这个周末,我要去池州体育馆进行“啦啦操”比赛。
爸爸妈妈原本打算陪我一起去的,可是出发前一天,妈妈身体不舒服,爸爸需要照顾妈妈。所以,我只好独自跟老师同学们去。
起初,我有点害怕,担心没有爸爸妈妈的陪伴,会不会发生我无法解决的事情。但是情况并没有我想象的那么不妙。
上了大巴车之后,同学们你一言我一语,笑声不断,我紧张的心情逐渐缓了下来,和谐的气氛让我融入其中。过了一会儿,周小跳讲了一个笑话,这个笑话让大家笑得腰都直不起来,肚子都笑疼了。这时,我感觉快乐的力量是无限的,快乐已经战胜了我内心的恐惧。
到了赛场,我们抽到的签居然是第一个。赛场上,我面带微笑,声音甜美地发令“立正”“向左转”“齐步走”“立定”“向右转”“解散”。这时我已经彻底没有恐惧了,我的注意力全这些动作上。下场后,我悠闲地吃起了零食。
午饭的时候,我看到了一条很大很大的鱼,有我的身体那么长。我从未见过这么大的鱼,下巴都要惊掉了。
安全到家后,我兴奋地把这些经历一一讲给妈妈听。妈妈抱着我,抚摸着我的头,说:“我家宝贝长大了。”
我们就像一只只雏鹰,迟早都要离开大鹰的保护,独自面对生活。那么,早点学会独立也是一个好事。
我喜欢独立的感觉。