春游记作文
星期三,哈!也就是昨天,我们去巢湖紫薇洞春游,我可兴奋了,星期二下午一放学,拉着妈妈跑向超市,我发现在进超市前想要的东西好多,但在向超市里迈开的第一步起却不知自己想买的东西了,所以,我随便买了几样东西就回家了。
星期二晚上一夜激动得睡不着觉,阳光明媚的第二天到了,我早早地起床了,准备准备,戴上我的小花帽,戴着我的小猫墨镜。出发!到班级时,刘老师也来了,刘老师跟我们说了一下要求后就下楼了排队了,刚排不久,又回班了,可回班还不到一分钟又下去了,这次是真的,刘老师领着兴高采烈的我们上了双层大巴,一路上我们欢声笑语,慢慢的都疲倦了,我注视着窗外,到了,哇!好漂亮,只要到这来,所有的疲倦一扫而光了。
我们进去了,我们先钻“王乔迷窟”,钻完“王乔迷窟”时,刘老师让我们停下“野餐”了,我、李智晗、詹润萍、陈梦熙一起吃,我先拿出三明治吃,随后,李智晗给我们一人一根鸡柳。
吃完了,我们成群结队地向紫薇洞出发,进入紫薇洞时,哇!一阵 凉 风袭来,舒服极了!因为紫薇洞属于地下,又很潮湿,所以有 凉 风袭来,我们跟导游走来走去,看到了许多五颜六色的石头,漂亮极了。突然,停下了,哦!原来是要坐船啊!一条船能坐15人,很不幸,我们船上有“重量级”音临风和谭守城两个胖子,一路上船东倒西歪的,吓死人了。哦!对了,我们还走了铁链桥,最后,要出洞口了,哇!这……这……这么多台阶,我哒哒地往上爬。爬出洞口时,一个个累得气喘吁吁,我们又一次“野餐”,还是和刚刚一样,我把包里的东西全吃完了。
我们上巴士准备回学校了,我们一二俩组被分到综合班了,唔~,在车上,徐书豪老开窗户,所以李老师让我和陈梦熙管他。
到学校了,回到班上时,正在放《名侦探柯南》我聚精会神地看着,最后,就剩家长没来接的了,刘老师叫我们走了。到门口,正好爷爷刚刚来,我上了车,然后就离开了。
如果还有机会,我一定还会去景色秀丽宜人的紫薇洞的!