小鸭子学游泳作文
一个阳光明媚的早上,鸭妈妈带着两只小鸭子到池塘边学游泳,哥哥叫嘎嘎,弟弟叫哒哒。
到了池塘边,只见池水请清的,*静的像一面大镜子,倒映着蓝蓝的天。嘎嘎和哒哒看着水面,胆怯地说:“妈妈,我们害怕。”妈妈笑着说:“我们鸭子天生就会游泳,厚厚的羽毛就像穿了一件救生衣。”说完转身跳进池塘。嘎嘎和哒哒半信半疑地跳进水里,果然,他们没有沉下去,而是稳稳地浮在水面。
鸭妈妈开始示范如何划水。首先,要把两个蹼划动起来,划的越快,身体前进的就越快。嘎嘎和哒哒也跟着妈妈学了起来。不一会他们就学会了。鸭妈妈继续教他们如何左右转方向。嘎嘎和哒哒的小蹼不停的划动,身体左右晃动。很快,嘎嘎和哒哒掌握了技巧。
游累了,嘎嘎和哒哒在水里打闹,追逐,戏水……忽然嘎嘎兴奋的叫到:“妈妈,妈妈,我抓到一只小鱼。”鸭妈妈开心得笑了。
快乐的时光飞快流过,转眼太阳下山了,鸭妈妈带着小鸭子回家了。