我的班长作文350字
在上学的路上,我实在是太高兴了。原来,今天该我当值日班长了。我想:上课管管同学,记记名字,那多威风呀!可一天的值日班长生活却使我改变了对这一观点的看法。就从早读开始说起吧!我一早来到学校,班级里人不多,我就装模作样地领着大家读课文,可人渐渐多了,教师里变得闹哄哄的,我大声喊:“安静!安静!”可就是没人听,老师走了过来,批评了我,说:“你是怎么管同学的?”我支支吾吾说不出半个字来。啊!幸好早读一会儿就过去了,这时我已经口干舌燥了。再说下午的保洁活动吧!我和八位值日生被留了下来打扫包管区和教室,我让两位同学扫包管区,还有三位,一位去擦黑板,另两位去排课桌,剩下的和我扫教室。在劳动时,有几位同学已溜之大吉,我只好和剩下的“残兵”们继续打扫。我跑来跑去,一会儿看看包管区,一会儿瞧瞧教室,累得我气喘吁吁,满头大汗。
等我检查完了,同学们便走了。我独自一个人在教室里,打开“班级日志”,在“值日班长体会”一栏中写道:我体会到了老师的辛苦,我一定会体谅老师,不给老师添麻烦。