今天,我和妈妈来到了杭州著名的西溪湿地游玩。
穿过几条石板铺成的小路,首先看到的是一座小桥,经过雨水的冲刷,洗去了许多的灰尘,使整座小桥看起来干净而又明亮。在小桥的下方是一条宽阔的河道,河水不是很清,两边被碧绿的树木簇拥着。湖面碧波荡漾,有几只小船随波漂荡,犹如在碧玉上随意点缀的装饰在茂密的树木映衬下,像一幅美丽的图画。
走过小桥,便看到了一片花海。花儿多得像满天的繁星,数也数不清,好像融入到了花的海洋。丛中的花朵,粉的像霞,黄的似金,白的如玉,还不停地散发出迷人的芳香,令人陶醉在其中,上面还有晶莹剔透的水珠呢!真是色彩各异、繁花似锦、芳香扑鼻呀!
走过花海,便来到了“洪府”,踏入洪府大院,便看到一片湖水,湖水清澈见底,可以看到湖底的水草,一群小黑鱼在湖中游动,在水草间穿梭,嬉戏打闹着。湖面上还有几个喷泉,水花溅到湖面上,好像炸开了花。湖水两边被树丛环绕着,像是给湖水带上了一个碧绿的花环。一阵微风吹过,湖水泛起阵阵涟漪,就像一件透明的薄衣随风吹动,将我的思绪拉到很远,很远……如果这时候能起点雾,一点就好,配上这美景,就真的可以称得上是仙境了。
“上有天堂,下有苏杭”,我们杭州的西溪湿地公园生态环境真是美不胜收,让我流连忘返、目不暇接,怎能不让人称赞不已呢?美丽的杭州,美丽的湿地公园!