海边作文600字
打开门,一束温暖的阳光照在我的脸上,海风“呼,呼”的吹了过来,风中含着那潮湿的,带着淡淡的海腥味的气息。早晨,好清爽。
大海,是我要拜访的第一个好朋友,汹涌喷拍的海浪拍击着海岸,溅起一阵阵浪花,向为我放的礼炮。大海,你大约有几百岁了吧!还这么有青春活力。
走进沙滩上,海鸥叫着我的名字,海菜与我打招呼。浪花亲吻着我的脚丫。每一朵浪花都是我的知己,他们迎面送来无边的拥抱,和我追逐嬉戏,静静地,我仿佛自己是一条无比活泼的小丑鱼,在大海里穿过巨大的沙丁鱼群,穿过细长的海草,我在海洋里看见从未看过的海草,从未听说的,在我的年轮里旋转,;流淌。
这海中的一切,那个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,高大的椰子树,你把一个个椰子扔下来,是为我清凉解暑吗?你好,金黄的沙滩,你那按摩师的风范,给我按摩脚上的每个穴位。你好,天上的海鸥,你把一条条小鱼放在沙滩上,是为我准备的午餐吗?你好,海上的飞鱼,你们一次次飞跃起来,是在看海上的风景吧。喂,汹涌的海浪,你一个接着一个的向我涌来,是向我发起挑战和我搏击吗?
掬起一把海水,捧在手中,海水在我眼前飞泻下来,我体会到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗情画意,拾起一个海螺,放在耳边我听到海花拍打沙滩的声音,拣起一个贝壳,细细端详,我看到了生命的轮回,时间的变迁。
夕阳亲吻着西山,浪花依旧在拍打着礁石,天空掠过一群归雁,我该回家了。我轻轻地挥着手,告别海边的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一身夕阳红。