难忘的一次考试作文300字
当迷惘、不知何去从时,该怎么做,从何做起时,最需要一记当头棒喝,让人大彻大悟,如同在黑暗的大海中迷失方向的渔夫,突然发现明亮的灯塔一般,又像在海里溺水,就将要掉下去,载浮载沉之时,突然碰到了浮木。
我本人也有过类似经验,那是学生生活中十分重要的一环,那就是能知道自己实力的——“月考”,那一次真令我印像深刻,而且就在最*,我的分数进入了史无前例的低,那有如晴天霹雳,重重地击在我的身上,有如同一把无形的大槌,一次又一次重击我的内心,“为什么会这样?这……这不可能,我怎么会考这么低,这不是我真正的实力,一定是骗人的吧!”我对我自己说。回到家中,我狠狠的哭了一场,像是要把所有的不甘心全都发泄出来,父亲对我说:“失败并不可怕,可怕的是失败后就一蹶不振,没有什么比全然的失败能学到更多了,记取这次教训,下次考的更好就可以了,空前没关系,重要的是要绝后。”
听完所说的话,我了解到再怎么痛苦,也已经过去了,重要的是该如何记取教训,不要再犯,了解自己不足的地方,然后加强自己的弱项,在下一次,做的更好。