假如我来到20年后的福州,空气、环境变好了,周围那么整洁,好像是魔术师在表演一样。
假如我来到20年后的福州,20年前,马路上垃圾堆成山,河里总是有污水,马路上人们用车排出的尾气导致环境污染。
之前,人们随地扔垃圾。现在有了1号机器人,橙色的卫生工就下岗了。机器人们的眼睛可以探测到我们的一举一动,看到有人随地扔垃圾,眼睛前面就变成了红色,它就会以最快的速度冲到那个人面前,让他把垃圾捡起来,扔到回收箱,并去卫生局告状。
20年前,河里总有污水,自从有了海底清洁工,大量的污水都不存在了,清洁工则是2号机器人,专门在水里捡杂物,可以将杂物吸进一个透明的管子,然后在从里面排出清水。而且它的手能伸的无限长哦!
以前,大家要用汽车,排出的尾气污染环境。现在有了3号机器人,只要按一下它身上的按钮,在汽车排出废气的时候,会自动倒入一大片香粉,这样非常香,就不会污染环境了,快用完的时候,按下3号机器人的按钮,就能及时更换香粉了。
“叮,叮,叮”闹钟响了,这原来是一场梦呀,如果是真的就好了,这样就能保护环境了!