一次的考试作文300字
上个星期,老师说,下周我们要举行一次数学测试。话音刚落,教室里就炸开了锅。我心想:回家一定要好好复*,争取这次考100分。
时间过得好快呀,一转眼这周就到了。“叮铃铃”上课铃响了,同学们快速地跑进教室。这节是数学课,只见数学老师抱着一大摞试卷走进来了,大声宣布道:“今天我们考试,你们准备好了吗?”同学们齐声说:“好了!”考试开始了,有的同学紧张得不知所措;有的同学像是这些题都难不倒他一样,奋笔疾书;有的同学慢慢悠悠的写着。这时的我已经开始做题了。刚开始,做题非常的顺利。正在我得意时,遇到了一只淘气的“拦路虎”,它挡住了我的去路。该怎么办?本来心情“晴空万里”,现在一下子变得“乌云密布”了。我像一只小猴子一样抓耳挠腮,不知所措。忽然,我想到妈妈对我的淳淳教导:如果遇到不会做的题,先做后面的,写完了再做你不会的题。我照着妈妈的话,做起了后面的题。当我的题做完之后,我又回过头看这道“拦路虎”。我反复地读,不停地读,终于费了九牛二虎之力,把它给写出来了,这才放心地交上试卷。
第二天一大早,老师公布成绩。当老师说焦宸一100分时,我兴奋得一蹦三尺高。