我的“漫画”老师-写人的作文400字
我们的班主任郑老师有一双水灵灵的大眼睛,十分像孙悟空的火眼金睛,我的同学们都在背地里给她取了个”实时监控”的外号。
记得有一次,郑老师在上课,有一个同学呆呆得坐在位置上,别的同学都在积极地举手回答问题。她见小陈坐在座位上一动不动,先是屏息凝视,然后一步一步悄悄地向小陈走去,用力地敲了几下他的桌子,小陈被吓得差一点就从凳子上滚了下来。郑老师教育小陈说道:“你人在这里,但心不在这里,你骗得了其他同学,却骗不了我。站起来回答一下我刚刚提出的问题吧。”小陈站起来,支支吾吾半天也说不出一个字来。我在心里暗想,郑老师真的好厉害,竟然发现小陈在发呆。
还有一次,我们班打扫好卫生后,郑老师过来管理午休,后排有个男同学在老师没来的时候,把垃圾扔在了地上。郑老师站在讲台上,给我们讲解一些家庭作业的难题时,往后一瞥,突然发现了地上的垃圾,立马叫后面的小潘,把地上的垃圾捡干净。看来我们班的“实时监控”果真是名不虚传,捡垃圾是谁扔在地上的也一清二楚。我想:郑老师真牛,当时她都不在场,到底是怎么知道的呢?
我们班的郑老师火遍全班,她就像书中有超能力的人物,我非常喜欢她。