我父亲是一位非常聪明的数学家,每个人都认识他。不管问题有多难,我父亲都能解决。
今天我崇拜的父亲,看起来很严肃,好像有重要的事情。于是我疑惑地问爸爸:“爸爸,怎么了?看你一排颜色怎么看?”爸爸看着我回答:“爸爸要去拜访老师了!”我爸也有老师?这个老师是个什么样的人?我想见见。
我一直求爸爸:“带我去见见你的老师!”我太激动了!爸爸眨眨眼,沉思着对我说:“好,我带你去见老师!”虽然父亲答应带我去看老师,但临走前再三提醒,注意这个注意那个。比如,要有礼貌,等等。当然,遇到这个老师我什么都答应。我一路上都在想这个老师是什么样的。他一定留着长胡子,知识丰富。他一定比他父亲更强壮,他是一位老数学家。如果他不是老数学家,怎么教我学长?但是当我遇到我父亲的老师时,我很惊讶!猜猜爸爸在向谁鞠躬?算了,就算猜了三天三夜,也猜不准。爸爸的老师不是一个留着长胡子没有大学问题的老师。但是我的老师!前面有弓认识我也不稀奇,因为我爸的老师是我第四个!但是我现在高三,她还在教高一。你说的多有意思!老师笑着看着我爸,好像他是个小娃娃。他说:“你这几年数学成绩突出……”你想让我爸说什么?他谦虚地说:“这一切都要感谢老师!你教我什么是数学,什么是加减乘除……”
我意识到虽然父亲学到了很多,但那是因为一年级的老师教过他。