学游泳的作文
我去年暑假时就学会了游泳基本功,游起来象模象样的,但到现在我都却有点胆怯,不敢下去游了。水圈拿开是拿开了,可就是不敢潜水,而且游的时候很紧张,头抬得高高的,游起来可困难了。爸爸对我说:“你会游的,可就是游不好。游泳一定要潜水,如果不潜水的话,那人就会往下沉。而如果潜水的话,人就会慢慢地浮起来,等气没有了,就伸出头来呼吸。我示范给你看!”爸爸的动作很敏捷,头一沉下去,游了一下,头又会伸出来换气,就这样一连接一连,很快就从中间游了回来,爸爸又进步了。爸爸游回来的时候,对我说:“就是这样了,快去!”我急忙对爸爸说:“爸爸,我根本就不想来北江游,就算是潜水,水都是黄色的,游泳池的水都是白色的。”爸爸又说:“去哪里都一样啦!如果你去游泳池也不游,怎么办?”“你游不游,不游我就把你扔在水中间。”“我游吧!”我害怕地说。爸爸的动作很熟练,我也照着做,一时潜水一时换气,果然,试了几次,我终于成功了。
学游泳让我明白了:“只要有恒心,铁柱磨成针。”