那是一次成功的尝试作文700字
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过风风雨雨,每一次成功,都有尝试,不尝试怎么能有收获呢?
我是一个十来岁的孩子,到现在,我已经会做一点大人们的事了:炒菜、买东西、做家务……我都做得没有一丝马虎,做得妥妥当当。这样的功劳,少不了那次的尝试。
说起来你可别笑话,我从小就胆小如鼠,做什么事都得大人陪着,知道九岁,我才开始自己买东西,自己做饭,还有自己睡觉呢。
有一次,正巧碰上奶奶出去了,家里只剩下我和四岁的弟弟。我正忧愁着晚饭的事,不能做太难的菜,也不能不合我们的口味。打开冰箱,只见里面整整齐齐的都是肉菜什么的,可没有一样是我会做的。我突然想到了蒸水蛋,忙往鸡蛋盒里望,可望来望去没望出个结果,仔细一瞧,大事不好——鸡蛋没了。这可怎么办呢?我绞尽脑汁,只想出唯一一条不好使的办法——买。可又担心有坏人,又担忧钱不够。做好准备,我唯有“告别”了弟弟,尝试着自己出去买鸡蛋了。唉,真没办法。
握着手里的那十块钱,我迈着胆怯怯的脚步,尝试着自己第一次出去买东西的滋味。一路上,天都是黑沉沉的,没有一丝灯光,只在月亮的明亮的光下,我走着走着,穿出了小巷,终于看到了灯光,可路上的行人用着凶恶的眼神望着我,似乎我做了什么坏事一样,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,腿也有点不好使,每走一步,总得震一震脚。
*时短短的路程,今天似乎变得漫长极了。我正为自己担心着:第一次尝试出来买东西,会不会遇到坏人?会不会遇到一个不讲理的老板?会不会突然窜出一只狗狗,和我“拼死拼活”,对我死追不舍呢?又想:第一次出来买东西,当然要勇敢一点啦。好不容易才来到鸡蛋铺门前,我的心像是有只兔子在蹦蹦跳跳,“咚咚”地打起鼓来。我鼓起勇气,才结结巴巴地说:“我……我想……买一斤鸡蛋。”老板毫不犹豫地给我一斤鸡蛋,我拿着鸡蛋,付了钱,不顾一切地跑回了家,这才如释重负。
第一次尝试买东西,我成功了,我尝试到了当家的滋味。在成长的经历中,我一定记住这一次尝试,在人生的道路上,迈上光辉的一步!