我想去初中作文
一个人独自远离人群,我说,我想去一个地方。
好的,说走就走,出发。背上行囊,一个人与人群渐行渐远。
路是茫茫的,我的眼睛也是茫茫的。我问鹿先生:我想要幸福,我该去哪儿?鹿先生摆摆手,给我一张纸条:随遇而安。然后继续他漫长而遥远的路程。我摇摇头,把纸条装进心里。我选了一条崭新的路,继续行走。
这条路反而更加难走。一路上是数不清的荆棘,我伤痕累累却仍得不到我梦想的幸福。我哭了,我把一路上所有的委屈都化作一种名叫泪水的东西倾泻着。荆棘看着我,就这样面无表情地看着我。我读懂了,他说,你要的或许就在你身边呢?我想来想去,看着这一路艰辛,默念:是痛苦吗?我将它收进了心里。
继续像行尸走肉一般前行,就这样,不停地走着。后来,终于还是走累了。也不知道为什么,这次,我下意识地打开了很久没有碰过的背包。我几乎都要忘记了里面有什么,结果里面空空如也,唯一有的,只是一本相册。
我将它轻轻打开,满页的笑脸刺痛了我的眼,僵硬了很久的嘴角终于扬起来了。我哼着歌儿,一页一页地翻着,一点一点地回忆着。那里面有我这十几年来所爱的所有人,每一张照片都有一个美丽的故事。那里有我儿时被遗忘的记忆,有和死党玩闹度过的无忧童年,有和同学们一起走过的青春年华……我的人生是精彩的,是色彩缤纷的。我有很多爱我的和我深爱的人。原来,我一直拥有幸福。
在一个夜晚,我跟随着灯光,踏上了回家的路。
直到这一刻我才明白:幸福,一直都在,它就在我的身边,在每个爱我的和我爱的人心里,只不过它被生活的灰尘蒙住了。如果你足够细心,那么你会幸运很多。
我说,我想去一个地方,现在,我到了。