星期天,爸爸带我到迎泽公园的游乐场去闲逛。
游乐场的人可真多啊!特别是小朋友们。他们有的在玩儿的碰碰车,有的在坐过山车,还有的在体验超刺激的“水上漂流”,笑声、呐喊声、尖叫声不时传来。看着一幕幕惊险、刺激的场景,我高兴的一旁为他们鼓掌加油!
“你想玩儿什么?”爸爸问我。
我摇摇头说:“我什么也不想玩儿,我就想在这儿看看。”
我喜欢如赛跑、跳高、跳远、打羽毛球等许多体育健身项目,但因为胆儿小,对高空项目就特别的畏惧。
爸爸也知道我胆儿小,就鼓励我说:“爸爸陪你一起玩儿,怎么样?”
我仍努力的摇摇头。
“孩子,其实畏惧并不可怕,主要是你要有战胜畏惧的信心,要有迈出第一步的勇气……”爸爸继续鼓励着我。
在爸爸的鼓励下,我决定去攀爬网上去试一试。
我带着紧张和恐惧的心上了登上了攀爬网,我紧紧地抓着网绳,1米,2米,3米……随着高度的增加,我心里渐变的紧张,腿、胳膊也不由自主的在抖。
我向下看看地面,很高,却看见爸爸就站在我的脚下,他高兴的向我竖起了大拇指,叮嘱我说:“放松,一定要放松,你一定能成功!”于是,我照着爸爸说的努力去做了,最终爬上了8米的高度。
我回头看了看爸爸,我笑了,他也笑了!我成功了!
通过这件事,我明白了,做任何事首先得有信心和勇气,才会走向成功。