我爬过高大的紫金山,去过风景如画的桂林,可我最大的心愿是去看海。
记得二年级的时候,我参加了学校的合唱队。当时,老师教给我们一首《大海呀,故乡》,每当唱到“大海啊大海,就像妈妈一样,走遍天涯海角,总在我的身旁”的时候,我就想:大海是什么样子的呢?她真的像妈妈一样吗?
快放暑假了,我对爸爸说:“爸爸,带我去看大海吧!”“当然可以了,不过要等到暑假的时候。到时候我们一起去青岛看大海。”爸爸摸着我的头说。
从那以后,我就一直盼望着暑假快点到来。在梦中,我还梦见过好几次蓝蓝的海水和雪白的海浪呢。
暑假终于到了。我着急地问爸爸:“我们什么时候去看大海呀,爸爸?”“哦,要等到八月份呢。”爸爸想了想说,“我和你妈妈这个月有培训。”“好吧。”尽管我不高兴,也只好等了。
不过我有办法,可以打开电脑,先上网看看大海。
当我看到电脑屏幕上大海的图片时,我更加着急了。大海真美呀:蔚蓝的海水,金黄的沙滩,雪白的海潮……
八月份到了,爸爸却带来了坏消息:“女儿,今年不能带你去青岛看大海了!因为姥姥想妈妈了,妈妈决定回姥姥家!”“可是你们答应要带我去看大海的!”我生气了,眼泪都流了出来。“听话,反正明年也可以去。”爸爸安慰我说。“明年?那还要等上一年呢。”我也不让步,“你们说话不算话!”“这孩子,怎么就不听话呢?姥姥年纪大了,我们做晚辈的要尊敬老人呀。”爸爸妈妈生气了。
就这样,那年,我没看到大海。
随后的一个暑假,也不知道爸爸妈妈怎么那么忙,虽然他们答应带我去看大海,可最后还是没有成行。
“大海啊大海,就像妈妈一样,走遍天涯海角,总在我的身旁。”每次唱起这首歌时,我总在痴痴地想:什么时候爸爸妈妈能不忙,带我去看看大海呢?