胜似亲人小学作文
一天,学校发动了一个敬老的活动,有个小姑娘,名叫夏诺一,她想:山里好像有一位刘奶奶,她的儿子在外打工,没有时间回来照顾奶奶,要不我去照顾吧!
第二天,夏诺一早早地到刘奶奶家,问道:“刘奶奶在家吗?”“在,在。”“哦。”夏诺一一进门就环顾四周,突然看见床单看起来脏脏的,好像还长毛了,便问:“奶奶,你的床单多久没洗了,我帮你去洗吧!”“不用了,不用了,我自己会洗的。”“您的手都这么粗糙了,没事,我来洗吧。”夏诺一一把抢过床单,拿去木桶和棒子,说:“我走啦!”
咝,水可真冷,可是夏诺一心里却暖暖的。是啊,做好事,谁又会不高兴呢?
夏诺一把床单浸在水里,使劲地搓啊搓,再用棒子用力地敲啊敲。她一边洗一边唱着动听的歌曲,小鸟在树上叫,小溪里的水在不停地流淌着,微风吹过,湖面泛起一层一层的波纹,天上的云朵都不肯离去,仿佛要听这位勤劳的小姑娘唱完歌才肯离去,一切都是那么的美好。
床单洗好了,夏诺一把它装回木桶回到了老奶奶家。她把洗好的床单挂到了院子里的晾衣杆上,把沾满水的手使劲蹭了蹭衣服。这一切都被老奶奶看在眼里,她抱紧夏诺一,轻轻地抚摸着她微红的脸,可能是因为干活干累了吧!刘奶奶对她说:“谢谢你,孩子。看看你的手都冻僵了。”“没事,奶奶。”夏诺一依靠在老奶奶身旁,“这点小活累不着我。”这时,太阳公公笑着把阳光洒满了这个院子里,夏诺一开心地笑了。
从此以后夏诺一每个星期都抽空去看看老奶奶,刘奶奶再也不孤独了,她为有一个这样勤劳的小姑娘而自豪,刘奶奶经常和别人说:“我们虽然不是亲人,但胜似亲人。”