海边日出作文500字
自从读了巴金的《海上日出》,我就被那变化无穷、引人入胜的日出景色深深吸引了,也迫切地希望能亲自去看一次海上日出。
那天,我们一家4点半就起床了,驱车前往海边,准备看日出。到了海边后,天还没有大亮,四周十分安静,只能听到沙沙的风声,哗啦啦的海浪声和清脆的鸟鸣声。
我踩在金黄又柔软的沙滩上抬头看,只见天空上厚厚的云层形状各异,有的像马、有的像鱼、有的像巨大的拖拉机……真是让人目不暇接。
过了一会儿,远处的天空中透出了几缕暗红色,好像是哪位画家挥动着大笔以天空为画布画了几笔。接着,在水天相接的地方出现了一个红色的小光点。就像是一滴颜料落入了水中,周围的一切都被晕开了,天空灰蓝色逐渐变成淡黄色。我目不转睛地盯着它,以为太阳很快就要跳出来了。但让我意想不到的是,它像个害羞的小姑娘一样又偷偷地钻回云层里。但此时的云层已经不一样了,变得透亮透亮的。又过了一会儿,太阳重新冲破云层,露出它的小半边脸,天空一下子变成了金黄色。接着,太阳完全冲破云层,跃出海面,散发出耀眼的光芒。云朵由于阳光的照耀,忽而变黄,忽而变红,忽而又变成紫色。海面也都被镶上了一条金色的边,谁还能分得清哪里是天哪里是云呢。人们纷纷拿起手机拍下这美好的一刻。
我沉浸在这样的美景里不能自拔。爸爸笑着对我说:“一日之计在于晨。清晨是如此充满活力,所以才更要不辜负呀!”我赞同地点点头。
太阳越升越高,沙滩也被晒得发烫,我们只好依依不舍地离开了海边。但这美丽的景色早就已经铭刻在我的心里了。