书籍是我的老师作文
书,是我的好老师,她教会我很多知识。
我小学低年级的时候,认识很多字了,可以自己读书了。我开始读科普、历史、天文、地理等等,科普书让我知道人类最早的飞船是“万户登天”,飞船有两大燃料,一是固定燃料,二是液体燃料等等;历史书让我知道中国从黄帝起源到现代已有五千多年的文明;天文书让我知道太阳系本来有九大行星,但是,因为海王星干扰了冥王星,太阳系只有八大行星了……
我现在将要升五年级了,开始读更深奥的书。我最喜欢看《鲁滨逊漂流记》,看了这本书,我学到了再艰难的问题,只要有信心,肯坚持,就一定能成功。我还喜欢看《尼尔斯骑鹅旅行记》,看了这本书,我学到了要做一个勇敢、善良、乐于助人的男子汉,我喜欢这些书。
高尔基爷爷说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我说:“书籍将是我一生的好老师。”