这个暑假我和哥哥、哥哥的同学一起去了丽江,我们住在一个古城里,古城里有许多客栈,我们就住在其中的一间里。
我们去丽江是坐飞机去的,我从来没有坐过飞机,所以进了飞机之后我有一种说不出的喜悦。在飞机上坐了好久后,终于起飞了,飞机先是加速,那速度真快,让我死死的贴在椅子上,抬都抬不起来。终于升空了,看着飞机越飞越高,汽车越变越小,高楼大厦越来越矮,人变得和蚂蚁一样小,云朵似乎伸手都可以摸到。因为我们的起飞时间很早,冲破云层后,从机窗射进一片曙光,也射进了我的心田......
到了丽江,我们先是去茶马古道,那天的天气很不好,一会儿大太阳,一会儿下雨,到了古道是刚好是下雨,领头的人怕马踩滑,马背上的人跟着遭殃,所以只是小小的绕了一下,
又回到了马路上,坐在马背上走了许久,又到了拉市海,拉市海并不大,准确的说只有湖那么大,停船的地方根本没有,就只是在一条条细细的小支流里漂着几条小铁船,因为我哥太胖所以一个人坐一个板凳,他人往左边坐一点,船就整体往左倾,往右坐一点,就整体往右倾,我们就这样摇摇晃晃的回到了岸边。
丽江的天气与成都截然不同,天空中一片片云朵与碧蓝的天空形成了完美的对比,而且温度也适中,成都30几度,丽江20几度,是暑假乘凉的好去处!