我想去海边的作文
自古以来,有很多的诗人用许多优美的诗句来描述大海,如李白写的《将进酒》,汉乐府中的《长歌行》和王之涣的《登鹳雀楼》。所以我非常想去海边玩,亲眼见一见大海。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“天气还很冷,等暑假的时候再去吧!”等到了暑假,本以为终于可以去啦!可妈妈又说:“你还不会游泳,我们先报个游泳班吧!”于是,我用了十多天的时间学会了蛙泳。我又迫不及待地去问妈妈:“这周可以去海边了吗?”妈妈无奈的回答:“对不起宝贝,这段时间工作很忙,没有空带你去海边玩。”
我的这个愿望一次次的破灭,直到我生日的那天。那天妈妈问我有什么心愿,我兴奋地大声回道:“我想去海边!”幸好,这次妈妈答应了。
第二天,恰逢国庆假日,我们一家收拾好行李来到了我向往已久的海边。
湿润的海风像细柔的纱巾一样拂动着我的脸。沙滩上有着许许多多的五彩缤纷的贝壳,有黄的、淡紫的、浅红的等等,最多的还是白色的。我最喜欢淡紫色的贝壳,它不仅颜色漂亮,形状也很别致。调皮的我和弟弟把捡来的所有贝壳铺在沙滩上拼出了很多图案,有心型的,有笑脸,有花朵……
当早晨阳光照在海面上时,海面上像铺了一条金色的毛毯似的,闪闪发光。到了中午远远望去,蓝色的大海和天空像融为一体,中间夹着洁白的云朵和欢乐的人们。