暑假期间,妈妈给我报了游泳兴趣班。这下子我可乐坏了,比吃了蜜还高兴。我最喜欢的就是游泳了。因为它不仅可以锻炼身体,还可以当作一种减少压力的放松办法,是我们的好帮手。
在要下水之前,教练带我们做了准备活动,还跟我们说了动作要领:“脚要不停地打着水,双手也要不停地摆动,呛到水时不要忙着挣扎,我们会来救你的。”我下水了,照着教练的样子做了起来,开始的时候我怎么也不能在水面上游动起来。接着我可以游动一点了,就是还不够自信。于是教练不停地给我打气,终于,我可以游起来了,心里开心得都不知道应该怎么样形容。
我不仅学会了游泳,还得出了一个道理:“凡事都不能放弃,只要努力就会有成功的希望。”