万里无云的早晨,我爸骑着摩托车带我们去海边玩。
一到海边,便扑来一阵阵海腥味,但我们一点也不挑剔。冲来的海浪向我们招手,我们那时正好涨潮所以只能在海边玩。那里,你放眼一望什么也没有,但你静下心来慢慢看,到处都有小娃娃鱼和小螃蟹。我们脱了鞋子,小心翼翼地爬下去,那娃娃鱼跑得可快了,我刚看见它,它便马上遛到了石头底下,而我只抓到一把泥土。那蟹子一见我就逃到洞里去,我一抠就把它捉住了,现在已捉了七八只了。
我们继续往前走,突然妈妈喊道:“儿子,妈妈发现‘新大陆’了,”她指着一个半透明的东西说。爸爸看了看讲解道:“这应该是某种鱼的卵,被海水冲过来的。”我看了看,又用手摸了摸,凉凉的,像果冻一样。
我们在海滩上做了下来,我无精打采的说:“就这一点东西,太没意思了。”爸爸笑了笑,往水里走了走,踩了几下,冒出一个泥丸一样的东西,爸爸伸手一抠,抠出一个活生生的小蚬子。高兴地说:“这小东西是根据震动来推测涨潮、落潮的。
我一下子蹦起来,玩了起来,很快便捉了一口袋。爸爸说:“等涨潮的时候还会有很多东西冲上岸,去年我还找了一个大炮弹呢。”
我国黄海有着丰富的“内涵”,等着我们长大后一起去寻找、发现啊!