去年暑假,久违的表姐来我家做客。我一听表姐来了,连忙迎接,嘴里还说道:“表姐大驾光临,我有失远迎,实在对不起,恕罪。”表姐笑着瞪了我一眼:“别以为我不知道,你就是想要礼物。”我尴尬的摸里摸鼻子,笑道:“表姐,你不会没带礼物给我吧?”“当然带了,不过你要通过考验!”我不屑地说: “放马过来!”
表姐拿出一个空杯子,装满水,接着掏出一枚硬币,说:“我要将硬币浮在水面。"说完,表姐小心翼翼 地慢慢地将硬币放入水中,但手却没碰到水面。浮起来了!表姐说:“该你了。”我接过硬币,学着表姐的样子,将硬币放入水中。“叮”失败了!第一次以失败告终。第二次我卷土重来,“叮”还是失败了!第三次我东山再起,我更加小心的将硬币放入水中,可老天不帮我,让再一次失败。我又气又恼,可我还是不服,说:“最后一次,如果这次还失败,我就不要礼物了!”表姐爽快的答应了我死死的盯着杯子,手缓慢而有力的移动到水杯上方,因为太用力,导致手指有些发白。我在心里喊道:“成败在此一举,保佑我吧!我眼睛一闭,倒吸一口凉气,心一横,斩断万千念想,大脑空空如也,双目闪射出不一样的神光,眼睛猛地睁开。"“哎,终究还是失败了。”我耸拉着脑袋说道。
后来,表姐安慰我说:“没关系,我还是会把礼物送给你的,拿着。”说完,一支美国签名笔落在了我的手中。不一会,我就对签名笔爱不释手,心中的怨气也烟消云散了。