一天,我和爸爸去乡村钓鱼,我们找到了一个很大的垂钓场地,里面有鲫鱼,草鱼,昂刺鱼,鳊鱼,鲶鱼的鱼塘,我和爸爸选了一个鲫鱼塘。
一开始我们用蚯蚓钓鱼,钓了半天都没有钓到鱼,急的我直跺脚,然后我就换用鲫鱼中药食料钓,结果还是没有钓到鱼。在这个过程中,我看到旁边有一个老伯伯,不知道什么时候来到了池塘的角落,只见他鱼钩一下水,不多久就钓上来一条鱼,没多久,他就钓到了一大渔网的鱼。我脑瓜子转了一下,然后就跑到他旁边去钓鱼,结果还是没有钓到鱼,之后我又把鱼竿换了,站在那个伯伯旁边钓鱼,还是没有钓到鱼。
这个时候,爸爸就叫我去请教那个伯伯,到底是怎么钓到鱼的,有没有什么技巧。然后我就跑过去问那个伯伯。我说:‘伯伯伯伯,您贵姓啊’,伯伯说他姓李,我就叫他李伯伯。我又问:“李伯伯,我看你钓到了很多很多的鱼,我一条鱼都没有钓到,怎么回事啊?”李伯伯说:“我用的鱼饵可不一般哦,是自己家做的酒糟米糠诱饵。”然后,我就像李伯伯要来一些他的钓鱼秘密武器,不一会我就钓上来一条大鱼,开心死我了,最后,我和爸爸拿着一大袋的鱼回家,当天晚,上吃了一顿全鱼宴。
李伯伯和蔼可亲,能干做事有耐心,又是一位钓鱼高手,是我最佩服的人!