我特别喜爱大海。一望无际,水天相连,海风劲吹,白浪滔天,那气势总是令人震撼。还有那阳光、沙滩、贝壳、小蟹……也总是让我陶醉和开心。
妈妈知道我爱大海,前年暑假带我去日照,去年暑假去青岛,吃住在渔家里,戏水在浪花间。今年暑假又带我去了大连,再次领略浩瀚海洋的神秘风采。
那天,我们穿好漂亮的泳衣,迎着朝霞去游海。我们一来到海边,我全身的神经便立刻兴奋起来,不顾妈妈在身后的呼喊,一下子就扑身到海水中。海水很温润,我在水中欢快地游来游去,又随着动荡的海水飘来荡去,就像一片树叶在随波逐流。大海把我锻炼的越来越勇敢了。
游累了,我们回到岸上,躺在沙滩上休息。我面向蓝天,把被太阳晒得热乎乎的沙子厚厚地覆盖到自己身上,那感觉别提多么惬意了。然后,我们又拿出事先准备好的小网兜,到水边捉小鱼,一直玩到夕阳西下。
当然,在这几天的旅游中,我们还游览了宏大的海洋馆,那里有许许多多色彩艳丽却又模样奇怪的海洋生物;游览了俄罗斯风情街,那里有让人眼花缭乱的精美的工艺品;游览了千山,山上有一组巨石,天然形成了弥勒佛的形象,我和大佛拍照留影,相信他会保佑我幸福成长。
总之,这又是一次令人难忘的旅行。明年暑假我还要去看海,我打算去三亚,这已在我未来的计划之中了。