一次的考试作文300字
那是一次数学考试。刚响过两次上课铃,钱老师拿着一大叠试卷走进教室。她看了看大家,然后清了清嗓子,对同学们说:“今天是开学以来第一次数学考试,同学们一定要认真考。注意答卷时一定要细心、认真、仔细的答卷,才能考高分。”老师把卷子发了下去,等同学们都拿到试卷了,只听一声“好,考试开始!”同学们拿起笔,开始答卷。教室里特别安静,只有笔发出的“沙沙”声大家都埋头苦干着;有的眉头紧锁,用手撑着下巴冥思苦想,一会儿又飞快地直起身子来······考场就是战场,这句话一点儿也不假。你看,同学,们不就在紧张的战斗吗?
时间过得真快,下课铃响了。钱老师叫大家交卷。安静的教室在这一刹那沸腾了起来,同学们姿态各异:有的潇洒地走上讲台交卷;有的慢吞吞地站起来,眼睛盯着试卷不放;还有的同学慌了神,抓紧时间在添上几笔······交了卷的同学们有的一屁股坐在座位上,捧着课本前前后后地翻着;有的同学围在一起,七嘴八舌地对着答案。写错的人使劲地跺着脚;答对的人不由得眉开眼笑······
考试结束了,不过接下来大大小小的考试正迎面撞过来。同学们都做好了战斗的准备,再来一次考试,谁怕?