大自然中,有直插云霄的高山,有清朗无暇的碧空,还有清澈见底的湖泊……它们各有别具一格的美,可是最令我欢心,最让我魂牵梦绕的,还是那壮阔的大海。
一个风和日丽的下午,妈妈又一次带我来到海边游玩。啊,那碧蓝的海水仿佛是一位仙人打翻的蓝色仙水洒到了人间,又如一层美丽的轻纱铺在大地之上。一下车,我就迫不及待地奔向海滩。海浪向我冲来,白色的浪花打在我身上,紧紧地包围着我,像许久未见的老友,给了我一个深沉的拥抱。
我静静地躺在沙滩上,倾听那令人舒心、悦耳的海风,想象自己成为一位大海的使者――海豚,在无边无际的大海之中悠然自得地漫游。头顶,一群海鸥在自由的翱翔,仿佛在和我述说长久未见的思念。远处,在水天相接地地方,几朵白云在悠闲地散步,透过那明媚而灿烂的阳光,它们的影子倒映在海面上,出现了一朵朵随波逐流的银灰色的花朵。此时,大海如同一位明星,而云朵成为了灯光,映在它身上,给大海增添了许多光彩。
躺倦了,舒服了,伸个懒腰,我不停地用小脚丫在沙滩上踩脚印。虽然我不停地踩着,但调皮的海浪却把我的足迹带入到了深海之中。一眼望去,沙滩上没留下任何踪迹,仿佛一切又回到了起点。这就是大海的魔力,她收藏了你留下的印记,却让她自己走人了你心里。
大海仿佛是我的家人。*静时,像妈妈的怀抱;发怒时,像父亲的责骂;**海风,像奶奶慈祥的微笑;滔滔海浪,像爷爷责备的目光;而我就像那一朵浪花,在大海之中调皮的四处游玩。