夏天的海边作文
夏天来了,天气渐渐炎热起来。
这一天,小明和宠物大象一起来到了大海边玩。只见天空一片湛蓝湛蓝的,没有一丝白云,太阳公公的脸红通通的,还带着墨镜,笑眯眯的看着大海、看着沙滩。
海上有成群的海鸥在嬉戏,海面上漂浮着气垫床,还有人在水里打沙滩球,热闹极了!
白白的沙滩上,长着许多高大的椰子树,像是扎在海边的绿色大伞,上面结满了椰子。有一些人躺在沙滩椅上,喝着椰子汁,悠闲的晒着太阳。
小明和大象在海滩上玩了起来,他们一起堆堡垒、挖螃蟹,一阵阵海浪扑打过来,把他们的堡垒冲垮了,他们接着再搭,小明的短袖和裤子都湿了,但是他们玩得很起劲,小明和大象的身上都沾满了沙子。
太阳慢慢地往海里走了,海边的人也变少了,小明这才想起:该回家了。看着满身的沙子,小明说:“这可怎么办呢?要是能冲个澡就好了!”大象一听,就赶忙跑到海边,吸了一鼻子水,又跑到小明身边,鼻子使劲一喷,哗!就像花洒里的水,冲在小明身上,舒服极了!小明赶忙从背包里拿出了两个香皂和一个带喷头的管子,把管子放到海里,把喷头对着大象,哗!大象也可以冲澡了,他们俩你给我冲,我给你冲,都洗得干干净净的。
小明收拾好东西,爬到大象的背上,他们高高兴兴的回家了。