一次的考试作文300字
我们今天要考试,但是考的东西有些的特别,是实验。我想实验大家应该都做过,但是想的满分没那么容易,必须要有不断地实践。
我考的试题是定滑轮与动滑轮的作用。在这考试之前老师已经让我们进行了许多次实验,一便我们在考试过程中很熟练地往成实验,而且需要背诵的概念我也已经背得滚瓜烂熟。
今天上午,老师严肃地对我说:“找到与自己作相同实验的人,然后迅速地拍好队。”我们排好队后,上了三楼,准备考试。轮到我的时候,我从容地走进实验室,将成绩单交给老师,监考老师没有说什么,只是和蔼地对我笑了笑。我开始操作起来,按照老师教我们的步骤,我先测量了一下拉动钩码所用得力,然后记录在表格中。我开始组装定滑轮评测量拉动构码所用的力,在记录在表格中。我说出结论的时候,我的心怦怦直跳,以至于让我结结巴巴地说出了结论,老师笑了一声:“嗯”。最开始组装动滑轮,一字不差地背出了结论,然后将实验器材恢复了原状。我可以回去了吗?”老师回答:“可以了。”然后走出了教师。
跟我在一起做实验的张紫琦同学说她看到了我考了九十分,我的心里有些遗憾,但是我觉得只要是自己尽力办到的事情,就是成功的。