我的好“老师”500字作文
去年舅舅高考填报志愿,只知道他报考了许多师范大学,我当时不怎么懂,就问他为什么要上师范大学,他说了一句很难懂的话——因为老师是人类灵魂的工程师。我不怎么明白,他便告诉我等我将来长大的时候就会明白了。
我不怎么明白他的话,但我知道,我有一个像母亲一样的好老师,她就是我的班主任沈老师,她有一双会说话且炯炯有神的大眼睛,给我的第一印象是和蔼、亲切,是她把我从一个天真无知的儿童带成了一个懂事的好学生。
沈老师对待学生就像对待自己的孩子一样,记得我刚开始上学的时候经常出错,虽然有时她严肃批评我马虎不认真,但从没有说过我笨,更没有打骂我,反而是很耐心地教导我,像妈妈一样地鼓励我。有一次春游,我忘了带食物,爸爸送到公园找不到我,便打电话给沈老师,沈老师亲自去把东西拿给我,还问我:“饿不饿?忘了带食物为什么不早点告诉老师?”。看着老师既责备又怜惜的眼光,我一点也不觉得饿了,心里的委曲也一扫而光。
快要期末考试的那段日子,我发现沈老师上课的时候眼睛里老有血丝。我想她一定是备课熬夜了,那时陪她的只有月亮和星星。功夫不负有心人,我们班考试成绩已连续两年全年级第一。
老师啊,如果你是那辛勤的园丁,我们就是那姹紫嫣红的花朵,在你的辛勤照顾下,我们都会很健康茁壮地成长。我爱像母亲一样的沈老师!