我的亲人作文600字
阴雨绵绵,雨水滴滴,而我的思绪早已飘向远方。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。连绵不断的春雨勾起了我心中这句诗,让我想起了逝去的亲人。
我的二姑夫,在几年前就已经去世了。那时我懵懵懂懂,尽管已经过去几年,但现在回想起来,却又惋惜着没有珍惜。
在我的印象里,二姑夫是一个很好的人,待我极好,总是拿好吃的给我。他又是一个好丈夫,从不让二姑姑下地干活。他还是一个老实人,醇厚善良,和蔼可亲。但是天公不作美,让如此好的人有了一个残忍的结局-------癌症。发现就是晚期了,那时他吃不下饭,喝不下水,脸色憔悴,本就干瘦的身体更是弱小了,好像马上就要消失一样。从临安到杭州,杭州到临安,来回医院里不知折腾了多少趟,可最终并没有挽回他的生命。
也许是天公不忍他就这样伤痛地离去,在二姑夫生命垂危时,他还是见着了出生的孙子。只可惜,他宝贝的孙子却再也见不着爷爷了。不过,二姑夫最后总算是幸福的走的。
没过多久,就传来二姑夫葬礼的消息。我和爸爸都去了。才8岁的我并不知道人间悲痛。眼看大家**祭拜,我却没有什么感觉。但当我看到我二哥哥时,我震惊了。*日里嬉皮笑脸的大个子,现在跪在大家伙面前,抱着他父亲的黑白遗像,哭得像个孩子一样。没有形象,似乎要把全天下哀伤之事哭遍。我心头一阵刺痛,突然之间明白了什么。
我的二姑夫,一去不复返了。再也见不着他的音容笑貌,再也看不到那个和蔼可亲的人了。我终于明白,时间是多么残酷的东西,你制止不了它的前进,它却可以带给你一切痛苦。有些事,过去了就永远消失。有些人,失去了就不会再回来。不要等到失去时才想要挽回。