一次勇敢的尝试600字作文
攀岩是一件勇敢者的运动,难度很大,胆小的人是不敢尝试的,更别说女孩子了,可我却尝试着爬过。
那次去苏州游玩,在游乐场里遇到攀岩,陡峭的岩崖把我吓得直发抖,可是表姐却表现出浓厚的兴趣。表姐指着攀岩对我说:“我们去爬吧!”我连连摇头,结结巴巴地回答:“不……不用了。”阿姨走过来说:“不用怕,没事的,就当是给自己的一次尝试吧!”我看了看阿姨,又看了看表姐。就当一次尝试吧!我想,于是我硬着头皮跟着表姐向攀岩的地方走去。
攀岩的人并不多,但是观看的人却多得数不清,我和表姐买了票进了攀岩区,当工作人员给我系好安全带时,我的心里就像吊着十五个水桶一样七上八下的,我犹豫着向高大的崖走去。我知道我害怕了,我不敢爬了,可是当我想起阿姨的话时,我又鼓足了勇气向崖顶爬去。
爬了一半的路程时,我以及没有什么力气了,我爬不上去了,表姐见我停了下来,对我喊:“加油,很快就到了。”“
我没力气……没力气了,我……爬不动了。”我气喘吁吁地说。
表姐鼓励我:“你要支持住,加油!我慢一点,等等你啊!”
我说:“不用了,表姐,你不用管我,继续爬吧!”
表姐只好说:“好,如果你真不行地话就下去吧,小心一点。”
我心里其实真的是想继续爬上去,可是双脚不停地颤抖,心有余力不足了。我只好退了下来。
表姐爬上了岩顶,得到了象征胜利地一个礼物,我向她表示祝贺。表姐对我说:“真可惜,你没有爬到顶。”我笑了笑没有回答,其实我已经感到很满足了,因为我多少战胜了一些恐惧,有勇气跨出去去攀这个岩,虽然没有到顶,可是我至少有了一些尝试,有了一些攀岩的经验,所以我很满足了。