我的科学老师500字作文
从三年级开始,我们就多了一门课程:科学。我猜想科学老师一定是一位温柔善良、有着一头乌黑长发的女老师,就像英语中的格林老师一样。
可是事实却让我大失所望,短而蓬松的头发,鼻梁上架着一副厚厚的瓶底子,从那后面射出两道严厉的目光,让我心里直打哆嗦。
得知老师姓“和”时,我原以为她说话也一定会和蔼可亲的,但出乎我的预料之外,她讲课时声音很大,房顶都快被震塌了。有一次我实在受不了了,就用橡皮塞住了耳朵,在本子上画起了画。正画得入神时,只听:“冯瑾萱!”像晴天霹雳一样,我猛地抬起了头,只见老师那严厉的目光像箭一样射向我,吓得我毛骨悚然,浑身发抖。从此以后,我上课再也不敢开小差了。
她要求我们认真完成作业。记得一个星期五老师布置了作业,我想还有六日两天呢,先玩会儿再说。我坐在沙发上边看电视,边吃着零食,过着神仙般的生活,星期六日两天,我尽情地玩耍,完全不去想作业的事情。星期日晚上,我却成了热锅上的蚂蚁。这才意识到,作业是不可能按时完成了。第二天,我怀着忐忑的心情来到了学校。她把我叫到办公室,摸了摸我的头,温和地说:“瑾萱,你是个聪明的孩子,你应该对自己负责。只有勤奋努力才能实现自己的理想。老师相信你!”听了老师的话,我心里暗暗下了决心,以后一定要认真完成作业。
说也真神,每次考试我的科学成绩总是100分。可是她现在已经不教我们了。不知怎么的,那“雷鸣”般的声音仍时时回响在我的耳边,那严厉的目光也总闪现在我的眼前,无时无刻不在鞭策着我奋力拼搏。她就是我三年级的科学老师——和老师。