我想去海边作文
假期的生活丰富多彩,有滋有味,让人回味无穷,最有趣的事去海边游玩。
我、弟弟和姨弟顶着烈日在海边捉小鱼,我们觉得这鱼很奇怪,别的鱼都是在水里游,而这种鱼却能在岸边跳。
我们就把鞋子一扔,袖子一卷,就去捉鱼,他们一会儿就捉一条,不一会儿又捉一条,可是我总是捉不到。即使按住了,也没法抓起来,稍不留神,又逃跑了。
后来,妈妈教了我一个窍门:按住后,用另一只手小心翼翼地从手指缝中取出来。方法真顶用,工夫不大,我左手捉了一条,右手捉了一条,放进瓶子里,手一拍又捉到了一条,三条了。我又抓,又捉到了一条,再把那一条放进瓶子里。一看,前三条全都跳走了!我就把刚捉的这一条送给了弟弟。
弟弟捉了好多条鱼,一、二、三……二十条,再看他们的衣服,全都是泥!
我们不捉鱼了,妈妈说要回家了。我在路边发现有许多洞,里面还有东西,好像是泥螺。姥姥就开始拾,拾了好多泥螺,说要带回家吃。
姥姥又看见贝壳,她就左抓右抓,抓了一大袋,说要带回家喂鸡,还说鸡吃了有营养。
我们又继续捉鱼,姥姥拔菜、拾碎贝壳、拾泥螺。妈妈就给我拎东西、照顾表弟。
妈妈累了要回家,我们都不乐意。妈妈说:“赶快的,再玩你们身上还不知像什么样子,人家就不给你上车回家了!”
我们满载而归,就是身上有些泥了,以后有机会我还想来海边玩。