我的语文老师李老师作文500字
我的语文老师姓黄,我们叫他老黄。老黄浓浓的眉毛下面有着一双炯炯有神的大眼睛,他非常温柔又非常有文采,有时候还非常幽默。
有一次,老黄让我们订正作业里的错题。当时,有许多同学订正完了以后都在干自己的事情,有的还在开小差,有的甚至还像只小麻雀叽叽喳喳地和同伴说话,也有的像安静的鸟儿一样坐着。只有朱凌汐和李嘉瑞同学去问老师订正完作业以后应该干什么。这时老黄走到讲台正中,目不转睛地盯着我们,他这个动作其实是在提醒我们不要讲话了。但是我们仍然在讲话,过了一会儿,我们终于安静下来了。像这种情况,如果是其他老师的话,早就大发雷霆了,但是老黄并不是这样的,而是语重心长地给我们讲道理。这时,老黄会说:“刚才,某某同学表现非常好,要表扬;某某同学一直在大声讲话,这样是不对的,以后要改正……”
还有一次,我和宋紫睿同学发现了一本特别的作文本,封面上写着“此作文本供学生们免费阅读”几个字,我打开一看,原来那些精彩的文章都是老黄自己写的,一字一句,非常用心。以前的作文,总是老师布置我们学生写,老师自己几乎从来都不写的。老黄这样一写就是一大本,而且篇篇都是非常好的精品作文,我觉得他真是太有才了。
还有的时候,老黄还非常幽默。那一次上课,有一位同学被老师叫起来回答问题,结果答错了,于是老师讲一个笑话来比喻那个同学的错误答案。所有同学听了都哈哈大笑起来,下课后,同学们都非常开心,而且还记住了那个问题的正确答案。
我觉得老黄真是一位十全十美的好老师,我太喜欢老黄啦!