我的漫画老师作文700字五年级
她是寒冬的太阳,给我们温暖。她是沙漠的清泉滋润我们的心田。她是海上的灯塔,为我指引方向,她就是我们的数学商老师。
商老师的脸蛋圆圆的,好似一颗巨大的鹅卵石。脸上总显示出副严肃的神情。她身材瘦小,一头棕褐色的头发被梳成了马尾。脸脸上肤色不算太白,但光滑如水,美中不足的是两眉中间有几道细纹,那是因为她经常保持严厉的表情而形成的“川”字。
有一次,商老师在黑板上写完笔记,转过头来,正好看见两位同学在窃窃私语,俩同学说得正高兴,没发现商老师在看着他们,便继续聊天。没想到商老师发怒了,她眉头紧皱,眼睛瞪得大大的,直盯着那两位正在说话的同学,见他们还没有停止聊天,就用手边拍桌子边批评道:“你们俩站到后边去,一直站到下课,然后小队各减十分。”老师突然的严厉,使两位同学措手不及,他们慌着赶紧站起身子,乖乖的站到了教室后面的墙角上。等他们站好后,商老师拿起粉笔,在小队上各自添了个大大的减十,然后生气的把粉笔往桌子上使劲的一扔,就继续进课了。那两位可怜的同学一直站到了下课,最后慌张的被商老师叫到办公室。
听商老师讲课是一种享受,她的声音时而美丽动听,时而清脆响高。她的声音,就像磁铁一样把我们拉进了课堂。她还时不时的用一些动作,这更让我觉得身在课本之中。
我们数学商老师也有一个奇怪的口头禅是听懂了吗?能明白吗?这两句口头禅对于好学生就有点儿多此一举了,因为他们的理解能力强,容易明白。而对于一些学不好的同学来说,这根本不多此一举,因为这很好的提醒他们,让他们不明白的话问一问。不过我还是觉得有点多此一举,有一次上课我偷偷的记录了一下她一节课会说多少次,但结果惊人这一节课商老师一共说出了四十一次能听明白吗,三十三次听懂了吗。我觉得太多此一举了。
商老师在我们优秀成绩的背后默默付出。毫无保留地把她的学识倾注给我们。她知识渊博,就像一盏明灯照亮我们成长的道路,我们喜欢我们漂亮的商老师。