我是一个胆小的小女孩,就连上课回答问题都要心跳、脸红,说话的声音像蚊子叫。同学们给我起了个外号“胆小鬼”。
前不久,学校要举行“故事大王”比赛。大家纷纷报名参加,我也报了名,想尝试一下。没想到教师选中了我和徐萌等五位同学。经过几天的苦练,我在这五个人当中是讲得最好的。教师要我参加比赛,这时我的心境既高兴又紧张。应对那么多教师和那么多同学,我越想越害怕。比赛的当天上午,我悄悄来到教师办公室,轻轻地说:“陈教师,我感冒了,嗓子有点哑,让徐萌去吧!”陈教师微微一笑,一眼就看穿了我的心思。她耐心地开导我,鼓励我。我点头答应了。
“故事大王”比赛开始,轮到我了,我紧张极了,心里像怀着一只小兔子上下跳个不停。在众目睽睽之下走上讲台,就像一株紫丁香,羞羞答答,满脸绯红,用手抠着衣角。这时一个熟悉的声音,传到我的耳朵:“陈媛,别紧张,教师在你身旁支持你,全班同学支持着你!”我努力地抬起头,看着教师,教师的目光增添了勇气。我很快镇定下来,开始绘声绘色地讲故事。讲到精彩处,还逗得大家捧腹大笑。故事讲完了,会议室里响起了热烈的掌声。我以九十八分得了第二名,参加辅导组小学生“故事大王”比赛。
有了这次经验,我不发愁了。可是,糟糕的事总轮到我,在比赛前一天的午时,我发高烧,病倒了,住进了医院。这可把我急坏了,我默默地对自我说:快点好起来,明天参加比赛,这个难得的机会,不能错过。
当天上午,我退烧了,午时我急着让妈妈送我上学。教师和同学看到了我,别提有多高兴了。我在同学们的簇拥下来到比赛会场,经过激烈的比赛,我获得了三年级组第二名。虽然我没有得到“故事大王”的光荣称号,但我尝到了甜头。