春天600字作文
“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”走进这迷人的春天,心旷神怡,使我们感受到了春天独特的魅力。
看一看,溪边嫩绿的垂柳正向我们招手,吸引我们去观赏她的美丽的嫩绿长发。新长出的小草铺满了整个世界,河边、山坡上,随处可见他们的身影。而各色的小花似乎是春天的主唱家,花丛中、草地上,只要有它们,就是一个五彩缤纷的世界。火红的木棉,像壮丽的晚霞;绽放的紫荆花,就像天使下凡一样美;而每一棵树也都不甘示弱,长出了自己嫩绿的新芽。
这景色,难道不使人赞叹不已吗?
听一听,春笋破壳那一瞬间的清脆声音,在雨夜中的竹林里回响。风吹过树梢的时候,树叶发出的摩擦声,令人不禁想歌颂春天的美妙,大自然的美妙。春雨的声音,更使人心旷神怡,雨点打在窗户上、淋在小草上、洒在大树上,发出“啪嗒啪嗒”、“淅淅沥沥”的声音。山中纯净的泉水,哗啦啦的流着,为住在山中的人们,带来春天的第一份礼物。小燕子的清脆鸣叫声,在天空中回荡,令人感受到了小动物的可爱。
这声音,难道不使人惊叹大自然的美妙吗?
闻一闻,泥土的香味与春雨的连绵,构成了沁人心脾的空气。而刚长出嫩叶的树,也努力为这清新的空气出了自己的一份力。咦?这是什么香味?远处的花丛中,散发着怡人的香气。这种清新的香味,使人放松而满足。
这味道,难道不使人心旷神怡吗?
感受美丽的春天,是十分美妙的一件事。所以,别吝啬你的脚步,快迈开腿,去感受这精彩绝伦的春天吧!