“大海,我们来啦!”伴着欢呼声,我们奔向了沙滩。
阳光照射下,海面波光粼粼,蔚蓝的大海如蓝宝石一样美丽。沙滩上的沙子细细黄黄的,也在闪闪发光,光着脚踩上去,热热的,软软的,真舒服!海面上停着好多只渔船,远处还有一片风力发电站,一座座白色的风力发电机高耸入云,天和海仿佛连成了一片,这景色,可真迷人啊!
沙滩上有各种各样的贝壳和海螺,他们形状各异,可真漂亮。舅妈告诉我,一定要睁大眼睛,有一些海螺里可能藏着寄居蟹呢。我仔细地寻找着,果然,我和舅妈都找到了一只。可是,我把我的那只扔回了大海,因为它一动不动,我还以为它死了呢。幸好还有舅妈的,我小心翼翼地把海螺和寄居蟹放到了我的小桶里,准备带回家养起来。爸爸也告诉我,想要抓住螃蟹,就要注意沙滩上的小洞,这些可都是它们的藏身地呢!这里的螃蟹可真多,经常会有小螃蟹跑出来,引得我们兴奋地尖叫。螃蟹们从一个洞爬到另一个洞,就好像红军打游击战一样,我们一家人也合作得很好,我和妹妹负责挖,妈妈负责追,爸爸负责抓,没过多久,我们就抓了七八只螃蟹,收获丰富极了!
海边的乐趣可真多,我还带着弟弟妹妹跳浪花,挖沙坑,筑沙堡,玩得别提有多开心啦!
大海可真好,它不仅有丰富的宝藏,更给我们带来了许多的欢乐,我喜欢大海!