学游泳作文
暑假里,妈妈带我去游泳馆学游泳。
我在岸上一边跟着教练做准备运动,一边想:这么深的水池,太可怕了,会不会淹死啊!想着想着,我心里不禁开始害怕。
做完准备运动,教练让我们进入游泳池。我的心怦怦乱跳,不敢下水。教练看见了,对我说:“不用怕,有我在,我会保护你的!”我鼓起勇气,拉着教练的手进入了泳池。这里的泳池太深了,我只能踮着脚。
教练首先叫我们学憋气。我不敢把脸放入水中,怕水会从鼻子、嘴巴、眼睛里流进去。教练又鼓励我:“不害怕,记住动作要领,你一定会成功的。”
我深深地吸了一口气,把头埋进水中,拼命忍住呼吸,终于成功了。
学会了憋气,教练就教我们学仰泳。这真是一件不容易的事情,得让自己的身体“躺”在水面上,不能把耳朵露出水面。于是我四脚朝天“躺”在水面上,把耳朵伸进水里,哇!水里的声音好像轰隆隆的雷声,接着教练扶住我的头,让我慢慢游。我到了岸上,吓得冷汗都出来了。
虽然学游泳很难,但我经过努力,终于学会了游泳,我太高兴了!