蒙蒙的天空下,雨淅淅沥沥的下着,珍珠般的雨点“滴答滴答”的打在伞上。我们全班冒着雨到烈士陵园祭奠先烈。
到了烈士陵园,只见门前的松柏像一位位穿着军装的卫士,威武地守卫着先烈们的陵墓。我们一步一步地走上台阶,走到纪念碑前,怀着崇敬的心情,为先烈们献上了我们精心制作的小白花,敬了一个标准的队礼。我们慢慢地绕着石碑走了一圈。只见碑后面有一面石雕画,上面雕刻着先烈们与敌人搏斗的场景:他们偷的瞄准敌人射击,有的扑倒在地上,有的正与敌人搏斗……看着先辈们与敌人战斗的场面,我的心里感慨万千,要不是先辈们抛头颅、洒热血,勇敢地用生命保卫和*,又怎么有我们今天幸福美好的生活!
雨飘飘悠悠地撒着,我们要离开了。但是先辈们热爱和*、热爱祖国的精神,我们永远不会忘记!