科学老师作文
陈老师是我们的科学老师,他是四年级开始教我们的,他很瘦很高,像一根细细的竹竿,他说话有些不标准。每次上课时都有些调皮的男生偷偷学陈老师说话,然后笑得稀里哗啦。
陈老师很有趣,上课的时候总是用一些我们想不到的比喻,比如把电路比作校门口卖的串在一起的炸土豆之类的。
我不喜欢科学,一上课就会发呆,有一次,我像往常一样呆坐在那里,刚好,陈老师叫一个学生上台做实验,大概是发现我在走神吧,他就叫了我,我哪里会做呀!这几节课都没认真听,讲台上摆着酒精灯、盐水、过滤网之类的,我看了一下书,上面好像没有,我只好走上讲台。我看着这些东西大脑一片空白,根本不知道该做些什么,于是陈老师就提示了一下,我做好了之后又不知道下一步是什么了,我感觉这个实验几乎有三分之二是陈老师帮我做的。
做完之后,我低下了头,陈老师肯定是会批评我的,可陈老师只是摆摆手让我回座位,没想到陈老师竟然说:“她做的很不错哦,虽然有些步骤忘记了,可是提示一下就做得非常好,你如果认真听课,做笔记,一定会做得更好。”我把头埋在胸前,想起我上科学课时的不认真和空白的,没有一处笔记的科学书,真的很不好意思,从那时起我就下定决心一定要学好科学。
从那以后,我上科学课就再也没有走神过,成绩也从原来的五十多变成了九十五以上。
不过可惜的是陈老师五年级就再没教我们班了,每每翻开我的科学书,便能在脑海中浮现出他瘦高瘦高,嘴角扬起那一抹微笑的模样。