拔牙记作文
唉!真可恶!也许你会问谁可恶其实是我的奶牙还没来的及摇,恒牙就先出来了!可没办法,谁叫它出的这么急,也只能受拔牙之苦。没摇动的牙要连根***,那要受多少皮肉之苦啊?我想着不禁打了个冷战。
可这一次是不可避免的。中午两点,老妈就把我连拖带拉的拉到了中医院。经过长时间的等待,终于到了我。医生先让我坐上躺椅。我哆哆嗦嗦地上了躺椅,心“扑通扑通”跳个不停,怕医生动错哪一刀就会要了我的命。我努力安慰自己,不要害怕,一下就过去了,不会痛的!可怎么也赶不走心中的恐惧,手心一会儿便渗出了汗。
“啪”头上的一盏灯亮了。在雪亮的灯光下,医生手上的针又多了几分寒气。我不禁的想到:看来这一回我是熬不过去了。开始拔牙了,医生给我打上麻药后去一旁办事,等药性全发后在回来,手上多了一支钳子。我眼一闭,心一横:不就是拔牙吗!困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。遇到困难,咬咬牙就过去了。只不过,此时想咬牙也不行了。只听见“嚓”那颗讨厌的牙终于掉了,可我却没感到一丁点疼痛,可能是麻药的原应吧。接着,医生在我出血的地方塞了些棉花,让我咬住。
走出中医院,第一次感到天真蓝,云真白,世界真美好。