一次难忘的考试作文600字
在我短暂的小学校园时光中,经历过许许多多的考试,其中有一次考试让我始终难忘。
那次考试前,老师说要玩组字游戏。只见老师用红笔在白板上画了一横,同学们见了“唰”地一下举起了手,我们先把那一横加一笔变成了“十”,接着变成“土”,最后慢慢变成了“考”。老师问:“考能组什么词?”只见全班同学大声喊:“考试”。老师神秘地微微一笑,然后接着说:“那我们今天就来一场考试吧,三分钟写一千字,评出倒数前三名罚款100元。并将考试成绩告诉家长!”话音刚落,老师随即宣布考试开始。这时有的同学好像吓得要晕过去了,还有的同学哭丧着脸大叫道:“我可不要给老师钱呀!”我也紧张得心都要跳到嗓子眼儿了。很快,一分钟过去了,我的卷子仍旧空空如也,好像无人踩过的雪地。五分钟过去了,老师说:“看看今天哪三位同学会被罚款。”这时的我,已经开始奋笔疾书了。不一会儿老师又说道:“还有一分钟,准备进入倒计时……”天啊,我才写了几百个字,和一千字的目标还相差十万八千里呢!大部分同学都还在争分夺秒地写着,只有个别同学在东张西望,好像是想看看别的同学写到那里了。
转眼间,时间就到了,老师大声喊道:“停!”我抬头看了看老师,发现还没有收到我这里,赶忙低头继续写了几个字,心里想着多写一个算一个!收完卷子,老师微笑着说:“其实这只是一次测试,让你们知道时间过得有多快!”同学们听了顿时松了一口气。
通过这次考试我明白了,时间是很宝贵的。我们必须珍惜时间,正所谓:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”