西溪湿地游记作文
国庆节,我和爸爸、奶奶去了西溪湿地,在那儿我体验到了大自然的美。不必说甘甜的方柿,也不必说高声歌唱的蝉,更不必说调皮的小鱼,就单单一个小水塘就让人流连忘返。
走进西溪湿地,映入眼帘的是一座雄伟的石拱桥,有人在桥上拍照,有人在欣赏风景,有人在桥上散步……我跑上桥,桥下是犹如丝带般的大河,无风时,河面宛若一块大镜子,一只白鹤站在水边等待小鱼的出现,宛如镜面上灵动的雕刻;有风时,水在阳光下闪闪发光,好似秋姑娘洒下了碎金,时而小鸟飞上枝头,时而蝴蝶停在花朵上,时而小鱼跃出水面……
再往里走,只见里面热闹非凡,爸爸对我说:“你看!上边有柿子!”我抬头一看,柿子身穿黄色的外套,圆滚滚的,有点儿硬,像一个个小灯笼。一阵风吹来,摇摇晃晃的,好像喝了酒的醉汉,:“哇!好多柿子,咦?怎么不是方的?”“当然!”爸爸说,“方柿只是比较方,而不是特别的方。”
我们继续往里走,绿树成荫,一棵棵高大的树,犹如一把把巨大的绿伞,走上小木桥,只见水里一条条小鱼自由自在、无忧无虑地嬉戏玩耍,突然,又溜走了,好似知道了我在看它们。我们一边走一边谈笑风声,一边沉浸在如画的风景里。
美丽的西溪有它的风景美,而可爱的生物有它别样的美。一个水塘、一棵树、一个岛,可能不起眼,但它们能团结起来组成一幅美丽的画,我喜欢美丽的西溪,更爱里面的、可爱的生物们。