海边作文600字
去年夏天,我和爸爸妈妈一起来到了有着“祖国南大门”之称的海南三亚。本来该是一个好好的假期,却被一件事给打乱了。
一天,在旅行团的车上,我正在吃零食,后面的一个小弟弟看见了,便向我讨要。我看了他一眼,应该有四五岁了,鼻孔里的秽物依稀可见。于是我便说了声:“不可能!”,那小孩便可怜兮兮地回到了他的座位上。我却浑然不知,刚才发生的一切,都被我的爸爸看见了。
吃完晚饭后,爸爸一把拉住我:“儿子,我想你有心事吧,去海边走走吧!”我听后,不敢多想,便走向了沙滩。
爸爸怎么会知道我有心事呢?难道,他看见了我今天在车上干的事情吗?还是……我甩了甩头,望向夜空。月亮像在与云朵嬉戏,在云里钻来钻去的。向下看,大海白日里的汹涌澎湃早已不见了踪影,而是在温柔地抚摸着沙滩,更像是在向岸旁的椰树诉说着自己一天的见闻,椰树也在舞动着她那修长的身姿,发出“沙沙沙”的声音,像是在轻轻地鼓着掌回应着海浪地诉说。
夜空中时不时飞过一些海鸥,皎洁的月光照射在海鸥的背上,显得熠熠生辉。倒映在海面上,显得格外动人。我闭上双眼,静静的聆听这海鸥的叫声与海浪拍打海滩的声音,心中豁然开朗,似乎又明白了什么。
我回到酒店,找到了爸爸,说:“爸爸,我懂了,您是要说,人的胸怀要像大海一样宽广,要大方。”爸爸微笑着点了点头,说:“儿子,你能这样我很高兴,走,我们吃烧烤去!”
爸爸拉着我的手,来到海边大排档。浑不知,那椰树仍在海风中微微摇曳着。