科学老师作文
我的科学老师身高一米八,长着一张汉字脸。他可能学得太多了。他的头发有点稀疏,戴着一副大眼镜,就像一个学者。
刘先生的讲座像洪钟的一样生动,几乎整栋楼都能听到他的声音。他总是喜欢双手放在背后,头偏向一边。此外,他一边飞行一边写作,发出嗖嗖的声音。刘先生和蔼可亲,总是面带微笑。无论是学生们在课堂上举手提问,还是学生们课后在他身边提问,他都会不厌其烦地一一回答。我真的很佩服刘先生。他真的想要一本厚厚的百科全书!
刘不仅有耐心,而且很幽默。一进教室,刘老师就在上面讲,而余婧在下面做椅子。刘走到跟前,弯下腰,摸了摸的头,皱着眉头看着,郑重地说:你叫什么名字?余婧脸上露出不安的表情,害羞地说:我叫余婧。哦,它叫靖宇。如果你不好,那就叫金鱼。刘幽默地说。刘又问大家:你们知道不听话的时候为什么叫他金鱼吗?同学们,看着我,我看着你们,都说我不知道。于是刘老师俏皮地说:"因为人能听懂人的话,动物就听不懂人的话。"突然,大家哄堂大笑,连刘先生自己也笑了。
刘老师在班上总是那么特别。有一次他带我们去观察榕树。结果,我们很快就下楼了。刘先生说:“我们应该仔细观察,仔细观察,我们就会发现大自然的奇迹。”我们看到植物在建筑上生长,树木在生长。有些树的根像迷宫一样复杂。我已经在中山路小学读书三年了,但是我还没有找到这些东西。刘老师教我们观察,让我立刻觉得他是一个受过良好教育的老师。他还教我们如何制作树皮拓片。刘先生首先向我们演示了。他拿出白纸,把纸压在树皮上,反复画,然后取下拓片。我的拓片准备好了。我带他们去见刘老师。老师竖起大拇指,开心地笑着说:“做得好,但是有些地方印刷得不好。”我听了刘先生的话,我的心好像喝了蜂蜜。我非常开心。此时,刘老师手把手地教我,当树皮上的拓片准备好的时候,我有一种成就感。
这是我们的科学老师,但他更像我的朋友。