描写我眼中的春天作文600字
在每个人的心中,春天是绿色的使者,是装扮大地的使者,是那生机勃勃的象征。春天,像一阵风,拂过的地方一派生机;春天,像一场雨,走过的地方点点星缀;春天,像一抹笑,来过的地方笑盈漫天……
我眼中的春天有一种独特的美,美的自然,美的轻盈,像个未食人间烟火的孩童,无忧无虑。
春天快要来到的时候,被雪花覆盖的大地,轻轻抖了抖身子,将那盖在身上的一层雪白“棉袄”脱了下来。大地派春姑娘下来,让她把自己重新装扮。于是,春姑娘迈着轻盈的脚步,静悄悄地来到了人间。
她用那双会魔法的手,扫了扫余留在枯树上的雪,温柔的抚摸了那毫无生机树干。随之,被她抚摸过的树木,都仿佛“浴火重生”,将那死气沉沉的一面收了起来,取之而代的是:每一棵树的沧桑都化作了一片片新生的枝芽,像初生的婴儿,蜷缩在一起,但还是无处不体现出那新生机的一派光景。
那春天忠实的听众——迎春花,在朦胧清新的空气中嗅到了属于春姑娘特有的味道。于是,将那阔别已久的花瓣与清香迫不及待的绽放,一簇簇,一片片……每片花瓣上有一滴滴晶莹的露水,在闪烁着,透明着……
等春姑娘从曾经一片枯树的树林穿行过来时,背后已经是令人陶醉的绿了。春姑娘不慌不忙来到蠢蠢欲动的小溪旁,只是笑了笑,小溪便停止了它的躁动不安,等春姑娘用修长的手指尖轻轻点了点它的额头,困住小溪的寒冰自觉的退了下去,小溪舒展着被冰封以久的手脚,匆匆的向春姑娘告别后,便踩着河中的卵石开始了新生活。
再看看其它的生灵,天气的转化使它们还未适应过来。聪明如春姑娘,她会意后抬头望了望天空,好像在说:“到你出来的时候啦。”话音还未落,春姑娘的搭档——春雨弟弟便姗姗而来。
“滴答——滴答——”冬日过去后的第一场雨下了起来。这场及时的“救命雨”给正口渴的小草、花儿们提供了充足的养分,不一会儿,一个个耷拉着脑袋的小家伙们都挺直了腰板,在雨中旋转着舞蹈……
春姑娘摆了摆裙角,借助风的力量飞到了空中。微笑的看着自己满意的“杰作”。想了想,再向大地洒了些什么。洒下的是生命的希望、种子,和快乐……
第二天,等人们醒来,为着美丽的一切而赞叹。不知不觉间,春天已经来了呢,与我们周围的一切融于一体了。
春天,我眼中的春天。赞美你的婀娜多彩,赞美你的勃勃生机……