难忘的一次考试作文
“啦—啦—啦—”一天,我开心地唱着我新编的歌曲,刚走到教室旁,就听见了一阵伤心的哭泣声。我赶忙跑到那个同学的身边,细声细语地说:“怎么了,眼泪跟两条河一样哗啦啦地流着。”他伤心地说:“今天要考试啦!”听到这句话,我心里一惊,我最怕的数学考试要来了!不一会,上课铃响了,老师迈着沉重的步伐走来,我不禁出了一身的冷汗,老师的步伐重重地压在了我的心上。
试卷发下来,我摸了摸试卷,开始冷静地做卷子了,啊!这不是最难的附加题吗?我使劲地想呀想呀,只见花盆里的花正慢慢的枯萎着,吹来的风寒冷刺骨,笔也比以前重了许多。忽然,我终于想出了答案,只听见奋笔疾书的声音……
经过这次考试,我明白了一个道理:考场是战场,要沉着冷静,只要付出努力,一定会有收获的。