保护环境小学生作文
今天,阳光明媚,万里无云,隐隐的听到了小鸟在窗外叽叽喳喳的唱着歌,爸爸一早的就把我从温暖的小床里拉了出来,因为啊,今天,我要跟爸爸回老家去咯!
在回家的路上,我便对爸爸说;“这周,老师让我们写一篇关于环保的作文,可是我还没有想好要写什么呢!”爸爸听了后笑了笑说;“霖霖你看,天空是什么颜色的啊?”“好像是灰灰的,”“那你再看看远处的大山”“咦?爸爸,哪有山啊?”爸爸指了指远方说道“其实,我们住的周围都是面朝大山的,可是因为污染,所以,我们都看不到大山了”
不知不觉的就到了老家,在车里,我就闻到了一阵阵的花香,鸟儿在枝头唱歌,好像在欢迎我的到来,远远地就看到了绿绿的山坡,农民伯伯都在放羊,一下车,我就奔向了眼前的小溪,哇!水里真清澈啊,鱼儿在欢快的游来游去,一抬头,天空蓝蓝的,这儿的环境真是美极了!
回到老家里,我疑惑的问爸爸,为什么这里的家跟我们城市里的家不一样呢?爸爸耐心的对我说“城市里的车很多,汽车都会排放出大量的尾气,而尾气都是有污染的,污染了我们生活的环境,所以我们城市里的天空是灰灰的,而这里的却是蓝蓝的”
听了爸爸的一番话,我心里真是感触万分,世界是我们的家,我们不能污染我们的家园,要保护好这里的环境,保护环境首先要从自己做起,爸爸欣慰的抚摸着我的头说到“保护环境,人人有责,哈哈”!