书籍是我的老师作文
“读书破万卷,下笔如有神”,这是诗人杜甫教给我的道理,也是我亲身经历的总结。
在我三年级的时候,我开始写作文,当时语文老师一直对我们说:“多阅读课外书”。我一直不放在心上,就这样,我每一次写作文都要凑字数,老半天才想出几个字,别人可以写了几百字,而我半天才想出几个字,十分痛苦。语文考试中作文总是留着一大段空白。
有一天,妈妈神秘地对我说:“为了提高你的写作能力,我要送你一个法宝,你看……”,她递给我几本书,我半信半疑地看着妈妈,它们真的有用吗?无论如何我都要试一试。从此以后,只要有时间,我就捧着书本认认真真地看,从绘本到成语故事,从短片小说到人物传记,我沉浸在书的海洋里,有时候宁愿在家里看书,也不想出去玩。
等我上了四年级,神奇的“法宝”起效了。我可以很快写完一篇作文,脑子里面的灵感之门仿佛打开了一般。写金鱼时,我会写“它”尾巴左右摆动像仙女轻轻地舞动着锦缎彩群,我学会运用拟人、排比、夸张等手法,这都是我在课外书上看来的,它们可帮了我写作文上的大忙啊!
书真像我另一个老师,以后我还要看更多的书!