一次考试作文600字
“入学,我们经常都会面对考试。今天,老师说要进行一场考试,同学们都开始议论纷纷“不知道考什么?”“才开学就考试,老师也太没人情味了吧!”“希望不要太难”……上课了,老师把语文组长叫道办公室里,老师对我们说:“把试卷袋发给每一位同学。”我们抱着试卷袋回到教室,开始一个一个的把试卷发了下去,教室里一下就热火朝天起来,一个个叫道:发这么多试卷干什么,不是考试的吗?真奇怪!班长站在讲台上,“不许叫,老师让发的,再叫,老师让你们通通站外面去产,站一节课,晚上再加作业!”声音立刻停止了,我们组语文周组长插话说:“试卷袋不够了!”叶同学补充说:“不够,再问老师要呗!”我急忙说:“没事的,来,周同学,我把我的让给你,周同学急忙推辞说:“没关系,没关系,等一下我再问老师要就行了,真的没关系,你就先拿 着吧,马上就要考试了,我的速度比你快,你还是先拿着吧!”我有点不高兴了,“你推辞是不是在嘲笑我写的速度没你快?”周同学赶紧说:“不是,不是!”我说:“那么你们就拿着吧!”我们两个一个推一个,一个让着一个,搞了半天,还是争持不下。
这时,老师来了,问我们:“刚才发试卷袋是谁让给别人的,请举手!”老师知道这事,这老师到底卖的什么关子,举手会有什么后果?我和周同学不情愿地举起了手。老师走了过来,这次考试你们两都是100分。我们恍然大悟。原来,老师考我们这个啊!
这次考试让我明白,要帮助别人,互相谦让,这样你才能得到别人最大的帮助。