“啊!”厨房传出了一声尖叫,不,是两声尖叫。只是有一声你没听见罢了,那是因为一声是小女孩的尖叫,一声是苹果里的两只小虫子发出来的。
为什么一个苹果里会有两只虫子呢?那还得从果园说起。
那是一个雨后的清晨,粉红色的苹果虫红红刚从自己的苹果小屋里出来,就从天上落下一粒小石子,红红用头一顶,小石子就飞落到嫩绿色的苹果青青身上。“你没长眼啊!”
青青生气了,红红在一个劲地说对不起。青青一看红红诚心诚意地在说对不起,也就不生气了。
青青看到红红和自己长得十分相似,就和红红说起话来,慢慢的,她们成为了好朋友。
红红住在红苹果里,而青青住在青苹果里。她们每天都互相问访,在一起玩耍,进食。
每天,红红和青青坐在“叶子沙发”上看着月亮穿过白莲般的云朵,红红说:“要是我能飞,我就飞到森林的那一头,去聆听小溪奏乐,去享受清新的空气……”青青说:“要是我能飞,就带你去看海……”
秋天到了,苹果都要被运到城里去卖了。红红和青青来不及道别,就都被装到车上,她们以为再也不能见面了,都伤心极了。
幸运的是她们又碰到了,后来,她们住在了一个苹果里,她们被一个小女孩买走了,过了一会儿,她们突然见到了强烈的光,“啊!”“啊!”小女孩不管三七二十一就把苹果扔向了大海。青青钻出了苹果,看到了大海,青青说:“红红,快过来看啊!我们飞到大海啦……”