胜似亲人小学作文
在云南,有一个美丽的地方,那是苗族人居住的地方苗寨,老奶奶是个苗族人,而老奶奶的邻居却是汉族人,汉族人的家里有一个女儿,名叫思念,老奶奶和思念的感情很好。
五六年过去了,一转眼间思念要搬走了,思念想在临走前再帮老奶奶做些事情,于是,思念走进了老奶奶的家里。老奶奶的屋子里静极了,甚至连一根针掉到地上都能听到。思念叫了几声奶奶,却没有回答。思念静悄悄地走进了卧室,一看老奶奶正在睡觉,思念来到厨房,从碗橱里拿出了碗,把碗洗了洗,一只,两只,三只……,一直到全洗完了,才静悄悄地放在碗橱里。但她不小心摔倒了,她大叫了一声,老奶奶醒了,看见了那些碗已经洗完了,老奶奶一下子全明白了,一把抱住了思念。黄昏已*,老奶奶把思念送回了家。
老奶奶和小姑娘不是亲人,胜似亲人。