今天早上叔叔带我和妹妹一起去福州动物园。
在动物园的门口就看到鱼在水里欢快地游来游去,我和妹妹在河边看天鹅,有的天鹅在树阴下乘凉,还有的在水里排着队伍游泳。我们往山上爬,看见两只长颈廘,一只在房间里走来走去,另一只在发呆,然后我们和它拍了几张照,我们接着继续往前走,看见了鸵鸟,鸵鸟在里面喝水,它们可非常悠闲。
我和叔叔在看角马的时候,我看见在牌上写着:角马也叫黑尾牛羚。这时妹妹一个人跑到前面去了。我们跟过去一看,原来妹妹正在看梅花鹿,它们都在吃草,正吃得津津有味,这么多人在看它们吃,它们也没有不好意思的表情,呵呵。看了梅花鹿又去看矮马,其中有一只矮马想跑房间里去一时进不去,我们正看着,一会儿功夫另一只矮马从房间里跑了出来,在旁边开始吃草。我听他们说矮马什么草都喜欢吃。我和妹妹跟叔叔一边说话一边走,不一会儿又来到了有动物在水中游的地方,一看原来是螺狮青,它非常大,像一条大鲨鱼,看着它悠闲地游着……
接着我们去看鸟园,鸟园好大啊,走了好一会儿才到那里,迎面就看见几只八哥,其中一只飞了下来好像在说:有没有吃的呀。其他还有很多鸟儿我都叫不出名字来,四周有好多鸟叫的声音,就好像走进了鸟的世界。在鸟的世界里面,最漂亮的就是孔雀。
看完了鸟园,我们又去看兽类表演场,里面有黑熊在彩球上走,走得挺快的表演得很成功,接着是山羊走钢丝,而小猴坐在山羊的背上,趴着一动不动,然后又来一只站在原来的小猴的上面,并转动360度,再接下来是小猴骑单车,小猴子骑着自行车很愉快的样子,真的很精彩。
福州动物园太大了,游了一天还没游完,很遗憾。如果有机会,我下次一定还会来玩的。