戴上了那黄色的帽子。我找到了,找到了那充满生命张力的春天!
春天悄然来临。街上,人们穿上了轻薄的衣服,绿的、黄的、蓝的、白的、粉红色的、淡紫色的……我想:“深色的衣服一定都被雪藏起来了。”在这多彩的春天,人们似乎也绚丽了许多!我找到了,找到了那个色彩斑斓的春天!
学校里,看哪!柔软的杨柳枝已经泛出了嫩嫩的鸭黄儿绿,那生命力顽强的杏树开出了洁白的杏花,连那光棍的桃树也开了粉嫩的桃花呢!我找到了,找到了那个花香满满的春天!
桃花那甜甜的香气,那黄色的花蕊上蜜蜂不时地传递着花粉,花朵又是粉色的,看起来真比香甜的蛋糕还要诱人,好想上去咬一口。
小草和着泥土那清新的味道,伴着那湿柔的小雨,更加重了那种所谓的“家”的感觉,小雨轻拂过脸颊,仿佛妈妈的手在轻轻地抚摸,唐朝诗人温庭筠说过:“柳丝长,春雨细,花漏声迢递。”大概就是这样的景象吧!
清新的小草,诱人的小花,各色的衣服……春风、春雨、春草、还有春天的我们……似乎让人分不清是春天在追寻我们,还是我们在期盼着春天。
总之,我找到了,找到了春天!