暑假里,我和爸爸妈妈去厦门旅游,这是一个令人无限向往的海滨城市,细软的沙滩、清澈的海水、徐徐的海风,加上优美的环境,都足以让人流连忘返。
此外,厦门大学里的网红景点芙蓉遂道也是我印象深刻的地方。芙蓉隧道呈半圆形,长约1000米,是中国最文艺,最长的涂鸦隧道,吸引着无数文艺青年及游客来此观光。隧道两侧,都是厦门大学学子们的涂鸦作品:有画祖国大好河山的,有画厦门大学建筑物的,有画当下流行漫画的,还有画学生青葱岁月的,我心想:这长达1000多米的涂鸦隧道,得凝聚了多少厦大学子们的心血和创意啊!
除了芙蓉隧道,鼓浪屿的名人蜡像馆是我最喜欢的景点。蜡像馆里都是***、科学家、航天英雄、影视明星等蜡像,比如***、普京、爱因斯坦、杨利伟、憨豆等。蜡像形态名异,栩栩如生,给人一种跟他们真人合影的错觉,我内心在感叹蜡像逼真的同时,也由衷地佩服工艺师们的鬼斧神工。
我觉得厦门是一个适合旅游的地方,不管是文化风俗,或者观光景点,还是当地美食,都值得我们抽时间再次去游玩。