一次考试作文
生活就如五颜六色的转盘,每一种颜色都有不多感受。我的成长生活中有许多第一次,但最难忘的要数第一次钢琴考级了。
“快上车,快上车!”老师迫不及待地说。哎,这的确是的,谁不紧张呢?老师第一次带我们去考级。如果错过了时间,就没机会了。我们的车踏上了去考级的路上。时间过得很快,来到目的地了。哇,真的是很多人啊,听老师说今年有200人来清远考试,要求一定很严格。听到这里,我的心不禁绷紧了。“到时候我们要注意仪态,要……”老师又提醒我们了,她好像比我们还要紧张。”慢慢等,不要怕啊。”另一个老师说。等的时间很漫长,又是那样紧张。因为是工作人员叫到谁,谁就去考试。如果你听不到,就会失去考试的机会。我总是认真地听着,其他朋友都在开心地喝水,我就没有心情去喝水。什么时候到我啊?到了吗?不会的,还没有这么快呢?……怎么这么慢啊,我等了好久了,心情都没有了。啊,到了?!好像叫了在我后面考试的那位,那为什么我没有听到我自己的名字呢?没有,没有到我……哎,钢琴考级又不是很重要,干嘛要紧张。但老师说要重视这次考试。不,志在参与,不怕的,不怕的。到了,终于到了,到了展示自己的时刻了……
“老师好!”我微笑着向评委老师鞠躬。然后轻松地想了一想,慢慢地弹下来了。慢慢,慢慢,不要急。音阶我弹得很流畅,比较完整。然后到了第一首。这首歌我最不喜欢,我慢慢地弹,我怕我太讨厌这首歌会弹得太快。慢慢来,只有我自己一个人弹,怕什么!我想让自己投入到音乐当中,但老是有人影在晃来晃去。不要影响我嘛,不要啊。我认认真真地弹,尽量控制自己的情绪。第三首,第四首,完了。我以为真的弹完了,不,还有我最差的视奏!曲子弹得还可以,虽然不算很稳定,但起码比较完整。我死瞪瞪地望着谱子,不要怕,很容易的。我真是倒霉,抽到视奏中最难的。明知我视奏差,为什么要抽到这张谱子啊?算了,不要紧张。“温明俐,轮到你视奏了。”我不慌不忙地走了进去,其实我的脚在不断地颤抖着。我慢慢弹,我怕我弹错。哎呀,弹错一个音,不,节奏也错了。评委老师好像又点灰心,唉声叹气地说:“这里错了,这里啊,你看……”天啊,可以让我重新来过吗?弹得很糟糕!钢琴考试结束了,我的心情仍然沉浸在考试当中……
第一次钢琴考级我发挥得还算正常吧,但能不能过关,就要等到九月份了。过关吧,过关!第一次钢琴考级,你说我能不紧张吗?