老师的爱500字作文
老师,您是园丁,我是花朵,您辛勤地浇灌看我,我要对您说一声谢谢。
有一天早晨,我照常来到学校,但我发现事物都开始模糊起来。天哪,我的眼镜又要增加了,但我又怕老师责怪我总是看电视,玩电脑,一直没和老师说。上课时,我眯着小眼睛,但还是看不见,就这样,一节课总算“混”过去了。
但暴风雨还在后面,这时,老师突然叫了一下我的名字。我吓得直哆嗦,慢慢吞吞地走到老师面前,低下头,心想:糟糕,老师肯定发现了。怕老师责怪,我已经看到那画面了,不忍直视。突然,老师伸出手,我紧闭双眼,心跳加速,等待着暴风雨的来临。但没想到,老师摸了摸我的头,关心地说:“怎么了,刚才眼睛一直眯着,是看不清楚吗?”我轻轻地点了点头。“是不是眼镜度数又增加了?”老师皱了皱眉头,问。我用小到只能让自己听见的声音说:“是的。”老师让我先去准备上下一节课,我就转身离开了。
第二节课老师把我的位置调到了第一排,“看得清楚吗?”老师小声问了一句。顿时,我只觉得眼睛又清楚了,原来黑板上看不清楚的字又都看清楚了。我点点头,老师又说:“晚上去配一副新眼镜。”说完后,老师又看了看我,眼神那么仁爱,那么慈祥,还露出母亲对孩子的那种爱,更露出对我的关心,让我倍感亲切。开始上课了,字看清楚后,我又恢复了状态,听得可认真了,不知不觉就下课了。就这样,我在第一排坐了一天。
老师,您有时对我严厉,那是为我好,谢谢您。老师给了我许多爱,我要感谢您。