我学游泳作文
暑假里我开始学游泳了。
第一节课谢老师教我们憋气、吐气泡和蹬蛙泳腿。憋气是把头全都栽到水里,上来赶快吸气,就这样连着作了5次、10次或20次。吐气泡是先在岸上吸口气,再把头栽到水里,把刚刚吸的那口气吐出来。接下来老师教我们蹬蛙泳腿。蹬蛙泳腿也就是收、翻、蹬、夹。收是收小腿,翻是翻脚面,蹬夹也就是用力蹬出去立刻并拢。还有手的动作,手在胸前划出去在胸前划出去,把水推向两边,再从侧面收回。
学了这些基本知识,老师让我带上板和漂来游。先开始我不会游,总是沉底,老师告诉我说:“肩膀不要用力,一用力就游不起来了,腿要在后面作收翻蹬夹。”我按老师说得去练*,肩膀放松下来,腿和手配合好,腿在作收翻蹬夹,不料一会儿就游起来了。老师让我把板摘了游,我总是游不起来。老师让我看了看别的同学是怎样游的,同学游泳时动作很协调,很标准,手在把水推向两边时,腿用力蹬夹,就向前游去。看了同学游泳,又按照老师说得去做,仔细体会着动作,不知不觉中就游起来了。老师让我把漂也摘了,我什么也不带了。先开始很紧张,游两下子就赶紧扶边,渐渐地我能游了。一直在练*,很快就会游了。要学憋气游了。憋气游就是手脚摆动的时候,头做着吐气泡的动作。戴上游泳镜,我很快变得像只小鱼一样自由自在地在水里游起来了。
我真高兴学会了游泳,我真喜欢游泳!