我的家乡在福州,不用说,西湖去了好几回,如今我又给大家讲讲西湖的美。
每年的夏天西湖的中央和湖边的荷花可美了,有的含苞待放,有的中间露出来洁白或青色的莲蓬。有荷花必有荷叶,那嫩绿的荷叶上还有水珠。水珠有的躺在荷叶编的摇篮里,有的还玩起了滑滑梯,一溜一大串水珠接二连三地掉进了池塘里。
西湖的茶也是一级棒,是中国名产,是中国驰名商标。西湖龙井加上虎跑梦泉的虎跑水泡茶最好了,茶里含有多种矿物质和微量元素,不仅补充身体所需物质,还具有提神的功效,对身体有益健康。
相传古时在西湖旁住着一条龙和一只凤。她们找了一块宝玉,啄磨了七七四十九天,终于啄成了一棵珍珠,珠子的光在哪,哪里就鲜花盛开。王母娘娘知道后,就让天兵天将把宝珠夺走了。龙凤就上天去抢回宝珠。后来王母娘娘一个不小心把宝珠掉进了河里,就变成了波光闪闪的西湖,而龙凤两条神物也化成了龙凤二山来守卫宝珠。
西湖各个景点果然是杭州最抢目的明珠。