“向恩熙,快起来,今天要上学呢!”妈妈喊道。我从睡梦中醒来,穿好衣服,刷牙洗脸,吃完饭,向学校走去。
刚出门,虽是春天,但一阵寒意还是迎面而来,如同一把锋利的刀划过我的脸庞,我不禁打了个寒战。今天要开班考,我能考好吗?虽然已经七点半左右,但天空仍然黑漆漆的一片,远处孤独的路灯散发着昏暗的灯光,大树摇晃着,发出“沙沙”的声音。茂盛的树叶将灯光切得粉碎,零零散散地躺在地上,山顶被苍白的大雾笼罩,灰朦朦的乌云遮住了整个天空。我加快了步子。
来到学校,我放好书包,做好了考试的准备。“叮铃铃,叮铃铃”考试开始了,我争分夺秒地写着题,手中没有片刻停歇。这时,一道题难住了我,我挠了挠头,冥思苦想了许久,可还是没想出答案。怎么办?这题我不会做啊!要不去看别人的吧!我伸长了脖子,突然,一阵雷声传入我的耳朵,我立刻缩回脖子,继续埋头做题。监考老师站起来,在我们之中巡逻。哎!可惜了这个机会,我跳过这道题,继续往后做。
这时窗外大雨从天而降,敲打着脆弱的玻璃,“轰隆隆”,又是一阵雷声,我慌张起来。偷偷瞄了一眼外面,远处一片模糊,只能隐隐约约看见一些轮廓。转眼间,一道闪电撞击着窗外,刹那间教室一片煞白。
我奋笔疾书,笔尖不再停顿,眼睛死死地盯着试卷。终于把试卷写完了。“收卷!”老师一声令下,同学们迅速展开试卷,一张张地递给老师。
放学后,一边往家走去,一边看着天空。雨小了,丝绸般的雨滴轻盈地落在我脸上,像一双手温柔地抚摸着我的脸颊,雨里似乎带着花朵的芬芳,沁人心脾,让我神清气爽。白雾散了,远眺,一片碧绿映入眼帘。我心里仿佛流过一淌清泉,轻松极了。