亲情的500字作文
时间飞逝,从前咿呀学语的我如今已成了一个小大人,不再事事依赖别人,学会了自己撑起自己的那一片天空。
打开记忆的闸门,历数那些温馨的回忆,仿佛又回到了从前,一个在亲情的阳光下健康成长的小女孩儿。
亲情的鼓励
“老爸老妈,我回来了。”我拎着书包,无精打采地进了家门。
“谁欺负我闺女了,今天怎么蔫儿呢?”老爸看着我打趣地问道。
我什么也没说,只是递给他一张数学卷子,“血淋淋”的打满了交叉的“绷带”。我原以为老爸会立刻晴转多云,连挨打的准备都做好了。谁知老爸只是轻描淡写地说了一句:“没事儿,下次努力就好。‘失败是成功之母’嘛!”
亲情的宽宥
那是我有生以来第一次打架,而且还将对方打得不轻。学校要求找家长,我当时真害怕,心想:完了,完了,老爸这回肯定很生气,挨揍是免不了了。
我将这件事告诉他时,他半天没说一句话,只是充满深意的瞅了我两眼,其中包含了失望与愤怒,只是没有将它淋漓尽致地表现出来而已。
这件事,我家掏了好多钱给对方住院医治,我还差点被开除,可爸爸只对我说了一句话:“犯错在所难免,但下次要牢记,打架是万万不行的!”
爸爸的又一次包容,让我很受触动。
在亲情的阳光下,我们可以毫无顾忌地去奔跑,因为亲情会在我们摔倒时将我们扶起,在我们失败时给我们鼓励,在我们犯错时给我们以包容。亲情的阳光,将照亮我们的一生。