海边作文600字
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长,啊……”一提到大海,我就想起这首老歌。我就出生在海岛上,当然对海也就特别有感情了。
每当夏季,我就会来到海边,光着脚丫,踩在柔软的沙滩上,海风就像一双温暖的手,轻轻地抚摸着我的头发、脸颊。我望着海浪一层又一层地赶来,碰撞在海面的礁石,溅起了水花,可又落了下来。淘气的海浪把我的小脚丫冲湿了,当我和小浪在一起玩的时候,顿时一股凉气传遍了我的全身,霎时间我神清气爽,心情也豁然开朗,把什么烦恼的事都冲走了。小浪亲吻着我的脚,我觉得痒痒的,忍不住笑了,小浪也跟着笑了,它欢快地退了回去,又开心地追了回来了。当我和小浪玩累了,便坐在了金色的沙滩上,静静地注视着水天相接的远方
一眼望去,一望无际的大海就像一位身着蓝纱裙的美丽姑娘,有时海风吹着浪花发出温柔的声音,那声音就是她的迎客曲吧。有时就像千万匹白色战马齐头并进浩浩荡荡地飞奔而来。远处那点点白帆在海天相接处,分不清是在海里行驶,还是在天空中荡摇。天空上的海鸥自由自在地飞来飞去。看着看着我的心像长了翅膀,跟海鸥一起飞,尽情地在大海温暖的怀抱里歌唱。海水一波一波冲来了,大海送来了许许多多的礼物,有小巧玲珑的贝壳,有背着小房子的寄居蟹……撒满海滩。其中,我最喜欢贝壳了,看,形状有的是螺纹形的,有的是心形的……颜色有黄色的、淡粉的、红色的,还有一些见也没见过的颜色,可真是五彩缤纷,形态多样啊!我弯下腰,小心翼翼地拾起贝壳,轻轻地放进小箩篮里,等我装满了一筐,才心满意足地笑了。海浪一层一层地从远处轻盈地荡来,像给浩瀚的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加迷人!夕阳西下,夕阳的余辉亲吻着西山。我累了,面对着大海,让我的烦恼随波涛流到遥远的天际!
我爱大海,因为它是生命的摇篮。我爱大海,因为它给了我无尽的遐想,给了我宽广的胸怀。