拔牙记作文
我以前也曾拔过牙,可都是爸爸陪我到牙防所拔的,但这次不一样,是在家里拔的。
今天吃饭的时候,我感觉自己的一颗牙松动了,告诉了妈妈。妈妈过来一看:“哎呦,这颗牙是一定要拔的了,应为里面已经长出一颗小牙齿,我陪你到牙防所去拔吧。”这时,在一旁的爸爸却说:“这次我们就在家里拔吧,这不是一件很难的事!”我一听要在家里拔牙,吓的连汗毛都竖起来了,还不停的往后退。爸爸见此情景赶忙过来给我做起思想工作来……
过了一段时间,我终于有点想通了。爸爸就立刻找来拔牙的“工具”---一根细线,叫我坐在一个光线充足的地方,把嘴巴张大些。爸爸开始拔牙了,我的心都快跳到嗓子眼了,心想:如果不拔的话,后面的小牙齿会长歪,影响美观;如果拔的话,那肯定会疼和出血的。想到这,我的身体不由地前后摆动,脑袋也跟着往后缩,嘴巴也逐渐张小了,这一下弄得爸爸手足无措……爸爸看到了我的神情,为了让我放轻松点,不要紧张,就和我东聊聊西聊聊,引开我的注意力,可他的手却在我的嘴里一刻也没闲着。正当我分神之际,只见爸爸手一用力,“啪”的一声,一颗牙齿已拽在爸爸手里,牙齿上还有血迹呢。这时我才感觉到嘴里有点痛,有股血腥味。爸爸连忙拿来一个棉花球,塞在我的嘴里,叫我咬住。牙齿终于拔下来了,感觉还不错,没有想象的那么痛,爸爸这招还真管用!
爸爸把我拔下来的小牙齿洗干净,把它放进一个小盒子里,里面已整齐的躺着十颗小牙齿了。望着这些小牙齿,我明白了:每一件事都要亲自尝试一下,才能知道真正的感受。拔牙的确不是一件难事,只需一点点勇气就可以了。