敬佩的人小学作文
我,最敬佩的人是当代女作家,儿童文学作家——冰心奶奶。
冰心奶奶幼年时代就广泛的接触了中国古典小说和译作。
早在冰心奶奶小的时候,就阅读了大量的书籍。有一次,她从舅舅的书架上发现了一本《三国演义》,小冰心可高兴啦,总是听故事还没有看过书呢,这下机会来啦!她拿着《三国演义》津津有味地读了起来。但当时的她才年仅七岁,很多的字都不认识,怎么办呢?这可没有难倒小冰心,聪明的她通过联系上下文的方式来看这些生字,边猜边看,一知半解地读着,虽然看的慢,可也还是明白了故事的大意。这么一来,大大的激发了她想读更多书的愿望,看着书架上一排排整齐的书,小冰心自言自语说:“真是好书啊!我应该都把它们读完。”小冰心好像变了一个人似的,整天都在书房看书,一发不可收拾。看见孩子小小年纪就如此用功,妈妈乐在心里,但同时又担心起孩子的身体,长期孩子这样会影响健康的啊!妈妈试着要她出去和小朋友们玩耍,可此时的她完全沉迷于书籍之中了,根本不了解妈妈的关心。妈妈在劝说无效的情况下无奈之下,夺取她读的书并且撕了两半,谁知,小冰心却不恼,赶紧拾起两半书依旧继续看,这样让妈妈看了,哭笑不得,拿她没办法了。
一年一年的过去了,正是小冰心这样不分昼夜的阅读把她领进了文学的大门。正因为这样才有了她后来的成果。
冰心奶奶你是我最敬佩的人!