第一次走夜路作文350字
那次第一次走夜路的时候8岁,而且还是和爸爸一起走的。
那天,我记得爸爸下班以后,爸爸手机响了,是爸爸的朋友,让爸爸去他家吃饭,我也跟着去了,那时候已经六点多。吃完饭,爸爸朋友让我爸爸要在他家人住,我和爸爸没同意,决定走回家。
在路上,爸爸一边走,一边问我,你害怕吗?我说“不怕什么呀,我不怕”可是这时,我看见一个黑黑的,粗粗的影子,一动不动站在那,当时,我害怕极了,我跟爸爸说:爸爸“我看见鬼了”爸爸大步走过去,冲着那黑东西踢了两脚,然后对我说:没事儿子,那只是一棵大树,看我把它打败了吧!说完还来了武打动作逗我哈哈大笑。
我跟爸爸继续往前走,忽然听到一种奇怪的声音,我跟爸爸停下脚步,我对爸爸说:“什么在叫啊?”爸爸说那是“啾啾”在叫。爸爸蹲下来双手扶着我肩膀说别怕!然后又说了一句:吓人的东西其实都是胆子小的人用来吓唬自己的,我听后,我心里就有了底,正在这进,我又看到了,前面的亮光,很像传说中的鬼火,爸爸说那是萤火虫,还说把萤火虫收藏起来,装在线布袋里,还能当灯用呢。
现在我已经13岁了,但总忘不了8岁那年第一次走夜路的情形,我始终记得爸爸说过的那句话“吓人的东西其实都是胆沾上的人用来吓唬自己的。”
那是我第一次走夜路,爸爸的话让我受益终生。