丽江古城游记作文
丽江古城丽江是个好地方,它因丽江古城与玉龙雪山而出名。我既有好运气却又不幸运,好运气是我见到了第二美的丽江古城夜景,爬了玉龙雪山。不幸运的是,我没看见最美的清晨古城。夜里,我走进丽江古城,古城里灯火通明,游人如织,街道两边都是古色古香的店铺,售卖各式各样的纪念品、饰品、小玩意之类的,让人眼花缭乱,不知道看哪一样商品好。店铺里的老板们都忙坏了,生意是异常火爆。我和妈妈走到一家店里,我一眼就看中了一把小**,妈妈看中了一个手镯。但是一看,手机因为拍照太多,没电了。妈妈也没有带现金。我只好恋恋不舍一脸不满的走了。我们随着人流走啊走,不知道去到了哪里。身边人流渐渐稀少,旁边的河流里有很多鱼,它们在水里欢快的游来游去。顺着河流往前走,见到一座桥,桥上有许多人,他们品着茶,下着棋,十分悠闲。旁边还有一些安静的小街道,两三位游客十分惬意的坐在一起,安安静静的说说话,谈谈心,喝喝茶。还有的在酒吧喝喝酒,放下一天不开心的事,开快畅饮。过了桥就到了马路上,我们顺着马路走,因为游客多,出租车少,一直打不到车,走了好久,脚都走疼了才走回酒店,我真是痛并快乐着!丽江古城真是一个美丽的让人流连忘返的地方,我真想把这里的风景画下来,永远留在我心中!