“上有天堂、下有苏杭。”自古以来,杭州就是文人墨客所传诵的旅游胜地。而西溪,更是镶嵌在西湖边上的一颗奇葩。寒假里,妈妈带我来到了西溪。
一下车,映入眼帘的是“西溪国家湿地公园”这八个苍劲有力的大字,是爷爷所题呢!漫步在西溪公园的福堤,两旁都是湖泊,水是湛蓝湛蓝的。微风吹来,湖面上泛起阵阵涟漪。在阳光的照耀下,波光凌凌,真好看!我被眼前的景色深深地吸引了。顺着小溪,我们又来到梅园,看到了姿态各异的梅花竞相怒放,“十余里遥天映白,如飞雪漫天飞舞……”这里就是西溪十景之一--曲水寻梅。一路上,我们不仅看了很多美景,也品尝了很多美食。手工麻糕是西溪一大特色,上等的糯米经过浸泡、蒸煮之后,用特制的工具捶打,最后就做成了好吃的麻糕。
“西溪且留下,”此时,我真的很想留下来,把这美丽的景色看个够。再见了,西溪,我一定还会来的!