我的房间500字作文
谁都有自己快乐的童年,在这快乐的童年里,谁都有自己的乐园。许多人的乐园是在开敞的大自然里,而我的乐园却是一个封闭的空间也就是——我的房间。
我的房间是长方形的,虽然它不算很大,但我依然觉得它是属于我自己的空间,我的小天地。房间里面有一张长180厘米,宽120厘米的床,床上的被单有着童话般的小动物,我很喜欢。房间的东面有一扇窗户,所以阳光很充足。最令我喜欢的是一个书架,书架上有很多我喜爱的书:有郑渊洁、安徒生的童话,有《地球的故事》等科普读物,有中国古代四大名著等书籍。书架底下有一个柜子,柜子里面有很多的玩具。
每次当爸爸、妈妈出去上班、办事时,我就会在房间里玩起了过家家的游戏。我给玩具们取了各种各样的名字:布娃娃丽丽、小白兔乖乖、小猫白白、袋鼠豆豆、小羊青青……我让丽丽当妈妈,乖乖当爸爸,豆豆当孩子,他们真像幸福的一家人。不过,我可要当一个配音演员了。我学着爸爸的口气说:“丽丽,饭做好了吗?等一会儿豆豆带着他的好朋友小猫白白和小羊青青来家里做客。”我又装作妈妈的口气说:“知道了!知道了!我不是正在做吗?”“哦,那快一点做完!”我模仿爸爸的口气说道……
这就是我的乐园。虽然它不如游乐场刺激、好玩,不如在露天玩耍时更真实,但在我的眼中它却是独一无二的乐园!