海边趣事作文
回味已逝的暑假,最让我难忘的就是海边趣事。
那是一个风和日丽的上午,天气晴朗,我们一家来到大海边玩耍。
那时,正在退潮,过了一会儿,潮已经退完了,全是烂泥巴。爸爸带着我,到泥中心去捉小虾。我摸着摸着,摸到了岩石旁,觉得里面好像有个洞,仔细一摸,摸到了一个软软的东西。突然,我的手被吸住了,连忙向外拉,可怎么也拉不不出来,怎么回事?使劲一拉,还是没拉出来,我有些害怕了,在这种害怕的驱使下,我将手拔了出来,定睛一看,不看不知道,一看吓了一跳,一只大大的鱿鱼正贴在我的手上,我连忙将它拿下来,交给了爸爸。
捉住了鱿鱼该捉小虾了,突然发现,在岸的不远处,有一只小螃蟹正在前行。我悄悄地向小螃蟹逼*,可那只可怜的小螃蟹却浑然不知。又猛地一下,我的脚被陷了下去。整个下身都陷在了泥里,怎么也拔不出来。不知什么东西,居然落井下石,把我的脚夹住了,我痛极了,三下两下蹦上了岸,并捉住了罪魁祸首——小螃蟹。
今天真好玩!