清明节扫墓小学优秀作文
清明节快到了,学校决定组织明天去扫墓,因为明天不回学校吃饭,所以老师让我们今天晚上准备一些吃的食物。
第二天早上,我们都带着精心准备的食物,在学校的操场上集合,我们怀着高兴的心情,慢慢向前走着,我和同学们边走边聊天,显得非常悠闲,我们的队伍就像一条长龙。到了张秋人烈士的墓前,我们首先默哀三分钟,这三分钟显得特别漫长。在听完一个老爷爷给我们简单介绍了张秋人烈士的故事后,我们就在张秋人烈士的墓旁绕了一圈,就返回了。不过让我想不到的是,我们去吃饭的地方居然是一片绿油油的大农田,我们一个个都已经走得满头大汗,所以都迫不及待地跳到农田里。我和另外五个伙伴找到了一块小草地,开始用餐了,我们都拿出食物分给别人,我吃得很开心,老师还给我们拍了几张集体照。
今天真是难忘的一天,希望以后还能够有这样的活动,还能够这样快乐一次。