福州是一座历史文化悠久的城市。今天,我们将了解福州最著名的城市三车道七车道。
三坊七巷位于市中心,东临817北路,西接通湖路,北接杨桥路,南接鸡皮巷、广陆广场,占地约40公顷。所谓三坊,是指一金坊、文如坊、广禄坊。七巷是指杨桥巷、郎官巷、安民巷、黄翔巷、塔巷、公巷和鸡皮巷。
谁知道五六孤松客,却住在三坊七巷,那里三坊七巷人杰地灵,必入相?历代许多著名的政治家、军事家、文学家、诗人,都是从这里走向辉煌的。有些巷名可以显示当年的魅力和荣耀。
许多名人住在三坊七巷。以广陆广场为例。曾经在这里生活过的画家林有泰;向孙昌义学*;还有许、许等诗人。
广陆广场风景也很好,广陆唱台最有名,擅长赢池、赢台、赢亭、赢石、赢花、赢木。广陆银泰西荔枝树,原石雕鹤,是纪念林则徐晚年。还有清代的大型木结构建筑、宽敞明亮的刘佳大院(现为省级文物保护单位)、明末简木屋的人皇故居、高墙窄路的早体巷、明代石板铺成的老佛亭桥,都保存了明清时期的建筑特色。
三坊七巷是福州的骄傲,也是中国的骄傲!