那是一次勇敢的尝试作文
每个人在成长的过程中,都会有许许多多的尝试。我也一样,而每每想起那些尝试,总会有一些微微的激动。记得那是一次勇敢的尝试。
九岁那年,我们一家和表妹一家来到了‘勇敢者道路’——铁索桥,刚一下车,就看到那摇摇摆摆的铁索桥。表妹对我说:‘铁索桥那么高,玩意掉下来可怎么办?’表妹这么一问,我心里也没底了,这是我第一次走这么高的桥啊!这是,一直站在我身边的爸爸对我们说:“没事的,这桥很安全的,你们放心!”爸爸这一番鼓励,给了我们很大的安慰和信心!
到我了,我双手紧紧抓住头上的铁索,双脚迈着八字步,一步一步艰难的向前挪动着。忽然一阵狂风吹来,铁索桥被风吹的摇晃的厉害,好像要把我甩出去,我的心一下子被揪起来了,腿抖得厉害,双手使劲握住铁索,不敢松手。我不禁害怕起来。我慢慢蹲了下去,看着桥下河里的水哗哗的流着,听着流水声,我的头皮发麻了。这是后面的人在说:“走不走啊!快点啊!”我很害怕,可后面的催喊声,使我进退两难。算了,豁出去了,我小心翼翼的抬起腿向前挪动......
终于,对岸离我只是一步之远,我有些得意了。一不留神,右腿踩空了,幸亏我的双手紧紧抓住铁索,脚慢慢踏到对岸上。我成功了!这时,我回头看桥,不敢相信自己竟然能走过来,心顿时放了下来。
这次尝试,我明白没有什么事情自己做不到的,只要自己敢尝试,就一定回成功。
那是一次勇敢的尝试
在成长的道路上,人难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败,我记得有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟”。
我也有过无数次的尝试,又一次让我记忆犹新,那是一次勇敢的尝试。那天下午,我与表姐来到奶奶家的空地滑雪,因为昨天下了一场鹅毛大雪,所以整个世界被披上了一层洁白的衣服,别看不是正规的滑雪场,但是人却很多,他们滑的真棒,身轻如燕,十分轻松。这是我第一次滑雪,觉得太难了,有点想放弃,表姐似乎看透了我的心思,对我说:“古人云:眼是懒蛋,手是好汉,你为什么不尝试一下呢?”听了表姐的话,我鼓足勇气,穿上了雪橇。可是刚想站起来,却有种要摔倒的感觉,无法站立。于是我先观察了别人的姿势,其实也很简单,就是要稳。于是,我便先慢慢地滑,先练好基本功。终于功夫不负有心人,我终于能滑起来了。虽然我的速度很慢,姿势也不优美,但我相信,“只要功夫深,铁杵磨成针”。经过我一次有一次的练*,我终于能灵巧自如的滑雪了,我就像一只起舞的蝴蝶,成了滑雪场上的一道靓丽风景线。我高兴极了,终于学会滑雪了。
我终于尝到了化学的喜悦,成功的快乐。我深深感受到了什么是“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,我为我这次勇敢的尝试,感到欣慰与自豪。