我的科学老师500字作文
我们班的科学孙老师拥有“两张脸”。
她“两张脸”最明显的差别就是下课一张脸和蔼可亲,上课一张脸严肃端正。
下课时,我们可以自由进出孙老师的办公室。办公室的墙壁上贴满了科学时报,我们还可以看孙老师写的毛笔字。何嘉旻有一次手欠,去纸上写了两个字,写得超丑,歪歪扭扭。我以为孙老师会骂何嘉旻,但是孙老师竟然和蔼地笑了笑,脸上完全没有生气的模样,甚至还有几分开心,真是出乎我的意料。
上课时更是意想不到,我本以为孙老师也会像下课时一样和蔼,但是我错了。孙老师的眼睛变成了火眼金睛,耳朵变成了顺风耳,时不时就能发现我们的小动作。孙老师发现倪睿不认真,就叫他起来回答问题,当时倪睿都不知道老师在讲哪题,孙老师立刻把眉毛挑了上去,眼睛滚圆仿佛冒着火苗。把手上的粉笔扔在地上,拿起科学作业本疾步走过来,厉声呵斥道:“我们在讲哪一题啊!”接着把倪睿的作业本翻到那一课说道:“这道啊!去,拿着作业本面壁思过!”哎?下课时的和蔼为什么不见了,变成了这么严厉的老师呢?后来,孙老师的一句话让我知道了——下课时自由的时间可以尽情的玩耍都没错,可上课就归上课,要认真严肃的对待!”
是的,这就是我们的“两面老师”,下课能给我们足够的自由空间,上课能教会我们新知识。