沂水地下大峡谷,是我向往已久的地方。五一假期间,我终于有幸识得了地下大峡谷的真面貌。
到了大峡谷,首先映入眼帘的是一座小山,小山上有一块石碑,石碑上刻着七个苍劲有力的大字“山东地下大峡谷。”
进入洞内,迎面吹来一阵凉风。大峡谷的温度常年保持在17或18℃。初入峡谷,无风景可看。我们沿着低矮的石墩往前走着,一阵“哗哗”的流水声传入耳廓,我连忙走过去,原来是一条瀑布从山上飞泻而下。
渐渐的,周围亮了起来,洞内的钟乳石也多了起来。钟乳石倒持在两旁的石壁上,形状可谓是千姿百态啊!有的像亭亭玉立的荷花,三三两两地挨在一起儿;有的像正在念经的僧人,双手放在胸前;还有的像企鹅,歪歪扭扭的,正蹒跚地向我们走来呢!再加上炫丽多彩的灯光,更有一种别样的美。
我随着游人往前走着,看见一个蝙蝠雕塑,挂在游客头顶。旁边的音响播放着逼真的叫声,使蝙蝠雕塑变得更加活灵活现,栩栩如生。我不禁佩服起大自然鬼斧神工的造化来。
我们边欣赏着美丽的钟乳石,边来到了暗河漂流。悠长的暗河像一条长龙,蜿蜒盘旋在峡谷之中,我们乘船顺流而下,真是“船在水中漂,人在画中游”呀!
大峡谷的景色奇异壮丽,让人流连忘返。