春游记作文
春天是万物复苏的季节,为了感受春天的生机和美好的景色,我们省实验中学组织了一次春游。
春游的目的地是黄陂区的木兰天池。一个一听名字就令人向往的地方。木兰天池,号称“天池”,实际上是一个人工修筑的水库。如同一颗碧玉镶嵌在山顶,于是人们称之为“天池”。
要想一睹天池的风采,首要的任务是爬上山顶。因为我未报名参加学校组织的爬山比赛,于是我非常悠闲的边走边慢慢地欣赏山中风景。
走过一座被称为“外婆桥”的圆拱桥,就算真真正正开始爬山了。刚走没两步,身后突然传来一声“啊”的惊叫声,一回头,顺着同学颤抖的手指方向看去,一条手指头粗,小儿手臂般长的蚯蚓正在小路上慢慢的蠕动着。我们大家都被这条不同于城市中常见的蚯蚓吸引住了。还是第一次见到这么大的蚯蚓,我们大家都戏称这蚯蚓为“史前巨虫”。
见识过了“史前巨虫”,接着信步前行,逐渐步入了青翠的山谷中。林间小路的设计非常精妙,在郁郁葱葱的绿树中一条小路顺着山势蜿蜒向前,小路的另一侧与一条山间清清的小溪为伴,在你攀爬时可以一直与这条小溪并肩而行。看着这清澈的溪水,翠绿的山谷,呼吸着富含氧离子的空气,让人心旷神怡,遍体清凉。不过今天温度高空气湿度大,我们才爬了一会儿山,还是满头大汗、汗流浃背。不过“缘溪而行”还是挺好的,在经过为数不多的几处瀑布时,都能感受到吹来的阵阵凉风,沁人心脾。
走在林中的小路上,欣赏山间风景。我们徜徉在林海之中,那一刻仿佛步入了原始森林一般,将大自然的魅力感受得淋漓尽致。
远离了城市的喧嚣,来到这静谧的大自然中,呼吸着新鲜、不含PM2.5,不含尾气的空气,每一口都让人如此的舒畅。这里有山有水,虽谈不上海天一色,但“苔痕上阶绿,草色入帘青”还是有的;登上了山顶后虽谈不上“一览众山小”,但还是有“风光无限好”的感觉;
在草长莺飞四月天的春天里感受到木兰山美好的景色,感受到爬山的乐趣,与同学们一起感受到了友谊的快乐,想必这也是学校安排这次春游的意义吧。