在*,垃圾分类的情况有些糟糕,我想探访一下,于是上周日,我们彩虹小队在联华超市进行了垃圾分类的小调查,希望从人们那里了解到对垃圾分类的态度。
我们在超市里搜索目标,逢人就问,不管他是否愿意参与,我们都向他们露出最美的笑容,保持最热忱的态度,做好“小调查员”的工作。通过调查发现,人们大多数都知道关于垃圾分类的基本知识,各个小区也有分类设施。其中有29.2%的人知道该怎么做却没有实行,说明他们不太重视这个问题;有4.8%的居民随意投放废旧电池,或许他们并没有意识到这样做将会带来的危害;4.8%则认为没有必要进行分类,那他们是连分类的基本知识都不了解;而71.4%的人群觉得日常生活中的垃圾未能准确分类的原因是缺乏这方面的知识。因此,我觉得应该让环保部门多去一些公共场所或社区进行宣传和教育,可以举办一些这方面的知识竞赛,鼓励大家都积极参与,真正重视起来,以便于让人们充分了解垃圾分类的方法和意义。
垃圾分类,从我做起。我要在做好自家分类工作的同时,多宣传,多倡议,让大家一起行动起来!