海,一个多么令人神往的名词。我领略过江的博大,湖的恬静,小溪的温柔。然而遗憾,海,我只能在电视里看见,在梦里相遇。电视里,海是如此诡异莫测,时而温柔可人,轻轻地抚摸着海边的礁石;时而又烦噪不安,拍打着岸边游人的双脚;时而又猛呼劲号,似乎要吞没世界的一切,海啊,被爱它的人们给惯坏了!
此时,我的眼前变成了海,神秘的蓝色连接天际,白色的天使在头顶盘旋,海水轻轻地吻着我的双足,我迎着带腥味的海风在柔软的海滩上奔跑……我置身于蔚蓝纯美的想象中。
可这一切是那么地美妙,我宁愿不要恢复现实。如果有一天,我真的见到海,那时,我一定会觉得天地是那么广阔,世界是那么美好。
让我再想一想这可爱的海与爱海想海的我吧!
清晨,大海披起了一件轻纱。一轮红日正从海面上冉冉升起,金光照耀之处,像是给大海镀上了一层金黄。粗犷的海螺声便响彻云霄。一会儿,人渐渐多起来了。渔民们准备出海了,游客们在漫步,观日出。海面上乳白色的薄纱已经不见了,留下了万道金光和一片噪杂声。
中午,海边应该有些微热吧!海面一定波光粼粼,海带舞动着若隐若现。海浪轻轻地拍打着礁岩,像母亲抚摸着自己怀里的孩子。海风吹动,海浪开始奏起了一支催眠曲,哄怀里的孩子睡觉。
黄昏,片片晚霞为大海盖了被子。此时,我应该在一块礁石上发呆吧!欣赏安详,宁静的大海。甚至可以大叫一声!
海啊!
倘若有天,我真地见到了你,我一定会对你说:“海,我爱你”。