嗨!大家好,我是你们的导游,我姓吴,大家可以叫我吴导游或者小吴。今天我将带你们到丽江古城一览它的美。请大家不要乱丢垃圾,不要乱涂乱画,并配合我们的工作。最后祝大家有一个好的旅途。
亲爱的游客,请看,我们已经到了第一站,丽江古城的入口,在我们的旁边是两个高大的水车,这两个高达的水车已经有很多年的历史了,是丽江古城的一个标志。大水车的旁边还有五颜六色的鲜花,有红色、分色、白色……美丽极了。在我们的前面便是丽江古城的门,墙上写着:世界文化遗产丽江古城几个大字,游客们,不要错过合影留念的机会哟!
走过大门,我们来到了第二站——小巷。大家可以看一看我们脚下踏的小路是人们用青石板铺成的,因为走的人很多,所以小路已经被踩得很光滑。小巷两边还有许多的商铺,里面卖着民族风的衣服,鞋子……大家可以进去买一点送给朋友,或留在家里作为留念。
亲爱的游客们现在我们来到第三站东巴许愿铃,请看,一根红线下面有一顶草帽,下面是木牌,木牌一面是东巴象形文,代表祝福,另一面写愿望。据说“叫天天会应,叫地地会灵哟!”
亲爱的游客们,现在我们来到最后一站四方街。如果你到了丽江古城,不到四方街,那就等于白来丽江古城。晚上人们会和四面八方的人拉着手围成一圈跟着音乐跳舞。中间会升起火,如果跳累了就找一家酒吧做下来喝酒、休息,大家一定跟着我,不然会在这如蜘蛛网一样的小巷迷路的。
亲爱的游客,我们今天的旅程到此结束了,希望大家能再次到丽江来旅游,再见!