五年级漫画老师作文500字
她风趣幽默,尽职尽责,是我最喜欢的鹰眼班主任,王老师。为什么我说她是鹰眼呢?让我来介绍一下吧。
王老师,个子瘦高,头发不长,眼睛明亮,走路带风,整个人看起来精明干练。
有一次在抽背时,轮到一位同学。他眼神躲躲闪闪,声音结结巴巴,还没开口,王老师就说:“你昨天晚上一定没有背吧?”说完就让他坐下了。课后我去问那个同学,他竟然真的没有背。同学们都在惊叹,王老师的观察真是细致入微啊!
还有一次,我们在发卷子,有些同学没有写名字,课代表把他们挑了出来。王老师拿起卷子二话没说,走到讲台上,一张两张三张四张,口中的名字像是断了线的串珠一样蹦了出来。课代表按照老师说的名字,一下子就把所有卷子都发了下去,准确无误。同学们都很惊讶,老师可真是神眼呀!
还记得有天晨读,我用语文书掩护着偷看漫画,我本以为天衣无缝,正看得津津有味之时,王老师的声音从头上盖下来:“同学,快拿语文书挡一挡,你的漫画书都露出来了!”我一下子脸就红了,赶紧收起了漫画书,以后再也不敢在晨读课上看了。
王老师用那双犀利的眼睛关心着我们的学*,注视着我们的成长。这个学期她工作调动不教我了,可是我会一直记得她,记得她那双时而严厉、时而温柔、时而幽默,时而和蔼的眼睛。