我学游泳的作文
“凡事只要努力参与,一切皆有可能。”这是爸爸、妈妈常常用来鼓励我的话,也是让我感到幸福的一句话。在学游泳的过程中我深深地体会到这一点。
记得去年夏天我去学游泳,在一位教练的指导下,我的蛙泳动作已经非常娴熟,可是因为胆小,所以一直不敢去**池。有一次,爸爸对我说:“怡怡,我们一起去**池练练胆吧!”“对呀,我们一起去吧,爸爸、妈妈会保护你的!”妈妈在一旁附和着。在爸爸妈妈的怂恿下,我极不情愿地挪到了**池旁。
进入**池,脚刚碰到池底,水立刻没到了我的嘴边,我拼命得向岸上窜。妈妈抱住落荒而逃的我说:“凡事只要努力参与,一切皆有可能。怡怡,不要怕,记住教练说的要领,勇敢地去尝试吧!”爸爸也在一旁用鼓励的眼神看着我。我顿时感到幸福无比,信心十足地回答:“恩,我一定能行!”慢慢松开抱着妈妈的手,在爸爸的带领下游到离岸大约五六米的地方,随着爸爸松手的一霎那,我拼命向岸边游去。到了岸边,回头看看,感觉也没那么可怕。接着,我又从大约九米、十二米的地方往回游,经过三番五次的练*,我已经能在**池中尽情畅游了。
成功地学会了游泳,不再胆小,我感到十分快乐、幸福,这是和我的努力参与分不开的,所以我认为幸福是参与。