今天是一年中最冷的一天。我吃罢晚饭,打算出去散散步,走出家门,一阵冷气扑面而来,我不禁打了一个寒战,望着夜空中的点点繁星,我只能遗憾地退了回来。 走进房间,我百无聊赖地斜倚在床上,一转眼,却看到了写字台上那早已破损的像册。
我打开像册,一张旧照片映入了我的眼帘,照片上的一人、一景、一物把我送回到了三年前那个夏天的大海边。 那一天,我们一家人到大海边游玩。一下汽车,我们便被大海的美景迷住了。只见天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望水天相连,蓝玉和翡翠合璧,蔚为壮观。海滩上,亮晶晶的细纱在阳光的照耀下,白光点点,宛如颗颗宝石闪烁着耀眼的光芒。我和妹妹一边哼着《赶海的小姑娘》,一边在沙滩上细细地搜寻贝壳。“姐,这里有一枚海螺!”我连忙向妹妹跑去,只见一枚金色的海螺正悠闲地躺在沙滩上睡午觉呢!妹妹欣喜若狂地捡起海螺,用海水给它洗澡,然后用餐巾纸小心翼翼地把它擦干净,捧在手心里,就像是捧了一件无价之宝。看着妹妹一脸的满足,一脸的珍惜,我不由哈哈大笑。
这时,一个海浪冲来,吓得我连忙往上跑,可惜,调皮的海浪还是不肯放过我,钻进了我的鞋袜,爬上了我的裤腿,我拎着湿漉漉的裤子,在人们的笑声里哭笑不得,妈妈笑着安慰我:“没关系,你们尽情玩吧,待会儿给你们换衣服。”我和妹妹像接到了圣旨,追着海水跑来跑去,欢呼声、尖叫声,一浪高过一浪,盖过了海浪的“哗哗”声,盖过了海水拍击岩石的“啪啪”声,盖过了父母让我们小心的提醒声…… 我们跑累了,笑够了,安静地坐在细软的沙滩上,细细欣赏面前无边的大海。
这时,我才发现,海水的蓝是有层次的,*处的是浅蓝,中间的是湖蓝,远处的是深蓝,蓝与蓝之间连接得那么细致,那么和谐,我不得不惊叹造物主的神奇。 正当我沉浸在海水的美妙中,妈妈的喊声打断了我的思路——“孩子们,快来拍照片!”于是,一家人相拥而笑的造型永远定格在了相片上,也永远定格在了我们全家人的心里。 抚摸着这张旧照片,回忆着照片里的人和事,我的心不禁快乐起来……