人生就像一条路,经历很多也会忘记很多,但是总有那几件事情总令我们难以忘怀。在我人生中也有一件令我挥之不去的事情。
记得那是发生在三年级寒假的事情。作为每一位中国人我们都知道,每年过年家家户户的餐桌上都是必须要有鸡的。今年我的任务就是宰鸡。当我接到父亲的命令的时候,我当时就蒙了。“我怎么可以杀生,就算可以杀生我该怎么去将鸡杀掉呢?”就在我即将说出拒绝的言辞的时候,父亲开口了“小亮,你已经不小了,作为一名男子汉应该胆子大一些,今天你必须把这只母鸡杀掉!”这下坏了,没有退路了,留给我的只有硬着头皮干!就像俗语所说“没吃过猪肉还能没看过猪跑么?”抓住父亲给我的母鸡,我的双手颤抖了。但是任务我必须完成!我学着父亲以前杀鸡的模样。抓着鸡的两只翅膀,然后是用大拇指将鸡头夹住,接着将鸡脖子上的毛拔掉,最后就是抹脖子了。将鸡脖子对准准备好的碗,我痛下杀手。看着鸡血快速从鸡体内流出来,我什么话没说。我想这次伟大的尝试我成功了。
人生经历的事情就是这样,有时候觉得很残忍却很值得,有时候觉得很难,却很容易完成。只有大胆尝试才会知道事情的意义所在!