漫画我的语文老师作文
我有一个文质彬彬、和谐可亲的语文老师,她就是一一温老师。她有一双亮晶晶,珍珠似的大眼睛,还有一张樱桃似的小嘴。她喜欢穿着一件小白裙和一对冰雪似的高跟鞋,脖子上戴着一条钻石项链,脸上露着美丽的笑容,像一朵盛开的菊花。
她有时候很严厉,但有时候又很温柔。有一次,有一个同学连续几次不交作业,温老师就罚得他以后都不敢不交作业,我们班的同学都大开眼界了,原来温老师是这么严厉的,可是我不这么认为,为什么呢?因为有一次,我把语文书落在家里了,回到了学校,我也没敢告诉温老师听,而是在上语文课的时候,每个同学都拿出了语文书在读书,唯独我没有,这时我的心就像是在热锅上的蚂蚁那样,呯呯地跳个不停,温老师来了,我连看都不敢看温老师,就一直低着头,温老师看见我课桌上没有语文书,就问我:“这位同学,你的语文书呢?”我不敢回答温老师。
过了一会儿,我还是鼓起勇气告诉了温老师:“我的语文书落在家里了。”我一说完,以为温老师会骂得我狗血淋头,可是温老师却温柔地对我说:“没关系,以后要记得带哟!”我恍然大悟,原来温老师是这么一个温柔、可亲的人,所以在我的眼里温老师是非常亲切、温柔的人,并不是严厉的。
温老师就像是一个太阳,送给我温暖,温老师就像是一个园丁,在培育我长大,温老师就像是一盏明灯,永远都在照亮着我。