西溪湿地作文
五一小长假,我和爸爸妈妈来到了美丽的西溪湿地。
西溪湿地是古代一个有名的地方,很早人们就在这个江南水乡过着种桑养蚕、男耕女织的生活。人们在河堤、湖堰旁种了很多桑树,春天,摘下桑叶去养蚕。蚕吐丝作茧,人们利用它织布、做衣服,用途很大。丝绸运到外地还能赚钱养家。
在农活之余,人们还喜欢进行龙舟比赛。有人山人海的观众聚集在一起,为参赛者呐喊助威,古时连皇帝也过来观赏激烈的比赛。开始了,队员们陆续跳上刻着精美图案的龙舟,精神抖擞,哗啦哗啦地划起来,他们团结一心,动作一致,使出全身力气奋勇向前。只要哪一队花样最美,速度又最快,准会迎来热烈又持久的掌声。
比赛之余,人们还会举行戏剧表演。在村里的木台子上,表演者身穿戏服,声音洪亮,歌声悦耳。下面的人一边吃饭饮酒,一边观赏叫好。
啊!西溪湿地的农家生活真有趣呀!