“谁与幽人暖直身,筠笼冲雪送乌薪。”我有一个朋友,叫曹林昕。是她在我遇到困难时给我雪中送炭。让我想起来就一阵阵感动……
那是一节在寒风中进行的体育课。我只穿了一件衣服,早冻得瑟瑟发抖。无奈之下,我只好向其他同学借衣服,但是屡遭拒绝。风呜呜地刮着,像在哭泣;树轻轻地摇着,像在发抖。这节体育课该如何挨呢?我的心也颤抖起来。
“王子昕,”远处忽然传来叫我的声音——是曹林昕。“你怎么只穿一件衣服?”她走过来,皱着眉、插着腰,好像在数落我似的。“快把我这件衣服穿上。”说着她脱下自己的外衣。“你,你呢?”我问。“我一点都不冷。现在你最需要它。你看你都冻成什么样子了。”说罢她迅速给我披上衣服。风继续刮着,但仿佛从刺骨寒风变成了和煦暖风,吹进我的心里,让我暖烘烘的。抬起头,我看到了曹林昕走远的背影:她正把脖子缩在衣服里,两只手不由自主地相互搓着……我再看看身上的衣服,不禁鼻子一酸。这衣服温暖了我的身子,融化了我心中的冰雪,将其化作春雨滋润我的心田。
亲爱的曹林昕,你是火,在我感到寒冷时给我送来温暖;你是伞,在我受暴风雨侵害时庇护我;你是港湾,在我劳累时让我安心休息。你给我的感动时时激起我内心的波澜,让我满心幸福地去感受美好的生活,并温柔以待周遭的人与事,曹林昕,有你,真好!