那是一次勇敢的尝试作文600字记叙文
以前有许多的尝试,有成功的,也有失败的。每当我成功时,就会得意洋洋地向妈妈炫耀;每当我失败时,也不会放弃。令我记忆最深刻的,是那一次勇敢的尝试。
今年暑假的一天,我来到了乌兰布统大草原游玩。一提到大草原,很多人就会想到骑马。果然,导游带着我们来到了“将军泡子”,那有一个跑马场,马儿们悠闲地吃着草。
妈妈刚付完钱,我就迫不及待的来到了马群中,看中了一匹马:这是一匹棕色的马,它高昂着骄傲的头颅,抖动着优美的鬃毛,我毫不犹豫地选择了它。
可一开始,我就遇到了一个大难题——竟然上不去马!原以为骑马十分容易,却没想到马是那样的高大,我咬紧牙关,使劲踩着马蹬,但还是上不去,最后在牵马阿姨的帮助下才坐上了马背。
上了马背,我将两条腿紧紧夹着马的肚子,双手死命握着缰绳,不是紧闭着双眼,就是盯着蓝天和白云,始终不敢看地上,生怕一不留神就从马背上摔下来。我的担心是多余的。过了一会儿,我就发现一点也不可怕了。马走起路来,尾巴总要一甩一甩的,身子也轻轻地摇晃着,马儿慢慢地走着,似手是想让我多欣赏会儿美景。瞧!在一望无边的草原上,有几个牧民骑着马儿在疾驰,那么的帅气,真令我羡慕呀!
到了目的地,我们游玩过后,继续坐着马儿往回走。我已经没有了刚开始的恐惧,从容地坐在马背上,轻轻地握着缰绳,直到回到跑马场,我才恋恋不舍地下了马。
骑马真是太有意思,对我来说那是一次勇敢的尝试。