那是一次勇敢的尝试作文
因为有了尝试,我们的生活中才会有惊险、刺激的时刻;因为有了尝试,我们的生活中才会有高兴的时刻;因为有了尝试,我们才会有一个个的经验和教训,让我们知道做人的道理;因为有了尝试,我们的社会才会有发展。相信你也有着属于自己不同寻常地尝试。
记得,那是一个下午,我和爸爸在公园里玩。突然,一位小哥哥脚上穿着溜冰鞋在这里,一会儿侧身行进,一会儿在原地转圈,我目不转睛地看着那位小哥哥,心里十分羡慕。爸爸好像把我当心思看穿了,问我是不是想学溜冰,我高兴地说:“当然了,你看他的样子多帅气呀!”
一个星期后,爸爸就给了我一个惊喜,把我乐坏了!就是给我买了溜冰鞋,到了下午,我就缠着爸爸带我去溜冰,爸爸答应了,我们到了公园,我就迫不及待地穿上溜冰鞋,我刚站起来就摔了个“四脚朝天”,我真想说,我的妈呀,痛死人了!真想不溜了。但是,为了面子我还是坚持溜下去。就这样,日复一日,一天一天的坚持锻炼,我已经很熟练地可以玩几个花样了。
这次尝试让我知道了一个道理,只要你对自己有信心,只有你肯坚持,你一定会成功的。