一个宝石似的太阳从云雾里钻出来,把大地照得光彩熠熠,万物显得十分明亮。
海边的天空如一片蓝玉,天上的白云一会儿变成一座大山,一会儿变成一座高大的楼房。海鸥在天边自由自在地飞翔,它们一会儿飞在楼上,饿了,又会飞到海面上去捕鱼。
*静的大海就像一个巨大的明镜,还像一个洗过的蓝色宝石。突然间一个浪头追着一个浪头,就像是小孩子们在玩接力赛似的。一只只小船儿在海面上行驶,后面跟着许多浪花,就像是帮着推船似的。
地面上的草。碧绿碧绿的,就像一个碧绿的地毯。草地上有许多花,那些花朵就像一个个小太阳。碧绿的草上还有许多七星瓢虫,它们应该是在呼吸新鲜空气。
还有一座座漂亮的别墅,旁边还种着几棵高大的椰子树,就像是不怕炎热的站岗人。海面上的沙滩,就像是铺在地面上的金子,在太阳的照耀下,就像变成了金色的大地。
景色秀丽的海面可真美啊!