我学游泳作文500字
说到学游泳,那可是一个痛苦的回忆。那时在我七八岁的时候,学的时候感觉没什么难的,但在实际过程中感触却截然相反。
那是在一个暑假,我和我的几位姐姐一起回到家乡避暑。她们每天都回到家乡的那条几乎能清澈见底的小溪坑里游泳,而我只能蹲在边上看着她们美人鱼般的身影在水里游来游去。在那里站着的我心想能像她们那样多爽快啊!看着周围的小伙伴都“扑通、扑通”跳入水里,真让人羡慕!我自己心里暗自发誓一定要学会游泳。迟学不如早学,早学不如现在就学,正好现在就有现成的“教练”。于是我便脱掉衣服,慢慢地走进浅水区像乌龟一样“爬”来“爬”去。过了一会,感觉这很简单嘛!看着周围这些比自己大的小男孩都在石头上玩“跳水”,我也壮了壮胆,爬上了那块大石头。“扑通”一声,我也跳下了水。这是我自己才意识到,这里的水深不见底,一阵恐惧油然而生。人的本能使得我拼命的挣扎。边上的三姐看到我挣扎,便奋不顾身地游过来救我,而我的挣扎却使三姐呛了几口水。最终,大姐她们还是合力将我从死神手里抢回。在姐姐们的保护和指导下,经过几天的磨炼,我终于学会了游泳。在上学期游泳考试中还得到了满分。
经历过这件事,我自己也受到了深刻得教育:学会了游泳,可以使我终生受益,但学游泳一定要注意安全。否则,将使家人痛苦终生。