今天,我早早便起了床,因为晨刊小记者有采风活动。我们坐了两个多小时的车,终于来到了龙山。
进入龙山风景区,我们首先看到的是一个荷花池,荷花池中有许多碧绿的荷叶,荷叶上的水珠晶莹剔透,滚来滚去,大家都拍照留念。再往前走,我们来到了一个广场,广场上有十二生肖的雕像和一座亭子,还有三座桥,第一座桥上只有绳子结成的网,有的同学从上面过,结果湿了鞋;第二座桥是由木板连成的桥,下面有绳子结成的网;还有一座桥,下面有网,上面有一根棍子。在这里,老师为我们讲述了龙山的历史,三十年前,这里是片穷山恶水,穷乡僻壤,有一个人改变了这里,他叫韩金来。
不一会儿,我们来到了动物园,看到了好多动物。骆驼身上的毛很长,体型庞大,大眼睛水汪汪的,惹人喜爱。鸵鸟看到我们还把脖子弯下来,表示亲热。孔雀见到我们表演了孔雀开屏,它的叫声好像小孩子的哭声。我们还看到了黑黑的狗熊,胖胖的,非常可爱。我还看到了一只会摆造型的东北虎,三只毛茸茸的猴子。
下山后,我们在如意亭照了相,最后才恋恋不舍地离开了龙山。