小鸭子学游泳作文
在某条小河边,有一只小鸭子叫飞飞,它已经长得和妈妈一样高大了,但还是不会游泳,一天只知道玩泥巴和睡懒觉。
这一天,它正在玩儿泥巴,把泥巴弄得全身都是,妈妈看见了说:“飞飞呀!赶快去河里游游泳,把身上清洗清洗。”听见了妈妈的话,飞飞有点不情愿的说:“不要嘛,不要嘛,我就要玩泥巴。”妈妈听见了,没办法,只好让它继续玩。
飞飞又玩儿了一会儿泥巴,觉得有点儿累了,就跑回家照了照镜子,它发现自己的样子特别像一只小怪兽,于是心想:如果把我的样子画成一张画像,会不会更好玩儿呢?
于是飞飞就把相框,笔,还有白纸取了出来,把白纸放在相框里面,再用笔画出它的样子,不一会就画好了。它从远处看了看,总觉得少了点什么,但就是不知道少点啥?
这时妈妈说:“飞飞,快去学游泳吧,你的样子太丑啦!”飞飞也觉得自己的样子真的很丑,于是便答应了妈妈的请求。
它来到了妈妈的身旁问:“妈妈,我们怎么学游泳呢?”妈妈便回答说:“首先,我们要拿出家里最小的脸盆,装点水学游泳,适应了以后,再一点一点的更换成更大的脸盆,直到足够大时候,就可以去河里了,于是飞飞就开始学起了游泳。
妈妈给飞飞找来一个最小的脸盆,在里面装了一半的水,让飞飞在里面学游泳,可是在学的时候,它并没有想游泳的事情,它还在想和小伙伴们玩儿的事情,还在想它画的画像,还在想玩泥巴的乐趣……
所以它的脚根本没有在摆动,导致它一会儿向左倒,一会儿向右倒,而且没有前进,飞飞看见这种情况,生气地跳下脸盆对着妈妈大吼:“妈妈,这是什么游泳法?我根本没有学会!”
妈妈听了飞飞的话笑着说:“宝贝,你根本没有集中注意力,脚还没有摆动,你应该前后摆动你的脚,集中注意力看着前方,该拐弯的时候一定要拐弯。”
飞飞听后,又重新跳回了盆里,它这次游得非常好,脚在前后摆动,而且目视前方,该转弯的时候也试着转了,但是没转过去,它问妈妈:“我怎么转弯呢?”妈妈就说:“你把转弯当成走路试一试吧。”
于是飞飞就试了试,没想到,真的成功了!飞飞拐了一个小小的弯。妈妈看见了很高兴,赶忙鼓励它,并给它换了一个大一点的脸盆。
慢慢的,妈妈一点一点的给飞飞换大一点的脸盆,而且越换越大,最后,妈妈看差不多了,兴奋地说:“飞飞,你可以到河里去学游泳啦!”飞飞听了也非常高兴,赶紧跑到河里去尝试,让它意外的是,它一下子就在河里游起了泳。
“飞飞真的好棒呀!”妈妈在旁边表扬道,飞飞说:“没想到,学游泳,也挺简单的嘛!”
天黑了,飞飞还在游泳,只不过看上去有些困,妈妈看见了,劝它回了家,并把它抱上了小床,而飞飞呢,瞬间就睡着啦!妈妈轻轻地在它的脸颊上亲了一口,并欣慰地对飞飞说:“睡吧,我的宝贝!”
这个故事告诉我们,在做事情的时候一定要集中注意力,不能三心二意,如果三心二意呢,事情就做不好,我们应该认真的去对待每一件事,这样才能做最好的自己。