我的老师800字作文
有人说教师是人类灵魂的工程师,也有人说教师的职业是天底下最无私的职业。这些对老师褒扬的话真是恰如其分,我身边就有这样一位让我非常尊敬的女教师——崔老师。
崔老师是我三年级时的语文老师。她长着一头乌黑浓密的头发,炯炯有神的大眼睛像黑宝石一样闪闪发亮,要是有人上课做小动作,她就会用眼神告诉他:上课要认真听讲,不要乱动。
她那张能说会道的嘴巴会讲出动人的故事,什么破釜沉舟、望梅止渴……全都讲得娓娓动听;她经常穿着绿色的上衣和牛仔裤,显得十分干练。全班同学都非常喜欢这位漂亮的女老师。
崔老师讲课的声音很好听,抑扬顿挫,充满了感情。听她讲课,我们总会情不自禁地进入课文中的那个美妙的世界,我们的小脑袋也总像摄像机镜头一样跟着她转来转去,连最调皮的同学上她的课都会睁大好奇的眼睛,思绪跟着她“飞来飞去”。瞧!我的老师就是这样一位教学有方的人。
崔老师笑得可美丽了,她的笑声给我们一种春风拂面的感觉。如果听到我们天真幼稚的问题,她会张开了嘴笑弯了腰;如果看到我们滑稽的表情和动作,她必定会哈哈大笑;如果看到我们的点滴进步,她必定会露出欣慰的笑容……听!崔老师悦耳动听的笑声正鼓励着我们前进。
崔老师还是一位善解人意的老师。有一次,我从草坪上走过,被校长“抓”住了,校长让我站在那儿,负责管理草坪,就当做是一点小小的“处罚”。那天天气很热,我站在那,满头大汗。这时崔老师经过时看见了我,问清了事情后说:“今后可千万不要再走草坪了,小学生要做保护花草的使者。”看!我的崔老师多么慈祥、和蔼可亲呀。
崔老师全身上下都透着一种高雅的气质,这是大家有目共睹的。她给予我们的不仅仅是书本上的知识,还告诉我们做人的道理,即使我们有时犯了错,她也会不厌其烦地引导我们,给我们讲道理,话语里充满了关心和爱意。
这就是我的老师,她像沙漠中的一股清泉,给我们希望;她像十字路口的指挥灯,为我们指明前进的方向。我喜欢我们的崔老师,希望她永远都教我们。