我最敬佩的老师的作文
世界上值得敬慕的人有很多,教师便在其中,而我最敬慕的人是我们班的语文老师——武老师。武老师她有着一张能说会道的嘴,嘴边上的痣、眼睛、眉毛和鼻子的位置恰到好处。她最明显的特征不在脸,而是她那一米二的大长腿,人人都羡慕武老师有着如此之长的腿,恨不得装到自己身上。且武老师有二十年的教学经验,教过的学生我们比我们吃过的大米粒儿还多。
武老师的威严十分低,她走进教室,同学们还是在唠嗑,根本没把武老师放在眼里,就连班长也对他们无能为力,只有武老师把棍子敲的快断了的时候,他们才能停手,可他们似乎永远都是这样,死不悔改,久而久之,便有一个口头禅:“别人都是重要的事情说三遍,而我们是什么事情都得说三遍!”
到了后来,我们要上有关孙悟空的课文,同学们便唠嗑起孙悟空,和往常一样敲了三棍子才停下来,我前边的同学还在和我说话。老师用尖锐的目光看到了把我叫起来,让我说一下刚才前面的同学他说了什么,迫于无奈,我只好说出来:“他说俺老孙来也,吃俺老孙一棒。”听完这句话同学们一瞬间都笑趴下了,老师也包括在内,我前面的同学更是恨不得挖个洞钻进去,简直无地自容。过了一会儿,武老师幽默地说:“要不要杀个鸡给你看。”说完武老师就画了一只鸡,而且是巨丑巨丑的鸡,然后就当着他面给撕了,但哪个同学并没有看,于是,又诞生了一个口头禅:“杀鸡给猴看,但猴不看。”说完同学们又笑了。
老师是个神圣的职业,她是我们人生道路上的指明灯,我真敬慕您——武老师。